• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

여행 후기~~

2011.06.08 09:14 324 23 0 0

본문

엊그제 연휴때 2박3일루 남해, 통영, 거제, 외도를 다녀왔어요~

중간중간에 차가 미쳐서 시동이 안걸려서 너무 고생했어요~~

차는 안막혔는데......통영에서 새벽6시에 일어나 소매물도를 가기위해 줄을 섰지만!!!

덜덜덜...매진매진!!!!

새벽4시부터 줄을 서야했었다는데...헐~~

케이블카 타는데만 3시간 기다림...

아.......또 통영에서 차는 왜케~~막히는지.....

다행히 외도는 온라인예약을 해서 많이 기다리진 않았지만~~

사람 구경하다가 온듯해요~~

집에 올려가는중...고속도로 140을 달리고있던중 엔진이 갑자기 나가버려서~~차가섰어요...덜덜덜.....

10분후 재시동...슝~~하고떠났지만....바로 제부네 집에가서 차 고치고~

집에가니 새벽2시.....

아...어젠 무슨정신으로 일을했는지 모르겠어요~~~이제 장거리는 가지 말아야겠어요!!ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 23

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 09:15

그래도 지금 10월초 연휴때 어길갈까 계획짜는중...이럼안되는데...가까운데로......

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

우엉

너무 위험한 행동이었소

문득 인천공항으로 가는 길에서 멈춰서서 큰 사고를 일으켰던

그 마티즈가 생각나는구려

우엉도 위험하고

다른 사람도 위험하오

꼭 차를 단단히 고치기를 바라오

복잡한예술가님의 댓글

거제...외도....ㅡㅡ
근 두달을 거제에 있었는데... 고현동 사거리...후후

이틀전 친구들과 술자리중 모임회장 친구가 거제로 휴가가자길래 니 혼자 다녀오라고 했어요....ㅋ

사실 거제가 정말 아름다운 곳인데요..ㅋ
외도.. 해금강.. 해안도로.. 조선소....

그래도 주말에 회사 앞에서 약속잡는거랑 같은 기분이 들어서....ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

은근 통영쪽으로 간 사람들이 많았나봐요~저 아는 분도 소매물도 갈라다가 못갔다는데..ㄷㄷㄷ

전 마지막날 아침고요수목원 갔는데 들어가는데만 1시간 걸려서 완전 열이 빡!!!!!!!

복잡한예술가님의 댓글

ㄴ 아침고요.... 저도 한시간 거꾸로 되돌아오다가 열이 빡...

표현하는님의 댓글

아침고요수목원은 아침 일찍가야하는곳이에요..ㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

우엉님글 순식간에 광고 글로 변신됐소...ㅋㅋ

고은철님의 댓글

통영의 교통체증...대단하져...

작년인가 창원 갔다가 시간이 좀 남아서 할매김밥 먹으로 잠깐 들렀다가...

다시 창원 으로오는데 촬영 스케줄 펑크날뻔 했던 기억이...

차때문에 고생은 하셨지만..그래도 여행은 즐겁져...^^

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ우엉언니 여기다가 광고글 올리면 혼나요~!!!ㅋㅋ

아침고요...아침 일찍 소풍가는건 좋지만 잠깐들려 구경하는건 반데일세~~

거기도 그렇게 사람이 많이 오면 도로좀 어케 늘리면 안되나요!!

고은철님의 댓글

마스터님의 센스가...ㅜ.ㅜ
제 글은 안지우시고 광고글만 달랑...ㅠㅠ

자삭완료...^^

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니...저는 차보다..네비가 말썽이였어요...네비를 3개나 가지고 갔지만 3개다 먹통..ㄷㄷㄷㄷ

그나마 괜찮은 네비하나로 겨우겨우 돌아다녔는데 그 네비는10분마다 꺼져버려 긴장하며 돌아다녔어요~

태미님의 댓글

광고글...ㅋㅋㅋ 바로 사라졌네요ㅋ
사람구경 제대로 하고왔겠어요 그래도
통영이랑 이쪽으로 함 가보고 싶긴하네요

날으는곰대지님의 댓글

전 여름휴가를 통영쪽으로 갈까 생각중인데..고민이예요~

여름휴가는 항상 고민이라는...ㄷㄷㄷ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 09:59

응??무슨광고글??

난 모르는 일이라규요~~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 10:00

갑자기 엔진이 꺼져서~~브레이크 살살 밟으면서 갓길로 뺐어요~~

와~~고속도로 차 완전 빠르게 슝슝~~

키위쥬스님의 댓글

위헙한 상황이네요~~사고가 나지 않아 다행이네요.

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 10:15

네....완전 퍼지지않는게 다행이에요...헐....

SolidThink님의 댓글

큰일 날뻔했네요... 장거리 운전 시에는 항상 사전 점검이 필수 입니다요~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 10:25

저번에 한번 점검했는데 인젝터인가???그게 첨부터 불량이었어요!!ㅠㅠ

고은철님의 댓글

고속도로에서의 시동 꺼짐은 어마어마한 대형 사고로 이어질 수 있는데...천만 다행입니다...

보편적으로 인적터의 문제라면 달리다가 정차했을때 시동이 꺼지는 증상이 나타납니다...

달리는 중에 그것도 고속으로 달리는 중에 시동이 꺼지는 증상으로 봐서는 인적터만의 문제는 아닐 수 있으니...

제조사에서 운영하는 정비센터에서 컴퓨터 측정 해 보심이 좋을듯 합니다...

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.08 12:44

제부가 카센타 운영해요~~인젝터2개가 맛탱이가 가서 그렇대요~~

다 고쳐서~~이젠 시동도 잘 걸리고좋아요~~

고장났는데 그 장거리를 뛰었으니...후덜덜.....

J2Y님의 댓글

먼 여행은 버스가 좋은 것 같아요~ 번거로움은 조금 있지만요;;
소매물도는 통영말고 거제에서 가는 방법도 있어요~

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.06.09 08:08

통영이나 거제에서 출발하는 모든배가 이른새벽에 매진되요...ㅠㅠ

전체 247 건 - 1 페이지