• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

개고기 축제라니...ㄷㄷ(다행이 취소되었다네요~^^)

본문

모란시장에서 개고기 축제를 연데요...

아..진짜...개고기 먹는거 반대하지도 않고 혐오 하지도 않아요..

자유라고 생각해요..근데..축제는 아니잖아요...뉴 ㉨ 뉴

생각만 해도 너무 싫음...

혹시 시간 나시는 분들은 http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=108668 여기로 가셔서

서명좀 해주세요~ 무산이 될지 안될지는 모르겠지만..노력은 해봐야 하잖아요...뉴 ㉨ 누

이러지 마세요~축제 주제로 여러가지가 있는데 왜 하필 개고기냐구요...헝헝

======================================================

다행이도 취소되었다네요~시청과 경찰의 협조를 받아 회장에게 축제 취소하겠다고 약속을 받았데요....

하지만...축제는 취소가 되었어도...팔기는 하겠지요...뉴뉴
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

표현하는님의 댓글

서명하고 왔어요!!

왠일이래요...미친거 아니에요..성남시..

축제라니! 참 어처구니가 없군요!!

짜증나는 모란시장!!!

표현하는님의 댓글

모란시장 그곳은 갈곳이 못되는 곳같아요..ㅜㅜ

지훈아빠님의 댓글

오 마이 갓.....ㅡㅡ;;

태미님의 댓글

모란시장은 이제부터 절대로 안갈꺼임....
생각만해도 소름이 쫘악~ 돋아요

국가대표님의 댓글

윽.... 사진 봤어요 ㅜㅜ

소름이.... 쫘악~

인트로-애드킹콩님의 댓글

당근님의 댓글

저도 서명하고 왔어요 ㅠㅠ
머라 할말이 없는 정말 비인간적이고 챙피한 축제네요 -_-;

슈퍼마리오님의 댓글

시장이 민주당이내요,

아 실망

절대 먹어선 안됩니다.

ㅡ.ㅡ;;

날으는곰대지님의 댓글

아..진짜...개고기 가지고 뭐라고 하고 싶지는 않았지만..

축제는 진짜 너무 한거 같아요~그 축제 한다고 해서 이미지가 나빠지면 나빠졌지 더 좋아지지는 않을거라구요~!!

표현하는님의 댓글

그러게요...마음이 착찹해요..

왜 이런 얼토당통 않은 일을 벌이는지...그 머릿속이 궁금합니다..

도대체... 생각을 가지고 일하는 사람들인지..

그 여파가 두렵지 않은지요...ㅜㅜ

hyeoung님의 댓글

정말 할말이 없군요
어떻게 이런일이....

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.06.24 15:31

음..  개를 드시는 분들께 뭐라 할순 없지만...
개보다 몸보신 될만한 것들이 지천에 널렸지 싶은데... 흐

뭐..  아무튼...

복날이면 유행처럼 번지는 너도나도 개고기 먹기대회는
좀 사그라졌으면 하는 바램을 가져봅니다.

바깥사돈님의 댓글

저는 몸에 좋다는 음식은 일부러 피하는 편입니다.
"그런 것 먹지 않고도 건강할 수 있다"는 사실을 보여주고 싶어서요

허나, 개고기를 먹는 사람들을 홀대하고 싶진 않네요

그런데 꼭 [축제]를 열어서 떠들어야 하는지는 참

저는 태어나서 내일 모래가 50인데 [추어탕]도 먹어 본 적 없어요

사라벨라님의 댓글

저두 개고기 먹는 사람들 굳이 반대하거나 뭐라고 하지도 않고
딱히애견가라도 아니지만
개고기축제라니 이건 아닌듯 하네요;;

날으는곰대지님의 댓글

그러게요..꼭..개고기가 아니더라고 몸에 좋은 보양식은 널리고 널렸는데 말이지요;;

석가믿는요괴님의 댓글

모란시장 여름에 지나가면 냄새 장난 아닙니다~~ㅋ

D_ori님의 댓글

ㅋ~~
아쉽다~~!!
전 동물을 사랑하지만서도
이건 식용아닌가요?
그럼 소도 잡아먹을수 없을텐데 누군가에겐 애완용일수 있으니

전체 436 건 - 3 페이지