• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

자신의 위험을 알려온 '아이폰'

본문

제 아이폰 이야기입니다.

물론, 우연이라 생각하고있습니다.
설마 애플에서 이런 기능까지 넣어두진 않았을꺼라 당연히 그렇게 생각하니까요.

사진 스트림에...
같은 내용의 사진 여러장이 등록되어 있군요. (8장)

'iPhone을 사용하기 전에 온도를 낮춰야 합니다' 라는 온도 경고 이미지였습니다.

사실.. 제 아이폰은 지난 토요일... 급한 외출준비로... 세탁기를 돌리고 외출하려는 급한 맘에... 그만...
빨래감과 같이 세탁기에 넣어버리고.. 빨래를 해버리는.. 부주의한 사고를 당했습니다....

물과 접촉한 아이폰이 스스로 뜨거워졌는지 모르겠지만.. -_-;
경고메시지가 담긴 8장의 스크린샷을 찍어... 사진 스트림에 등록해놨더군요. ㅠㅠ
아마도 물속에서... 아이폰은 여러 기기 오동작을 일으키며..
그중.. 혼자서 스샷까지 찍는... 오동작을 했을지 모릅니다.

아이폰을 건져 말리고... 월요일인 오늘.. a/s 센터에 가서 본인 과실에 의한 기기변경을 하였네요. ㅠㅠ
덕분에 튼튼하고 깔끔한.. 기스 한점 없는 리퍼폰을 받아 왔습니다. 그냥 새폰이나 다름없지요.
보험가입덕에.. 아주 적은 돈만 내게되어 얼마나 당행인지...

하지만, 집에와서 사진스트림에 올라와있는 스샷들을 보다보니....
맘이 찡하네요. 애지중지 들고다녀서 그랬을까요?
위험해요...~ 꺼내줘요~ 하는것처럼... 어떻게든 나에게 알려온.. 메시지는 아닐까...
너무 의인화 했나요? 제가 오덕후라.. 애니를 너무봐서리.. ^^;

암튼.. 수리 잘되어서 더 좋은 주인 만나는걸로 ~

ps. 사실... 아래.. '밀어서 잠금해제' 버튼의 글귀는... 8장 모두 다른 국가의 언어들이었습니다. ^^;
스페인어,중국어,이탈리아어...영어 등등...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

슈퍼마리오님의 댓글

ㅎㅎ

흥미롭군요.

나도 사자마자 망가져서 리퍼폰 사용하다 다시 떨구어 약간 찍힘이 있습니다.

다 내 부주의 탓이라 생각했지만

새폰 망가지고 맘이 많이 아팠다는 ㅎㅎ

TENGA님의 댓글

네.. 흥미로와요.. ^^;
위에 올려놓은 이미지.. 스샷을 가만히 보심...

네트워크를 검색중이에요... 와이파이 연결도 끊긴 상태일때.. 찍힌 스샷인데..

물에서 건졌을 땐.. 이미 전원이 나가버린상태였거든요. -_-;
아님 나간 것 같았지만.. 켜져 있었을까요? ㅎㅎ

아무튼, 이번에도 범퍼 없이 필름만 붙여왔는데...
정말 이대로가 이쁜데...사고 없이 잘써야 될터인데.... ^^;

레퍼런스님의 댓글

이런 기능이 있나요? 신기하네요..

TENGA님의 댓글

_mk_앗!! 우연히 발생한 일이에요~

최진우님의 댓글

오우~ 정말 대단한 인공지능!

TENGA님의 댓글

정확히 말씀드리면...

'iPhone을 사용하기 전에 온도를 낮춰야 합니다' 라는 메시지 화면은 실제 있는 기능입니다.
아이폰이 지나치게 뜨거워져.. 정상작동에 문제가 될꺼 같으면... 좀 식혀서 사용하라고 경고를 하죠.

하지만.... 스샷을 스스로 찍는지는 잘 모르겠네요.
세탁기 안의.. 물에 침수된 상태이다보니.. 오작동을 일으켜 스샷을 찍은게 아닌가 하는.... ^^;

바이킹맨님의 댓글

저도 이런 화면이 뜬적이 있었습니다.

가만히 잘 사용하던중에 저런 화면이 떠서 아무것도 되질 않더군요.

손으로 만져서는.. 폰의 온도는 지극히 정상이었는데 말입니다.

이래저래 하다가 껐다 켰는데.. 다행이 정상으로 돌아오더군요..

서욱님의 댓글

호오.. 신기하네요.

임은상님의 댓글

게임으로 장시간 사용시에 저런 경고 메세지 뜨는 걸 한번 본 적이 있는데...

하자품일 때 그럴 경우가 있더라구요. :)

일리닛님의 댓글

전 2g폰이라는 ㅠㅠ

re님의 댓글

'스마트'폰이네요 말그대로 @.@

전체 29 건 - 1 페이지