• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여러분들의 도움이 필요합니당~

본문

지금 회사로 입사한지 2주째되는데요.
제가 잘 모르는문제가 생겨서 도움 부탁드려요
출근 3일째되는날 대표님이 갑자기 미팅이 있다면서 같이가자도 하셨어요
따라간곳은 파이와 과자만드는 중소기업이였습니다
새롭게 출시될 파이와 부각처럼 생긴 술안주 그리고 빵3종의 비닐포장, 박스, 카톤박스의
디자인을 의뢰하셨는데요.

파이도 2종류에 대/중/소 크기에 따라 3종이 있고  술안주도 2종류, 빵도 3종류
각 비닐,박스,카톤박스 디자인을 해야되는데...

10월까지 해야된답니다. 지금 현재 3곳의 카달로그 진행중에 있고
앞으로도 계속 카달로그 작업할게 줄서있구요.

문제는 제가 패키지 작업을 한번도 해본적이 없거든요
카톤박스란건 그날 처음 들었습니다.

어떻게 시작해야할지 모르겠습니다.
참고자료도 패키지는 어디서 찾아야 하는지도 모르겠구요.
참고자료나 샘플하나 안주시고....
마트에가서 사진도 찍어보고 있는데
정말 난감해요.

대표님께 패키지는
경험이 없다고 면접때 말씀드렸는데
대표님이 "우린 패키지 안해 보고용으만 하고 그러지 "하셨는데..
조심스럽게 다시 한번 말씀드렸는데
"어 그거 아무것도 아니야~ 내가 도와줄께"하셨어요

오늘 아침에 대표님이
"그거 얼마나 햇어?"라고 물어보셨어요
지금 카달로그 하고 있구만~
회의한적도 한번 없는데
하던건 마무리해야 시작을 하지~

패키지 많이 하시는 분들 도움 좀 주시면 감사하겠습니다
자료조사부터 해야겠죠? 그라비아는
종이인쇄랑 다르다던데 어떻게 다른가요?
참고할만한 사이트나 그런데가 있는지 모르겠네요
가끔 kmug에 패키지디자인이 올라오긴 하던데...
휴~ 물어볼사람도 없네요 주변에 패키지하시는분은 없어요
여기 실장님도 기존 직원도 경험이 없으시데요
울고 싶어요

이거 이곳에 물어보는게 맞는지 모르겠네요
참고로 저는 4년째  책자 작업을 주로해온
편집디자이너입니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,905
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

쁠랙님의 댓글

패키지에 대해서 전혀 모르시는것 같군요.........
제가 아는 한도내에서 알려 드립니다

비닐포장 _ 그라비아 인쇄
종이인쇄 _ 옵셋인쇄

크게 이렇게 보시면 됩니다

예를들어 김태희가 광고하는 커피............를  봅시다
스틱하나하나는 그라비아
20개/100개 종이상자는 옵셋(비닐도 있습니다..)
100개들이 상자가 들어가는 아웃박스를 카톤(카툰)박스라고 합니다

참고자료는 네이년등에서 패키지 디자인 쳐보시면 블로거에 실린 자료만 봐도 공부 엄청 될껍니다.........

여기서 한가지
식품은 표기사항이 상당히 까다롭습니다
디자인 하시려는 제품................. 대기업것을 샘플로 사셔서 그것을 기준으로 하시면 많이 도움이 될겁니다
상황에 따라 바코드도 들어가야하고 QR코드도 들어가야 합니다

그라비아나 옵셋이나 별반 다를건 없습니다
그라비아에서는 별색을 잘 쓰시면 더 고급스럽게 나올수도 있고요
옵셋인쇄라면 제품의 스펙을 인쇄소에 불러주면 칼선을 줍니다
거기에 맞춰서 디자인 하시면 됩니다

더 궁금한게 있으시면 쪽지 주십시오....
저두 노는 사람은 아니라서 아는 한도내에서 여기까지 적어 봅니다..............

woundedhealer님의 댓글

바쁘신와중에 글 남겨주셔서 감사합니다
그라비아가 색이 많이 다르다 해서 걱정됬었는데...
도움이 많이 됐습니다
김으로 만든 술안주라서 김패키지 참고하고 있어요
정말 급할땐 쪽지로 여쭤볼게요
감사합니다

전체 4 건 - 1 페이지