• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 하만 카돈 사운드스틱2 구입 기념샷

• - 첨부파일 : 0422.jpg (151.7K) - 다운로드

본문

제 애플식구들입니다.

하나하나 사모은게 벌써 맥북에 무선키보드, 무선마이티마우스...게다가 스피커까지^^

지금 열씨미 사운드스틱으로 음감중~ㅋㅋ

제가 직업이 음향을 하고있어서 듣기좋은 소리보다는 정확한 소리를 들었었는데 그걸 벗어나니 기분이 색다르군요..
(전에 스피커는 야마하 NS-10M이라는 아주 재미없는 놈이었음..ㅡㅡㅋ)

집에선 작업할 일이 없어서 하나씩 처분하고 집에서는 엔조이만 가능하게 바꿔가고 있답니다.

이렇게 해놓고 나니 흰 맥북보다 금속재질의 맥북프로가 더 잘 어울릴것 같은 이 기분은 뭘까요!?

....................
...........
.......
...
.
ㅡㅡㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,263
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

이소행님의 댓글

저도 몇일전에 구입했습니다^^
풍부한 음감에 매료되어 날마다 음악 2시간씩 듣고 있슴다. ㅎㅎ

암튼 축하해요~
하먼카든 화이링~~~~

레오파드님의 댓글

멋지네요 ^^ 전 컴퓨터용 스피커는 그냥 아이맥 내장용 쓰고, 하이파이로 음악감상 ㅋㅋ

Thanato님의 댓글

정말 멋지군요.
정말 하나하나씩 사 모으는게 무서운듯..;;;
자기도 모르는 사이에 통장 잔고가.......

조영권님의 댓글

정말 멋져요....

merius님의 댓글

깔끔하네요 ^^

Constantine님의 댓글

키보드 별도로 쓰고 계시는군요 ^^
ns10m은 앰프의 조합에서 많은 차이가 난다고 하더군요. ㅎㅎ

EarlyAdopter☆님의 댓글

MBP로 가시길..ㅡㅡㅋ

통장잔고 확인하시는 센스..:)

skywalker님의 댓글

저도 사스2가 있는데 아이맥과 계산하면 200만원이 초큼 안되는군요...

DaydreamNation님의 댓글

시디피 혹시 파나소닉 인가요
제것과 비슷한데... :)

Testament님의 댓글

역시 우퍼는 밑으로 내려주는 센스!

지효리님의 댓글

오..멋지네요... 가격은? -.-;;;하핫.....

smallJune님의 댓글

사스2가 음의 외곡이 심한가요...?
들어보지 못한지라... 궁금하네요
이달 안에 지를 작정이라서.....^^

545님의 댓글

사운드스틱2 갈수록 싸져서 기분좋습니다. 사지않은자의 여유..

으히힛~님의 댓글

정리함이귀여워요 ㅎㅎㅎ

헤르님의 댓글

우옹...다 합치면 얼마일까나요...ㅎㅎ
부러워요.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.04.23 22:00

"듣기좋은 소리보다는 정확한 소리를 들었었는데 그걸 벗어나니 기분이 색다르군요" ... 사운드스틱 2에 어울리는 코멘트이시네요. ^^

이원경님의 댓글

한꺼번에 답하기!
NS-10M은 패시브 스피커여서 앰프특성을 안탈래야 안탈수가 없죠^^
제 시디피는 소니 D-NE830LS입니다.
우퍼는 바닥에 두어야죠...뽀대 생각하셔서 위에 두시면 우퍼 제일 줄여도 크게 느껴질듯 싶네요. 저음 크게 들으시면 다른 스피커도 듣는게 적응 안될거예요..또 전체적 밸런스도 이상해집니다.
코엑스 에이샵에서 187천원에 샀습니다. 인터넷에서 더 저렴하게 구입 가능!
음의 왜곡이라...들어보시고 판단하시길..왜곡이라 하시는 분들은 우퍼볼륨 조절에 신경을 안 쓰신 사용자들이 아닐까 생각되네요..제가 만나본 레코딩/믹싱 엔지니어 분들도 본인들의 스피커를 칼리브레이션 하신답니다. 절대적인 기준이 없는거죠..본인의 머리속에 있는 소리를 특정의 익숙한 스피커를 이용해서 기준삼아 듣고 표현하시는거죠..결국 사운드스틱도 사용자가 쓰기나름..데모해보시는게 중요할거예요..본인한테 맞으면 지르시면되고 아니면 다른거 사셔야죠ㅋ

정성원님의 댓글

키보드 왜 사는거염?? 노트북에 키보드있는데..
저도 노트북 사용중인데....
키보드 필요성 전혀없는데요....ㅡ.ㅡ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.04.24 07:25

그랬군요... 저도 사운드스틱2를 썼었는데, 저하고는 안맞아서 없애버렸지요. 아직도 제 아들녀석은 사운드스틱2를 쓰고 있습니다.

짜라님의 댓글

노트북을 노트북스탠드위에 올려놓고 사용하다보면
바닥에 있는 키보드 사용하는게 무척 편하더라구요.

이원경님의 댓글

아드님이 이걸 쓰고 계신다구요!?^^
케블라님이 제 상상이상으로 나이가 많으셔서 다 큰 아들이 좋은걸 알고 쓰는건가요..아님 어린 아들이 그냥 쓰는 건가요? 후자라면 호강하고 있는거네요..ㅋㅋ

빛나님의 댓글

정말 부러워요.....

mac&beyond님의 댓글

저도.. 맥북이지만.. 집과 사무실에서는 꼭 키보드 달아서 씁니다.. 당근.. 맥북은 공중부양..
노트북도 키보드 필요해요.. 사람에 따라서 다르겠지만..

김태호님의 댓글

맥북은 정말 키보드가 따로 필요한것 같습니다.

박정우님의 댓글

맥북은 타이핑 서너시간 치면 손에서 땀이 날것 같네요 ㅠㅠ

인터서브님의 댓글

중음이 조금 약한면도 있지만 분리도 투명도 최고죠!!

송승재님의 댓글

오우.. 멋지네요 역시나

전체 2,627 건 - 84 페이지