• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

매킨토시....이름?

본문

매킨토시에도 이름이 붙더군요?
그냥 G3 G4 G5 요런식말구....

그닥 관심이...없어서
요세미티가 어쩌고
퀵실버가 어쩌고 할때
그게 뭐지??
했었더랬습니다.
지금도 뭐.............그렇긴 하지만 말입니다. (*__);;;;;;;;;;;;;;;

저것들중......... 확실하게 아는건...
첫번째꺼........요세미티 죠....?!!!

전 저거 안써봤습니다.
그냥 보기만 했죠;;;

제가 첨 사용한건 가로로 긴? 네모박스 (디스켓 꽂아넣는) 하구.....
저 위의 그림중........ 요세미티 뺀 나머지 것들.............ㅡ.ㅡ;;;;

재규어나 레오파드는 10.X별로 그렇게 부른다고 하더군요;;;;

근데.....매킨토시에도 모냥가지고도 이름이 붙나요???
그럼 저런건.... 어떻게 불러야 하나요???

갑자기 궁금해짐;;;;;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

[털생털사]겨수북님의 댓글

학교다닐때부터 다 써본거네요 ㅋ
근데 이름 붙는건 모르겠어요 ㅋㅋ

simon님의 댓글

모양마다 이름이 있는줄은 몰랐네요...

제가 사용하는게 3번째 있는것이네요...^^*

양아치당근양님의 댓글

제가 쓰는건 맨 끝에꺼 ㅋㅋㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

아리님의 댓글

아~ 나만 그런게 아니었군요...........ㅋㅋㅋ

흠....................원래 이름이 없는거 아닐까요??
저두 요세미티라고 하는거 밖에 모름;;;
근데 매킨토시 이름일까요? 아님 다른 걸 그렇게 부르는 걸까요???
두번째꺼가 사무실에 있는데 물어보더라구요 -_-;;;
모른다고 하긴 했는뎅 갑자기 궁금해 졌다능;;;ㅋ

아리님의 댓글

찾아봤더뉘.........제가 첨에 쓴건.... 7300하고 9600 이더군요...ㅋ

국가대표님의 댓글

전 다 써봤다는 ㅋㅋㅋ

카고메구님의 댓글

전 G5라는, 젤 마지막...ㅋ

artman님의 댓글

나도 다써봤는데 좀더 획기적이고 통합적인 맥이 나왔으면 하는 바램...
맥 프로그램도 마찬가지 ~~~~^^

MMA님의 댓글

융드래님의 댓글

울집 구석에 쳐박혀 잇는거 하나 잇네요 저기 ㅋㅋㅋㅋ 모니터 없어서 집에 뒀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

느루님의 댓글

매직보드안에 장착된 프로세서의 이름이나 프로젝트명입니다.
처음 만져본 맥이 구닥다리 performa 시리즈였으니깐.. 맥만 사용 15년되었네요 .. 지금은 마지막 쥐5 듀오씁니다.

슈퍼마리오님의 댓글

전..쿼드라 650 ㅡ> 지포400ㅡ> 지5 2.0 ㅡ> 몇일전 지 5쿼드코어 2.5로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

아리님의 댓글

프로세서의 이름이나 프로젝트명????? -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
뭔가 매킨토시는 너무 복잡한거 같아요....

보면 참 간단한거 같은데 말입니다. ㅡ.,ㅡ;;;;

전체 100 건 - 1 페이지