• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] iOS Family :)

• - 첨부파일 : iOS_Family_01.jpg (153.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : iOS_Family_02.jpg (122.2K) - 다운로드

본문

iPhone 4 한국 출시기념 iOS Family 기념사진입니다.

WWDC에서 스티브 잡스가 말한것처럼

[2007] The iPhone re-invents the phone
(2007년 아이폰은 휴대전화를 재발명했습니다)

[2008] The iPhone 3G and the App Store
(2008년 아이폰 3G는 더욱 빠른 3G 네트워킹과 혁신적인 앱스토어를 시작했지요)

[2009] The iPhone 3GS is twice as fast
(2009년 아이폰 3GS는 두 배 더 빨라졌고 동영상 촬영과 같은 새로운 기능들이 등장했습니다)

[2010] The biggest leap since the original iPhone
(그리고 2010년, 아이폰 4는 최초의 아이폰 이후 가장 큰 진보를 이루어냅니다)

개통한지 이틀째인데 Keynote에서 했던 이 말이 딱 맞는 것 같습니다.
그래서 그런지 위 사진에 있는 오리지널 아이폰에 더 많은 애정이 가는 것 같습니다 :)

ps. iPhone 4에서 HDR모드(고명암 대비)로 촬영한 멋진 패밀리 사진이 있지만,
오늘의 주인공인 iPhone 4가 빠질 수 없기에 똑딱이 사진으로 대체하는 것이 못내 아쉽네요^^;
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

세티스님의 댓글

아이패드 빨리 정식 출시 했으면 좋겠네....

Father님의 댓글

이제 나노도 iOS를 사용하고 있으니
더 많은 기기들이 패밀리에 들어가겠군요^^
감축드립니다.

하품왕자님의 댓글

나도 아이패드 아이패드 아이패드ㅜㅜ

이성빈님의 댓글

나도 아이패드 아이패드 아이패드ㅜㅜ(2)

대발이님의 댓글

아이패드? 그저 저에겐 일상의 한 부분일 뿐.. ㅋ

미도리님의 댓글

저두 아이패드가 생활입니다만,
iPhone 4 + iPad로 제대로 쌍권총 무장하시는 분들이 점점 늘어나는 듯 하네요.
좌청룡(스마트폰), 우백호(타블렛) 인가요 :)

appleberryz님의 댓글

사과 농장이네요 ;; ㅁㅋㅋ

태미님의 댓글

아하하~ 사과농장 표현이 귀여워요^^*

색비름님의 댓글

애플만 드시는군요..ㅎㅎㅎ

eojy님의 댓글

와우...아이패드ㅠㅠ 빨리노예계약도풀렸음..

김윤호님의 댓글

아침에 드시면 황금... 저녁은 노노노 ㅎㅎ

대한국인님의 댓글

포장 뜯었다가 다시 랩핑? 대단한 정성이심.....

미도리님의 댓글

@대한국인
포장을 뜯었다가 다시 랩핑하는것이 아니라
해보신분들은 다들 아시겠지만, 최초의 포장을 완전히 벗겨버리면
패키지 자체가 신동품처럼 오래도록 보관할 수가 없습니다.
그래서 거의 모든 포터블 애플제품들이 그렇지만 밑부분 가장자리만
칼로 살짝 그은다음 바닥만 제거하면 개봉후에도 위와 같이 보관할 수 있습니다.
비닐 봉인 상태를 보시면 아시겠지만, 다시 랩핑한다고 저렇게 되지도 않습니다^^;

푸른사과님의 댓글

와우~~ 저도 사과 사먹은 값만 계산 해 보니 한 돈 천 훌쩍 넘더군요~~

김동형님의 댓글

애플 디바이스 탑이네요... ㄷ ㄷ ㄷ 와우

미도리님의 댓글

유저이름으로 검색해보시면 어마어마한 탑 많습니다ㅋㅋ

류승기님의 댓글

이거 좀 짱인듯. 들어간 돈을 생각하면 ㅎㄷㄷ

김남영님의 댓글

사과농장이라는......표현 너무 좋다....나두 농장좀 차려봤으면.ㅠ..ㅠ

곰빤쓰님의 댓글

부자왕..... -_-;;

김태영님의 댓글

아침사과 금사과
저녁사과 독사과

기한승님의 댓글

다들 부자이시네요...
난 남이 사용하는 것만 구경 중...
그것도 즐겁습니당....

전체 613 건 - 11 페이지