• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] 액정깨진 내 아이폰!....그리고 뭐같은 AS

• - 첨부파일 : ohmygod.jpg (450.8K) - 다운로드

본문

ㅠㅠ 내일 처음으로 AS센터 가보게 됬네요.

다행히 쇼폰케어가 있지만...검색하여 서비스 후기들을 보니...

굉장히 귀찮은 AS방식이라던데....암튼...바로 바꿔주긴하겠죠?

지금 시트지 안띠고 유리에 안베게 조심조심 쓰고 있어요;;;

덧 : 위글은 어제 올린것이고 as받고나서 아래 덧글을 달았습니다. ~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,233
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

대한국인님의 댓글

헐_삼가.....빕니다.....

김경민님의 댓글

어떡하다...??이런일이~~

윤명석님의 댓글

AS후기 남깁니다.

신도림테크노마트에 있는 KT서비스센터가 그나마 가깝길레 갔습니다.
근데 10월1일부로 as가 바뀌었다며, 3층에 위치한 애플직영 as센터에서 서비스 받으라고 하길레 가봤더니 "오~갓~" 사람 무지하게 많더군요.
총 2시간 30분 기다렸습니다. 서비스받는 한사람당 보통 15분정도 걸리더군요....기다리는 사람이 30명 가까히 있는데 서비스접수받고 상담해주는 사람은 단 두명...ㅡ.ㅡ;....기다리는 사람들 모두 짜증난 얼굴에...정말 문제많더군요. 하지만 더 문제는 그렇게 기다려서 받는 서비스!

...일단 현재 교체 및 수리부품이 없다고 무조건 기다려야 한답니다. (최소10일) 그동안은 저 유리깨진상태 그대로 사용하거나 임대폰으로 임시로 사용해야하는데 kt서비스센터에 다시가보니 임대폰 물량마저 없다고 안된다고 하네요.

게다가 쇼폰케어라는 보험있죠? 그것도 애플이든 KT든 자기들이 중계역할을 할수없다는 입장. ....즉, 알아서 보험사에 연락해서 보험금을 받아내야 한다더군요. 이런 뭣같은!.....한마디로 나몰라 서비스인듯합니다. 

해당보험사가 어디인지 물어물어 알아봤더니 전화번호 하나를 알려주더군요. 전화는 정확히 1시간만에 연결이 되었습니다.;;; 보험금을 받으려면 5가지 서류를 갖춰서 보내라고 하더군요;; 바로지급되는게 아니라 자체심사 후에 보통 4주정도 후에 지급이 된다고 하더군요....

솔직히 애플&KT 서비스에 실망이 많습니다;...이런줄은 몰랐거든요.
글이 두서없지만 ... 아이폰...대책없이 수입해서 팔아재끼는게 아닌가 하네요;

ItsJiN님의 댓글

안타까운 현실이죠 ㅠㅠ

김남영님의 댓글

헉...저러다가..손비면;;대박?;;;A/S좀 편하게 받는 날이 오기를..ㅠ..ㅠ

simon님의 댓글

그래서 몇만원이면 간단하게 해결되는 사설 AS가 성행하는거죠.

곰빤쓰님의 댓글

어이쿠.... 무지막지하게;;;;

조창훈님의 댓글

어떻게했기에 ㅎㄷㄷ 어쩜

김호겸님의 댓글

어우 유리 안습 ;;

신리님의 댓글

가슴이 다..아프네요......ㅠㅠ

그나저나... AS는 정말 문제 있네요.....;;;;;

매애애액님의 댓글

정말 사설 as 가 낮겠군요. 가격도 생각 보다 저렴하던데.

라바님의 댓글

몇 일 전에 동부화재 역삼지점으로 부터 보험가입증서 받았습니다. 동부화재와 손잡고 하는 듯? 단말기 보험센터 1577-2822라네요..

김영곤님의 댓글

정말 안타깝네요..ㅠ

빠른발걸음님의 댓글

후... 터치는 되나요?....

김성환님의 댓글

이거 정말 대박이군요 와...

스피커(speakerofgod)님의 댓글

조금은 번거러울 수 있지만 액정이나 리퍼 제품 여분이 있는 곳을 알아보는게 현명합니다. 신도림은 저도 가 봤지만... 시장통을 방불케 할 정도로 사람이 많죠...
반면 제가 자주 가는 서울대입구에 있는 서비스 센터는 한산합니다. 그만큼 재고도 있구요... 지금까지 아이폰만 3대를 리퍼 받았네요.. 별로 기다리지도 않구요..

강민구님의 댓글

제 가슴이 다 아프네요.ㅠㅠ

전체 613 건 - 11 페이지