• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 무너져 버린 듀얼의 꿈....

• - 첨부파일 : S1030480.jpg (224.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : S1030484.jpg (237.8K) - 다운로드

본문

친구의 사랑스런 맥미니를 확장 시키고자..
스튜디오 디스플레이 2대를 구입했지만, dvi to adc 어댑터도 못구하고
무엇보다 맥미니에 듀얼 자체가 안된다는 충격적인 소식...ㅠㅠ

결국 디스플레이 두대 모두 처분하고, (한대는 장터에서 현재 거래중...^^;;)
친구녀석은 맥미니 조차도 장터에 내놓을거라 하는군요.

그동안 제가 닦아주고, 그랬던 녀석인데, 아쉽습니다....
그래서 처분전에 추억 하나 남기고자...이루지 못한 꿈을 사진상으로 이루어 보려 합니다.

차후 맥미니에는 듀얼이 가능하기를....ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 69,476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 39

SoundDesigner님의 댓글

너무너무 깔끔하네요~
(맥미니 듀얼 안된단 소식은 참으로 가슴아픈...)

레오파드님의 댓글

안돼요...ㅠㅠ 저 모니터는 제가 사려구 했는데.. 남은 크리스탈은 제가 찜 할꺼에요^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헤헤2님의 댓글

맥미니..관심있어요;;; ^^

헤헤2님의 댓글

맥미니...인텔맥인가요? 그렇담 관심있어요~~

Constantine님의 댓글

온통 하얗군요. ㅎㅎ 크리스탈 ... 오우..

Testament님의 댓글

와우 하얀세상입니다..정말

조준희님의 댓글

잘 지내시죠? ^^
역시 스타일이 좔좔 흐르네여...
포쓰 비 위드 큐브는 이번에는 살짜기 빠져 주웠네요.
스튜디오 듀얼이라.. 아름답네요.

Linlin님의 댓글

깔끔 ^^D
아놔 코멘트는 열자 이상 ㅋㅋㅋㅋ

MadeInTaiwan님의 댓글

화이트,,화이트,,화이트....깔금합니다.

GrandBlue님의 댓글

Ruledes님의 댓글

15인치가 제법 예쁘더군요. 처분하고 나니 아쉽네요. 차후에 큐브를 한대 더 들여놓으면 그때 다시 세팅해 주어야 겠습니다. 맥미니는 콧대가 너무 세네요..^^

가가멜님의 댓글

오~~ 깔끔합니다 ^^
창뒤 배경에 부천현대백화점이 보이고 에스티마 오피스텔 그리고 부천시청도 보이네요
전 한승베네피아에서 일해요 반갑습니다 ^^

Thanato님의 댓글

우어워ㅠㅠ 정말 깔끔해요!!!
진짜 좋군요.ㅠ

조영권님의 댓글

써보고 싶군요.....

환각토마토님의 댓글

아아아... 사고싶다...ㅠㅠ
사고싶다...
돈만...ㅠㅠ

mac&beyond님의 댓글

듀얼만 되었다면.. 꽤 괜찮아보이는 세팅인데요...
아쉬우시겠어요..

지효리님의 댓글

와..세팅은 거의 로망수준인데요 ^^;;;ㅋㅋ

MACstar님의 댓글

맥미니두 이쁘지만 환경도 이쁩니다

가가멜님 반갑습니다. 근데 베네피아가 어디죠?(뭐하는곳인지? ^^;;;) 아직 이사온지 얼마 안되서 잘 모른답니다.

육봉달님의 댓글

Ruledes 님 사진을 보면 항상 자극을 ;;; 사진을 어떡하면 저렇게 깔끔하게 찍을 수 있을지... ^^;

똑딱이 디카로 대충 같은 샷 여러장 찍은 후 포샵에서 일차 보정, 라이트룸에서 이차 보정..마지막으로 아이포토에서 걸러내면서 마무리 합니다...^^

toys님의 댓글

와 이렇게 놓고 쓰시면 컴퓨터 쓰기 전에 손부터 씻고,, 아니지 샤워 부터 해야 할꺼 같애요.. ^^

雨期님의 댓글

깔끔해요~~~~^^

육봉달님의 댓글

아... 그게 비결이었군요!! 저는 당연히 DSLR로 화이트벨런스 조절하는 건줄알고 제 똑딱이 탓만 하고 있었는데 ㅋㅋ 라이트룸 과 아이포토를 배워야겠네요^^

김영준님의 댓글

부럽삼 부럽삼 부럽삼

smallJune님의 댓글

마음이 찌잉~ 하네요....ㅠㅠ

내일님의 댓글

이쁜데..맘에 찡하네요.

주바리님의 댓글

창문너머에 어디서 많이 보던 광경이...^^

MadeInTaiwan님의 댓글

저정도 깔끔함이면 듀얼의 꿈은 잠시 무너져도 좋음니다.

merius님의 댓글

배경이랑 모니터 맥미니까지 색깔이 완전 깔끔하네요 ^^

saint님의 댓글

저도 갖고싶네요 부럽다 ^^

545님의 댓글

책상좋습니다....

헤르님의 댓글

곤란에 빠지신 내용보다는 사진에 눈이 확....
멋진데요~

레오파드님의 댓글

결국 저 맥미니군은 장터에 팔려가게 생겼더군요.. 케먹 장터 가보시면 저 맥미니군이 두려움에 떨고 있는 것을 보실 수 ..ㅠㅠ

yizae님의 댓글

정말 이쁘네요~ 아오 디스플래이가 정말 가지고 싶네요~

김태호님의 댓글

쵝오군요... 맥미니와 크리스탈 디스플레이~ 깔끔 그자체입니다.

승현이꺼님의 댓글

너무 이쁘다..고귀한색....-_-

인터서브님의 댓글

그런 사연이 있으셧군요....

박승호님의 댓글

책상이며, 창이며, 맥이며...
온통 뽐뿌군요

전체 2,627 건 - 84 페이지