• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] iPhone + T-money + Incase slider 합체~

• - 첨부파일 : breezly.jpg (4.0M) - 다운로드

본문

요즘 날도추운데..손이너무 시리지 않으세요?

매번 아이폰을 들고 교통카드를 따로 준비하는 수고가..너무성가셨는데..

폰들고 교통카드 따로들고 하려니..좌절;;;;

요새 kt 심카드에 교통카드지원 된다는 말에

여기저기 검색을 해봤지만..

아이폰에 들어가는 심카드가...

교통카드 지원이 안된다는 말을듣고..

또 좌절...;;

어쩔수없죠..ㅋ 작업들어갔어요..

incase slider를 보면 아이폰과 케이스 사이에 약간의 틈이 존재합니다.

케이스와 아이폰사이의 기스를 감안해서

칩이 도드라져보이는 부분을 인케이스부분으로 맞닿게 해서 작업하면

아이폰에도 전혀 상처없이 작업 가능합니다.ㅎ

생각보다 짧은시간안에 만들어졌는데

별로 티도 안나고 만족합니다~ㅋ

준비물은 칼, 조각도, 인케이스, 아이폰, 쓰던 티머니 입니다~히.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,795
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.3 2009.12.20 01:36

실리콘 케이스를 쓰는데, 거기다 티머니 카드 그냥 끼워넣으면 비슷하게 작동할까요?

윤허영님의 댓글

오오. 좋네요. 하지만 전 신용카드로 교통카드를 대신하는 지라 패쓰; 그보다 저..
인케이스, 독에 들어가지나요? 놀랍;

문제훈님의 댓글

IGSStern //실리콘케이스는 티머니카드가 내부에서 고정이 잘안되면 기스가 나지않을까 싶은데요..
윤허영//유니버설독에 별도 어댑터가 없는 상태에서 인케이스 통째로 들어가네요..ㅎ

banya님의 댓글

ㅋㅋ 저도 이생각을 했었는데, 전 카드를 녹여서 인케이스 속에 넣으려다 기스날까 포기했는데... 이방법으로 해봐야겠네요. ^^

cokeless님의 댓글

이렇게 손재주 좋으신들 보면 무한부러움 백만통이라는..

향기님의 댓글

향기 61.♡.131.203 2009.12.20 11:49

예전 티머니 나오기전에 신용카드로 버스카드 이용할때
아세톤액에 신용카드 녹여서 교통카드 칩만 빼내서 사용한적 있었죠.
핸드폰 악세사리중에 뜨개질로 만드는거 있는데 그 안에다 칩넣고 사용을 ㅎㅎ

문정수님의 댓글

대단하십니다...

근데 인케이스 슬라이더 끼운상태에서 독에 마운트 가능한가요??

어떻게 하신 건지 좀 알려주세요 ^^

김철님의 댓글

전 아세톤에 녹인거 화투안에 넣어서 다녔던 기억이 있네요 ㅎㅎ
요즘은 하라고 해도 귀찮아서 안했을텐데...
요즘은 더 귀찮게 전화따로 교통카드따로 들고다니고 있죠 ㅡㅡ;
ㅎㅎ

문제훈님의 댓글

문정수님~저랑 성이 같으시네요..ㅎ먼..친척이실듯 싶은데..

암튼 인케이스 슬라이더 끼운상태에서 유니버설독에다

바로 마운트하는 방법은 간단합니다.

유니버설독을 구입할때 아이팟 종류별로 아구가 맞게 크레들이 세트로 있는데

별도의 크레들(어댑터)을 끼우지않고 유니버설독만으로 있는 상태에서

인케이스 끼운상태의 아이팟을 그대로 꽂아주면 자연스레 마운트가 되더군요

크레들(어댑터)가 없으니까 인케이스가 들어갈 공간이 충분히

확보되는것 같습니다.

권태성님의 댓글

와.. 대단하시네요, 멋집니다 !

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.3 2009.12.20 17:19

결정했습니다. 케이스 바깥쪽에 테이프로 붙이기로 했습니다.

문정수님의 댓글

문제훈님 감사합니다...저도 하나 지르러 나갑니다 ^^

clack8850님의 댓글

공개 안하셨으면 유일폰? 이

될수도 있었겠군요 ^^

Jay_missyou님의 댓글

대단하십니다.. 멋진.. 아이디어 작이네요.

문성모님의 댓글

이 사진 여기서도 보게되네요

youngss님의 댓글

apple3725님의 댓글

화이트 유저분들이 많나봐요. 오늘 보는 아이폰들은 다 화이트에요.

김현주님의 댓글

와우~ 정말 손재주가 좋으시네요 부럽담....

김하늘님의 댓글

ㅜ,ㅜ 인케이스 슬슬 때타기 시작해서 슬프다는..

clubmade님의 댓글

이 방법 정말 굿이네요

당신을봅니다님의 댓글

그저 놀랍다는 말 밖에는...

전체 613 건 - 14 페이지