• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

매킨토시 G5쓰는데요 ㅠㅠ

본문

아까 갑자기 Black이 한 70%정도? 되는게 모니터 상단에서 내려오더니

창이 하나 떠가지고

You need to restart your computer.
Hold down the Power button for several seconds of press the Restart button

이렇게 뜨고 밑에 다른나라 말로 막 써놓고

그래가지고 나중에 소리 웅~~~~~~~하고 나서요
껐다 켰는데

아이콘이
도큐 아이콘만아이콘만
저렇게 종이 접어 놓은 것 처럼 되있더군요

다시 저장하면 돌아오긴 하는데
안돌아오는 것두 있구요

이거 뭔가 잘못되는건 아니겟죠?

지금까지 한 작업물 다 들어있는데
도큐 오류 나버리면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어엉

별탈없겠죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,092
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

비츠님의 댓글

쿼크 파일이 저러게 변한건가요??
음.. 오래전에 그래던 파일들이 있을때 한참 고생한 기억이 나네요
쿼긴급구조< 라는 프로그램 있는데요 이거로 하면 다시 열수 있던데...

맞나님의 댓글

열리기는 다 열리고 저장도 되는데요
혹시나 난리날까봐 걱정이 되서요ㅠㅠ 엉엉

긴급구조 해도 아이콘은 안바껴요ㅠㅠ

louveyoung님의 댓글

아... 잘 모르겠지만 불안하네요

도움이 못되서 죄송;;

다른이름으로 이곳저곳에 폴더를 만들어서 저장을 해서 대비 해놓으시라는 말밖에는....

맞나님의 댓글

아침에 생각도 못하고 있었네요!!

다 다시 아이콘이 돌아왔어요!!!!!!!

감사합니당 힣

가가멜님의 댓글

저도 가끔 그럽니다.. 작업 도중에도 저런 경고 창이 뜨죠
궁금해서 여기저기 알아봤는데..
맥OS가 깨져서 그런다고 하더군요.. 참고하세요 ^^

맞나님의 댓글

OS가 깨져서요? 헐.-_- 썩은걸 판걸까요 ㅋㅋ
아 증말 ㅠ_ ㅠ 슬퍼지네요 ㅋㅋ 감사합니당~

전체 25 건 - 1 페이지