• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

뭐 하나 물어볼께요

본문

얼마전 회사입사공고보고 입사지원했는데 면접보러오라더군요...
아래 사진처럼...처음 공고봤을땐 저아래 분류란까지 차마 못보고 그냥 지원했는데
제가 쓰는 프로그램은 쿽이랑 인디자인이거든요...이력서란에 쓰는 툴적어서 보내서
제가 쓰는 프로그램 쓰는 업체인가보다햇어요..그런데 다시 찬찬히 공고 다시보니 맨아래 분류란에 코렐드로우가 써있더라구요.
전화해서 물어보니 코렐쓴다고 그래서 내가 쓰는프로그램이랑 다르다고하니 와서 배우면 된다는데
솔직히 와서 배우는게 쉬운게 아니지않나요? 신입 쓰는것도 아니고 전 경력자인데 배울 시간도 따로 줄것도 아니고...
손에 안익어 작업 속도 느려질거고 그러다보면 일에 지장줄거고 그책임 제가 다 져야하는데 그리고 코렐드로우 사양길아닌가요?
뭐 배워서 나쁠건없지만 이 회사만 쭉 다닌단 보장도없고 여기있다가 인디자인이나 쿽 실력 감떨어질까 겁나기도하고
그래서 자신없다고 죄송하다고하고 면접보러안갔어요...
이거 제가 이상한건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,359
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

2pdmake님의 댓글

아녀 자신감을 좀 더 키우심이!!

좀비님의 댓글

이상할 것 없어요!!

애플님의 댓글

글쵸? 다행...다른곳에서 욕을 먹어서 제가 이상한가해서요...아님됐어요 ^^ 두분다 답변 감사 ...^^

전체 39,702 건 - 1 페이지