• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 라이온 업그레이드 했습니다.

• - 첨부파일 : Screen_Shot_2011_07_20_at_2.45.jpg (27.0K) - 다운로드

본문

아직은 스크롤링이 적응이 안되네요. ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 285
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

김진협님의 댓글

아...라이온 인스톨레이션 디스크를 만들려고 했는데 다운로드 하고 인스톨 하기 전에 오른쪽 클릭을 해서 인스톨레이션 디스크 만들기 옵션을 선택해야 하나 봅니다. 나중에 맥북 에어로 라이온 받을 때 다시 한번 시도해 봐야겠네요.

<a href=http://www.allnewsmac.com/2011/06/07/is-there-a-way-to-create-mac-os-x-10-7-lion-installation-disks-yes-there-is/ target=_blank>http://www.allnewsmac.com/2011/06/07/is-there-a-way-to-create-mac-os-x-10-7-lion-installation-disks-yes-there-is/</a>

standard님의 댓글

맥프로! 든든하시겠습니다.

standard님의 댓글

라이온은 스노레퍼드보다 어떤가요. 좀 더 가벼워졌나요.

아이즈님의 댓글

헉 GM이랑 리테일 빌드가 같네요 ㅜㅜ 먼가 씁쓸 ㅜㅜ

허영민님의 댓글

언제 나오려구 그러나 벌써 말이 되어가는 데...

hongjuny님의 댓글

GM 이 곧 리테일로 풀릴 최종판인데 빌드가 다르면 큰일이죠... ㅎ

김진협님의 댓글

일단 스노레오파드와 다름 없이 쾌적하게 돌아갑니다. 런치 패드나 미션 컨트롤 그리고 스크롤링이 다르다는 것 외에는 차이를 잘 모르겠네요. 계속 다루다 보면 다른 점들이 더 눈에 띄겠죠? 가장 기대하고 있는 기능은 에어드랍 입니다. 거실에 맥북 에어와 방에 있는 맥 프로에 서로 파일 교환을 하려면 FAT32 방식의 외장형 하드를 이용해야 하는 불편함이 있고 고화질 동영상 같은 경우 4 기가바이트가 넘으면 하드 포맷의 제한 때문에 옮기지 못하는 불편함이 있었죠. 에어 드랍이 시간이 좀 걸릴지는 몰라도 출근할 때 동영상 옮겨놓기 해놓고 집에 와서 맥북 에어를 TV에 연결해서 볼 수 있지 않을까 하고 기대하고 있습니다.

이재웅님의 댓글

저도 깔아봐야겠습니다

김진협님의 댓글

하드 업그레이드나 인스톨레이션 디스크를 갖추길 원하는 분은 라이온 인스톨레이션 파일을 실행하기 "전"에 오른 클릭을 해서 옵션에서 Show Package Contents를 선택하고 디스크 유틸리티에서 디비디나 USB로 구우시길 바랍니다.

자세한 방법은...밑의 유튜브 링크를 참고하세요:

<a href=http://www.youtube.com/watch?v=Vn9b-QLs_0k&feature=related target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=Vn9b-QLs_0k&feature=related </a>

제 경우에는 라이온을 벌써 깔았기 때문에 위에 설명한 방법을 더 이상 적용할 수 없는것 같습니다....ㅠ_ㅠ;;

아무래도 나중에 SSD 드라이브를 업그레이드 하면 스노우 레오파드를 깔고 업그레이드를 하고 그 후에 라이온을 까는 기나긴 과정을 거쳐야할 것 같습니다.

최진우님의 댓글

와우 설치해보고싶네요~

최근창님의 댓글

이~야 맥프로다...  부러움...

라인하르트님의 댓글

그저 부러울 따름입니다 ㅜㅜ

머지님의 댓글

저또한 그저 부러울뿐

비맞는개님의 댓글

Hi.K님의 댓글

와.. 축하드려요~~^^ 이쁩니다..^^

김진국님의 댓글

좋은가요~? 많이 달라진건 없어보이던데

허영민님의 댓글

저두 금요일날 했습니다

비니님의 댓글