• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

제가 아직 이 계통에 대해 잘 모르는건지 회의가 자꾸 드네요.

본문

편집 디자인 경력은 이제 4년이 넘었어요...

이번에 들어간 회사 사장 마인드가 좀 이상한데.. 직속 상사는 이만한 회사 없다고 하네요.

관공서 위주구요.  사무실 환경이나 일은 그럭저럭이예요.

문제는 복리쪽이예요.

전 오일제로 알고 입사했는데 사장이 자꾸 자기네 격주인데 너네 편의 봐줄라고 오일제 해준거다

그렇기 때문에 내가 언제든 토요일에 나오라고 하면 입닥치고 나와라 네요.

특근 수당은 없어요. 주말에 나와도 회사 위해 봉사하는거래요.

야근도  꽤 자주 종종 하는데 야근 수당 없어요. 두시간 일하던 세시간 일하던 오로지 식대만 줘요.

그리고 엄청 짠돌이예요 이건 뭐 그럴 수 있다 치지만..

사무실 비품이나 전자제품 망가지면 고쳐줘야 하는데 이건 복리 수준에 들기 때문에

난로가 고장나면 몸에 내공을 키우래요. 안고쳐준다고..

이런 수준이 상급에 속하나요??? 제가 어이없어 하는걸 눈치 챈 상사는 이만한 회사 없다고 계속 말하는데

사장 마인드 중요하게 생각하기 때문에 아닌데는 그냥 과감하게 나오고 싶거든요.

복리가 너무 별로라서... 사장 말은 노동법이 어떻든 여긴 이렇다 싫음 나가라. 거든요.

제가 이 계통의 실정을 잘 모르는건가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,950
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

열정님의 댓글

.....음..... 나열하신 불만사항만 보면 별로인 회사같긴한데....요.....
다른쪽으로..... 그러니까....그 회사의 장점이랄까.... 좋은점은 뭐 없을까요?
단점을 상쇄하고도 남을 장점이 있거나....
경력을 쌓을, 또는 일을 짬지게 배울 수 있는 그런 것이 없다면 정리해도
누가 막지않을것 같네요~

쁠랙님의 댓글

읽다가 빵 터졌습니다............................^^
내공을 키우라.........................

제가 보기에는 직장 상사가 따장이랑 해결 해야할 문제 때문에 고민하시는것 같군요............
직장상사가 중간에서 다리를 잘놔야 하는데....................

제가 일하는 곳에 비하면 천국이네요...................^^

68K님의 댓글

이런 경우는 보통 저임금 경쟁으로 여러 사람 피해 입히지 말고 나왔으면 하는 바램이 있습니다.
산업 아닌쪽은 굶어죽는 작가도 있습니다.

토요일에 나오라는건 자존심을 말살하려고 일부러 그러는 겁니다.
밖에서는 나름대로 사장이라고 내세울 듯.
아는 사장 중에서는 부탁하면서 식사나 하자고 할때 제가 돈을 달라고 하면 전화 끊어버리는 경우도 있었습니다.
그래도 어디 가면 직책높은 자리에 있습니다. 어이없죠.

아이폰5님의 댓글

직원이 몇명인 회사인데요?솔직히 사장이 돈이 없거나 회사가 매출이나 수익이 별로 없다면 사장을 조금 이해해줘야하지만 그반대라면
개같은 회사인거죠.사장 마인드가 잘못되어있는거죠.사람이 많이 떠나보고 갑자기 한꺼번에 떠나봐야 사장이 그제서야 조금씩 이러면 직원들이 계속 붙어있지 않구나 하면서 정신차려서 다음 직원들이 조금이나마 나은 환경에서 일하게 됩니다.

샤이농님의 댓글

복리보다는 사장의 마인드가 문제인듯....
아직 젊은데 어서 빨리 옮겨타세요^^

디릭사미님의 댓글

경험적으로나 좀 버티시길

장하늘님의 댓글

경력 4년차라면 오라는데가 많으실텐데.....

장하늘님의 댓글

그정도의 경력이라면 오라는데가 많으실텐데.....

이얏호님의 댓글

근무여건을 떠나서 사장 마인드가 좀.... 그렇네요..^^..
난로 하나 안고쳐줄 정도라면.. (실제로 고쳐줄지 안고쳐줄지는 모르겠지만..)
옮기는게 나으실듯..

BlackStar님의 댓글

그래도 식대는 지원해주시네요.. 우린 식대지원조차 해주지 않아요.

전체 39,702 건 - 8 페이지