• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

운전면허 따러 갔어요 ㅠ_ ㅠ

본문

운전면허를 급!! 따게 되었는데요
기능시험이 심각하게 확 줄어서
등록한지 일주일째 도로주행으로 궈궈싱.했어요

평소에 언니5 차(오토-전1종보통)로 쪼금 운전 해봐서
크게 어렵지 않았는데

언니1의 차(스틱)를 예쩐에 몰아봤는데
음.. 크러치랑 악셀 잘 안되드라구요
오호호호호 그래서 낭떠러지에서 시동 팍!!!!!!!! 꺼져서
죽을뻔 하고 안해봤거든요

어제 도로주행 무조건 나가야되니까 '연습을 했습죠.
아.... 그런데말입니다.
ㅠ_ ㅠ
어제 반바지 청 반바지를 입고 갔습죠.
전... 요즘 몸에서 스팀배출하느라 정신이없는데요..
옆에서 강사님이 계속 왼발(크러치)을 콱! 쫔 콱!! 아 콱!!!!!! 이러시는거에요..

1시간도 안타고 잠깐 쉬자고 하셔가지구
내렸는데
의자가 -_-.............
의자에 저 물은 무엇일까요 ㅋ_ ㅋ

운동을 안하고 살만 쪄가며 튼실한 다리가 되었는데
이렇게 긴장하고 왼발 콱!밟다 보니까...

마치고 -_-..
저 다리 후들거려서 죽을뻔 했어요..
어제 청바지가 축축 하드라구요 아카카카카카캌카
-_-...

그래서 자전거타고 (자전차로 출퇴근) 집으로 폭풍질주해가지구
찬물로 쏴~ 시원하더군요

오늘도 청바지 입고 왔다가
너무 껴서 -_- 앉아있기 힘들어가지구 반바지 하나 사입었는데
걱정이네요 -_-...
있다가 가서 또 푹 젖는건 아닐까요? ㅠ_ ㅠ흑...

여러분도 처음에 따실땐 이랬나요?
앜.....
이제 크러치랑 악셀은 잘 조절해서 밟는데
후진-_-;;;; 햐....... 
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,092
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

꼼틀♥님의 댓글

전 1종따려다
1종따고 10년동안 오토만탄
삼춘의 조언으로

걍 쉽게 2종~

정말 쉽게딴듯하네요 ㅋㅋ

고은철님의 댓글

첨부터 잘하는 사람은 없답니다....

오늘 도로주행은 편안한 마음으로 긴장 푸시고 무사히 잘 치루어 내시길....^^

비츠님의 댓글

저도 운전면허 딸때 생각나네요 ㅎㅎㅎ....... 하지만.... 차가 없다는 하하

김승훈님의 댓글

1종 필요 없던데요.. 2종이어도 괜찮습니다.

사람은 누구나 같습니다. 처음에는 옛날 생각나네요.. 저도 연수 받고 나서 발목이 상당히 아팠던 기억이 나네요..

전 가급적이면 운전 안할라고 해서요. 한국가면.. 울 마눌님이 운전 하십니다. 물론 일본서도 그렇지만요..

마눌님이 운전을 겁나 잘하시거든요.. 으헤헤헤..

언제나 초심으로 안전 운전 하세요... 그리고 익숙해지시면 괜찮아 집니다..

날으는곰대지님의 댓글

저는 한겨울 새벽에 기능 연습하러가고 폭설내리는날 도로주행....

동네 도로에서 100키로 밟았다가 혼났어요~캭캭

애인♥님의 댓글

시험보는장소가 저희집이랑 완전 극과 극에 위치해있었고..
그때 당시 있던 남친이 델다 주는 상황이라
필기 안떨어질라구
입술에 물집잡혀가면서 공부했던 기억이..ㅋ
은근 외울게 많더라구여!!

맞나님의 댓글

정말 면허는 거의 필수자격증이 된건가요 ㅇ_ ㅇ..

오늘 비와서 안가려구 했는데
날으는곰대지님 글 읽고 앜! 가야하는건가 생각했어용

>_ <
저 대형면허 따려고 1종 보통 따요 히히
대학때 버스타고 다녔는데 정류장에서 5분만 지나면 큰 현수막에
대형면허 1주일 완성이라고 써있는게 절 계속 자극하더라구요
난 꼭 대형따야지~(멋도모르고 저생각) 했지요!
올해 따고 내년에 대형 땁니다!
으힝힝

비오네요 ㅠ_ ㅠ 몸조심하세요!!
전 안쑤신 곳이 없네요 흑..........

맞나님의 댓글

앜 .
우와... 애인님 진짜 대단하시네요 ㅠㅠ
이번에 바껴서 엄청 쉬워졌잖아요;;
저 문제지 베개로 ㅋㅋ 깊은 잠을 자곤 했는데
붙어버렸더라구요
너무 놀래서 다시 확인 하고 또 확인했는데
합격이래요 ㅠ_ ㅠ 울뻔했어요!!

모두 감사합니당 !

누렁이님의 댓글

아 전 대학을 졸업했는데도 아직도 운전면허가 없어서 까이네요....

맞나님의 댓글

누렁님 이기회에 하나 따세요
엄청 쉽습니다.!(스틱은;; 쪼금 첨에 어려운거 같아요!)

아... 어제 결국 안갔구요 담주에 가기로 했구요..
스틱은 햐... 아직은 어렵네요 ㅠ_ ㅠ

불량수입고기님의 댓글

지금은 오토를 끌지만...
스틱 요거이 맛들리면 아주 재미있습니다.

만!!!

나이가 먹을수록
도가니가 아파요 ;;;

결론~!!
스틱이던 오토던...
면허를 따시고,
안전운전 하시는게 최고!!!

표현하는님의 댓글

우왕..대형면허...

넘 멋지세요~!!

macmania님의 댓글

도로에서 많이 떨어 진다는데

전체 25 건 - 1 페이지