• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

약국 짜증나여

본문

약국에 종합감기약 사러갔는데

콧물나구 목아프다고 달라고 했는데

약을 두가지 주네요 얼마냐니까 8천원 ㅣㅇ라고 -_-

너무비싸다 종합감기약 하나랑 무슨약 5포인데...

끼워파는듯.. 인터넷 검색해도 안나오고

정평원 이라는 약인데 한약인듯.. 환으로 된거

우리 사장님이 여기 약국 끼워팔아가지고 안간다고, 전에도 감기걸렸을때 안가시던데

내가 잠시 그사실을 잊었어요 ㅠㅠ

아마 종합감기약이 한 3천원이고 이거 5포가 하나에 천원씩인듯.. -_-

에이씨

낱개로 그냥 주니까 무슨성분 무슨약인지도 모르고 먹어야 할려니 찜찜함

빨리 슈퍼판매해라

약국에서 팔아도 중복성분 안따지고 주기도 하고

어짜피 종합감기약이야 증상별로 써있는데

슈퍼에서 팔면 자세히 보구 비교해서 사겟는데

주는거 받아야 하니까 더 안좋은듯!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

JiYo님의 댓글

;;;;감기 자주 걸리시나봐요... 그전에... 비타민을 꾸준히 섭취해주세요..

감기걸려서 약먹는 값보다..비타민제 먹고 예방하는 가격이 훨씬 났겠어요..;;

새가난다님의 댓글

맨날먹구있어여!

잘때 코가 막혀서 목이부었는데 그게 몇일째 계속됐어여

JiYo님의 댓글

이런..면역이 약하신건가..; 한여름에...;;;왠 감기를..;;

고은철님의 댓글

감기약은 슈퍼 판매 안한다네요...

그래서 정확한 명칭을 대고서 "000주세요" 라고 말해야 합니다...

그놈의 환약은 감기걸려도, 소화가 안되도, 머리가 아파도 끼워 주던데요...

모든 약국은 환약을 종류별로 다 포장을 해서 다양하게 갖춰놓은 듯 합니다...

학실히 환약을 파는게 돈이 되는가 봅니다....ㅜ.ㅜ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

"000주세요" 라고 했더니

없다고 했어요 ㅡㅡ;;

고은철님의 댓글

그럼 "ㅁㅁㅁ주세요" 해야지요...ㅜ.ㅜ

이것마져 없으면...그거 있자나요..."감기엔 삐리리~, 감기 조심하세요~~" 하는거...

아~ 답답하네 뭐라 말할 수도 없구....^^

hyeoung님의 댓글

몸도 아픈데 약국마저 힘들게 하네요
밤에 목에 스카프를 두르고 따뜻한 물 자주 마시고
물론 다 아시는거지만...
날도 더운데 힘드시겠어요
 감기 빨리 나으시길...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

약 좀 고만먹어라

약쟁이

유츠프라카치아님의 댓글

오뉴월 감긴 개도 안 걸린다던뎅~~~ㅡ.ㅡ

표현하는님의 댓글

저희 회사 근처도 그런약국 하나 있어요..

그래서 좀 멀어도..멀리 있는 약국 갔다와요..

환같은거 꼭 주는데...비싸요..(환이 양도 많고 먹기도 불편해요)

또 비싸게 받아요..ㅠㅠ

저도 요즘 감기가 와서 멀리 있는약국 갔다니..

거기선 2가지 주면서..4,500원 받더라구요..

요즘 감기 잘 안나아요...힘듬...얼릉 나으시길...

날으는곰대지님의 댓글

울동네 약국은 달라고 하는것만 주던데..으흠...

나도 여름에 감기 잘걸리는데 슬슬 조심해야할듯~

애인♥님의 댓글

어느 프로에서 감기약은 감기에 도움이 안된다는데

우리는 왜 먹는건지.. 어떤게 맞는건지 몰겠어여..

새가난다님의 댓글

맞아요 도움안되요 면역력증강에

근데 계속 놔두면 몸이 힘드니 먹는것도 있고,

걸린채로 너무 오래있으면 그것도 안좋아서 먹는거 아닐까요?

외국에선 프로폴리스 같은 걸로 대신하기도..

전 프로폴리스 아침에 먹었는데 약도 먹엇어요ㅗ ㅋ

먹고나니 잠깐 졸려서 졸다보니 코푸는게 멈췄어요 ㅋㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

감기로 2주째 훌쩍 중......ㅋ

태미님의 댓글

감기약은 다 걸려서 먹는게 아니고
올려고 할때 먹어줘야한데요 그래야 효과있다고 하던데...

전체 411 건 - 1 페이지