• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 백만년 만에 케이먹 방문. ^~^

• - 첨부파일 : L1020896.jpg (256.9K) - 다운로드

본문

백만년 만에 케이먹 사무실을 찾았습니다. 영권님과 점심을 함께하며, 그간 영권님의 친절하고 온화한 커뮤니티 운영 때문에 케이먹이 늘 차분하고 일정한 분위기를 유지하고 있는 점에 대하여, 개인적인 칭찬을 마지 않았습니다. 새로나온 맥북과 맥북 프로도 구경잘 했습니다.

지금 쓰고 있는 찌그러진 파워북과 큰 차이가 나지 않는 것 같아서리 아아주 다행! (이율 배반적인가요? ^~^)

정말 쉬운 일이 아니지요. 이제 케이먹 식구가 10만명이나 된답니다.
중심을 잃지 않고 한결같은 마음으로 이 멋진 커뮤니티를 운연해 오신 영권님과 비욘드 테크의 임직원분들께 찬사와 감사를 보냅니다. ^~^

언제 한번 건대로 오세요. 함바집에서 씨원한 막걸리 대접하도록 하지요... ㅎㅎ

사진은 연구실 제 책상이구요. 지금 디지웍스의 8G SDHC 카메라 메모리를 장착하고 Raw 파일 시험중입니다. 여전히 뭐가 뭔지 잘 모르겠지만, 일단 Raw파일만 500장 가까이 찍을 수 있군요. 사진 실력은 늘지 않고 장비만 자꾸... ^~^
그리고 어쩐일인지. USB 메모리를 인식 못하네요. 메모리 마운트기가 만원짜리 허접이라서 그런가? 카메라에 직접 연결하는 것은 잘 되는데...

여하튼! 영권님도, 우리 케이먹 회원님들도 모두 화이링~ ^~^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 81,347
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

윤균호님의 댓글

열심히 일하시는 분 책상같아서 좋아보이네요.. 설정이 없는거 같아서..
그런데 우루사의 압박(?) 피로하신가보죠?

김명기님의 댓글

누가 선물한 것인데... 이거 한달에 두어번 생각날 때만... 좀더 자주 먹어 줘야 겠습니다. ^~^

줄리앙님의 댓글

카메라 메모리가 8G 라는 말씀인가요?

간혹 구형 멀티리더기에서....8G 를 인식하지 못한다고 하던데요...

김명기님의 댓글

SDHC 전용 마운트인데 영 신통치가 않습니다. 컴퓨터 마다 인식했다 말았다 하구... 만 천원짜리로 다시 사야하나요?  ㅜ.ㅜ

toys님의 댓글

전 왜 파워북 위쪽에 있는 우루사에 눈길이 갈까요. ^^

신승원님의 댓글

우루사의 압박..ㅋ

Zero10님의 댓글

우루사 나눠 주세요~ㅋ

FineApple님의 댓글

오백년만에 답글 달아요..ㅋㅋ
혹 커이먹에서는 직원 채용 안하시나요?
맥에 미쳐 살고 싶을때가 한두번이 아니라서요..ㅋㅋ

김명기님의 댓글

담에 모임있으면 저 우루사 병째 가져 가지요... ^~^

공중곡예사님의 댓글

sims님의 댓글

ㅋㅋㅋ 우루사 하나 해야겠네요~`

NA님의 댓글

키보드 위쪽 가글린도 인상적입니다만...
===3====33

정윤식님의 댓글

오 이런 가식적이지 않은 모습!

최윤희님의 댓글

ㅋㅋㅋ 피로회복엔 우루사~~~
소화엔 까스 활명수~~~

hotdog님의 댓글

피로엔 우루사~~
숙취엔 견디셔~~

전체 2,627 건 - 81 페이지