• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

머리가 깨질것 같아요 ㅜ_ㅜ

본문

결혼하신 유부클럽분들 존경합니다.

결혼준비가 이렇게 복잡하고 힘든줄 미쳐 몰랐네요

장난으로라도 결혼은 두번못하겠다는 말을 실감합니다.

4달전 처음 준비할때는 별것 아닌줄 알았는데

남자는 집만 해결하면 된다지만
여자친구를 보조하는것도 완전 힘들군요

심지어 결혼 박람회때

싸우는 커플더 20%는 되고요 ;;

우리도 조금 마찰은 있었지만
잘 타협하며 진행되는데

딱 한달 남으니 정말 정신없어 케먹질도 못하네요 ㅋㅋㅋ

그래도 남은 한달 힘내서 잘 살아 볼렵니다

내일은 주말인데 또 광주로 고고싱...비까지 오다니 대략난감 ㅠ_ㅠ

여러분들은 주말 비피해 없이 잘 보내시길 바래요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

simon님의 댓글

_mk_하하 지나고 보면 별거 아닙니다.

결혼하고 첫부모님생일 첫명절 첫첫 할것도 많아요. ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

전..아직 결혼날짜도 안잡았는데 싸웠어요~ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

첫부모님생일 첫명절 첫첫 할것도 많아요. ㅋ
- >_< 완전 쫄고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아직 결혼날짜도 안잡았는데 싸웠어요
- 다투더라도 1시간 이상 끌지 마시기 바랍니다.
서로 배려하는게 최고인것 같아요 6^^

날으는곰대지님의 댓글

이제 싸과님도 품절남대열에 함류 하시네요~^^* 축하드려요~^^*

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 12:18

저도 결혼하고 첫첫~~은 무지 신경이 쓰였는데...

이제 2번째는..좀 수월하게 할려구요~~ㅋㅋ

사과장수님의 댓글

다음 품절남대열은 겨수북님이 되려나요?

사과장수님의 댓글

@우엉사랑
첫단추가 잘 끼워지면 다음은 수월하니깐요 :)

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 12:24

사과장수님~맞아요~~ㅎ

전 첫 시부모님 생일에 좀 신경이 많이 쓰였어요..ㅎㅎ

그래도 지나고나니 수월해요~ㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

저는 4월말에 결혼하고 바로 어버이날...ㅎ 5월 아버지 어머니 생신...ㅋ 정신없었다는

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 12:27

아!!어버이 날도 있었네요~ㅎㅎ

그때도 신경을 좀 썼더라는...ㅎㅎ

사과장수님의 댓글

ㅜ_ㅜ 4월 초인데....

전 고생좀 해 봐야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

결혼하게되면..우리 부모님한테는 해드리지도 못했던 것들을 해드려야겠지요~??악~!!걱정된다;;;

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 12:34

대지양~그냥 정성이 듬뿍 담긴거면 오케이~ㅋㅋ

난 어머님생신때 저녁상 차려드리고 일하시는데로 꽃배달 보낸사람임!!

날으는곰대지님의 댓글

오빠네 어머님...일 안하시는데;;;;

암튼 그때 가봐야 겠지만...애교많은 제가 아니라 걱정이 좀 많다는;;

죽빵깔라냥님의 댓글

ㅎㅎㅎ 원래 결혼준비가 힘들답니다~
남자들은 잘 모르는 여자들이 신경쓰는 부분이 많아요~~
남자들은 괜찮아~하는 것도 여자들은 아닌경우도 있어서 신경써주셔야 해요~
글구 결혼하구 1년은 챙겨야 할것들이 많아서 진짜 고생하는듯~~ㅋ

SolidThink님의 댓글

돌잔치가 정말 재미있어요~

지훈아빠님의 댓글

장가 가는게 어디 그리 쉬운줄 아세요.....ㅋ^^

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 13:11

전 결혼준비도 혼자 거의 다 한듯~

신랑이 너무 바빠서요~

식장, 웨딩촬영, 신혼여행,,전부다 제가 했어요!!ㅋㅋ

simon님의 댓글

우엉// 웨딩플래너 하시면 잘할듯...ㅎ 혼자서도 척척 잘하니...ㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 결혼박람회 혼자 갔어요

같이 가는거 귀찮고 성가셔요

전 혼자 씩씩한 그런 여자예요

풉~

사과장수님의 댓글

@우엉사랑, 붕어빵아헤엄쳐

님쫌짱인듯...-_-b

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 13:22

시몬님~~그냥....하다보니 하게되요~ㅎㅎ

근데 2번은 못할듯!!ㅋㅋ

확실히 결혼은 여자가 너무 힘들어요

이것저것 생각할거 볼거 고를거 너무 많아요

인터넷검색 신물이 나요 머리가 어질어질해요

남자들은 몰라!

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 13:24

어빵언냐~공감!!

우리 신랑도 내가 다 했는데도 수고했다는 말 한마디 안해줬어요!!

생각해보니 열받네!!

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 13:24

그러고보니 난 청첩장도 내가 다 디자인해서 인쇄했어요!!

심지어 봉투와 스티커까지...거래업체에 음료수 사다바치면서 했는데!!!!

ㅋㅋㅋ 그랬음?

난 머리가 아프게 검색하지 말라더라

괜히 머리아프다고 자기한테 신경질낸다고

고만 검색하래 ㅋㅋㅋ

누가 청첩장 대신 만들어줬음 좋겠다

내가 하기 싫다

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.02.25 13:26

ㅋㅋ

그래도 내가 만들면 뿌듯하잖아요~

평생에 한번인데~ㅋㅋ

라이언님의 댓글

으흠.. 결혼을 3,4 번 이상하는 사람들은 여러가지(?)로 능력자군요..

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니 결혼 두번 해야할거임!!!

왜냐!!내 결혼식도 언니가 다 짜줘요..ㅋㅋㅋ나 계획짜는거 너무 귀찮음..뉴 ㉩ 뉴

지훈아빠님의 댓글

전 결혼박람회 혼자 갔어요 전 결혼박람회 혼자 갔어요 전 결혼박람회 혼자 갔어요 전 결혼박람회 혼자 갔어요 전 결혼박람회 혼자 갔어요 혼자 갔어요 혼자 갔어요 혼자 갔어요 혼자 갔어요.....슬뿌다 붕빵언냐...ㅋ ㅋ

왜 슬퍼요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄밀히 말하면 따라가고 싶어 하는걸 버리고 갔어요

귀찮아서 ㅋ

오해마삼~

지훈아빠님의 댓글

전체 197 건 - 1 페이지