• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

회사 그만둔다고 했어요~~~( 뉴 ㉦ 누 )

본문

아직 결혼까지는 시간이 조금 남긴 했지만 사람을 구해야 하니까 미리 말했어요..

신혼집을 남양주로 갈거 같아요~거기서 여기까지 도저히 출퇴근 못하겠어서
그만둔다고 했지요..사장님이 자꾸 지하철 안다니냐고 하는데
지하철타고 출퇴근해도 시간이 너무 오래 걸려서 제가 힘들거 같기도하고
제일 문제는 거기에 지하철이 없거든요..버스만 있을뿐...ㅋㅋ

사장님한테는 죄송하지만 거기서 직장 구한다고 했어요~

이곳이 서울올라와서 첫직장이자 마지막 직장이 되었네요~
어제 지나가는 말로 시골에서 서울 올라와 놓고는 다시 시골간다고 사장님이 놀리셨는데
저도그렇고 사장님도 그렇고 막상 이렇게 되니 서운하다고 어제 한참 이야기 했네요~

5월2째주까지만 일한다고 했으니 사장님도 슬슬 사람 구하시겠지요~
뭐..좋은게 좋은거라고 저 나가고 나면 더 좋은사람들어오겠지요~^^*

시원섭섭한 하루네요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

국가대표님의 댓글

정말 시원섭섭하시겠다

오늘은 몇년간 착실히 근무한 대지양을 위해서 맛난거 사드시고

기분 업 하세요~

날으는곰대지님의 댓글

안돼요..돈아껴야 해요...ㅠㅠ 아직 돈나갈일이 산더미라는...ㄷㄷㄷ

국가대표님의 댓글

헉 다 먹고 살자고 하는 일인데

맛집 ㄱㄱ~

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋ어제 친구 결혼한다고 밥사줘서 패밀리레스토랑갔다왔어요~~^^*

그걸로 그냥 퉁~~ㅋㅋ 실은 내일은 오빠랑 천일이여서 같이 밥먹기로 했어요~

국가대표님의 댓글

헉 천일!!!!!!!!! 추카요~~

날으는곰대지님의 댓글

감사요~~하지만 뭐..그냥 밥먹고 퉁치고 넘어가자고 했어요~^^* 원래 기념일에 축하한다는 말 이외에 특별하게 주고 받는게 없어요~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.200 2012.03.07 12:42

남양주면 의정부라 가깝겠네??

나 친정이 의정부인데...ㅋㅋ

표현하는님의 댓글

많이 시원섭섭하시겠다... 남은 두달 정리 잘하실꺼에요..

전 첫직장 직장그만 둘때...주책없이 눈물이...ㅋㅋ

삶님의 댓글

저는 남양주 별내에서 충무로까지 나오는데요 머.
음, 어언 7~8년 되었어요. 이러고 다닌지가....

지훈아빠님의 댓글

그만두는 회식은 아주 비싼데서....ㅋ~^^
이승환이 부릅니다 그 '천일동안'......ㅎ

design_or_resign님의 댓글

날곰양~~
사장 보고 여기 늙은 디자이너 있다고 해
내가 날곰 후임으로 갈게
ㅋㅋㅋㅋ

아~~ 인하우스디자이너 넘 지루하다~! ㅜ.ㅜ

디아망님의 댓글

저두 두달전 통보후 일도 안되고..
슬슬놀다 정리하면서 펑펑울고 정리 했더랬는데..ㅠㅠ

min님의 댓글

우와..사장님과의 인간적인 관계가 참 좋았었나봐요~
부럽네요~ ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니 언니집하고 가까워야지 친정하고 가까우면 뭐ㅎㅐ요~!!ㅋㅋ

표현님 진짜 시원섭섭해요~서울와서 첫직장이자 마지막 직장이니~^^;;눈물은..안날듯..꺄~

삶님..대단하세요~!!저는 절대 출퇴근 못할거 같아요~출퇴근하다 기운빠질거 같다는..ㅠㅠ

지훈님..소괴기 먹을까요~회를 먹을까요~??ㅋㅋ근데 우리 사무실사람들 다 입이 짧아서 얼마 안나올듯 해요~

날으는곰대지님의 댓글

도르님...여기비추임..ㅋㅋ추천해줬다가 멱살 잡히고 싶지 않아요~사람은 좋은데..일이..ㄷㄷㄷ

디아망님...저도 그말둘곳이라 생각하니 일이 손에 안잡혀요..이러면 안되는데..마지막까지 최선을다해 일해야지요~

민님...사장님하고는 크게 문제는 없었어요~잘해주셔서..^^근데 일을..너무 몰아 가지고 온다거나 무모한일을 시킨다거나..뭐..일적인 면이 좀..ㅎㅎ

SolidThink님의 댓글

저는 회사가 남양주라... -_-

도란님의 댓글

남양주에서 가산동.... ㅎㅎ
저희 회사는 강남인데 남양주에서 많이 다닙니다. ㅎ

전체 436 건 - 1 페이지