• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

디자인비 4,000원...

본문

아악!!!지금 완전 짜증 머리 대폭발!!!!!

점심먹고 양치하고 들어오는데 다소곳이 앉아 계시는 남자 한분..

명함을 해달래요...당장!! 롸잇나우...로고도 안가지고 오고..달랑 명함 한장 던져 주면서...

40분 걸린다니까 기다린데요...스켄도 안받고 그냥 눈으로 보면서 로고 따서

30분 안에 디자인 해드렸어요~분판 인쇄 해야 한데요...판도 나눠 드렸어요...

인쇄는 다른데서 하신다고 하셔서 디자인비 15,000원 받았어요..

내려 가시더니 어떤 아저씨 한분 올라와요..

분판한걸 LP로 뽑아 달래요..뽑아 드렸더니 왜 이런식으로 했냐며 뭐라고해요..

글씨가 깨진다며 뭐라고 하더니 디자인비 얼마 받았냐고 해서 15,000원 받았다니까 왜케 비싸냐며

윗층은 4천원이라며 디자인 해달라고 가지고 온 분한테 윗층으로 가랬는데 왜 여기로 왔냐며 뭐라고 해요..

작난하심..어디서 명함 새로 작업하는데 4천원 받음..??호....혹시 4천원 받는분 계시나요???ㅎㄷㄷㄷ

암튼 저희 사무실 새로운 디자인은 2만원, 있는 디자인에 텍스트만 바꾸는건 5천원 받아요..

말씀 드렸더니 말도 안된다고 이바닥에서 누가 이렇게 받냐며 저를 사기꾼으로 몰아가요..

결국 불똥은 실장님에게 까지 튀어 한바탕 휩쓸고 갔어요...지금 열불나서 손이 떨려요...

아..진짜..그 아저씨 완전 목소리만 크고 말도 안되는 소리하고...아악!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

뭉치님의 댓글

합판집은 예전에 오천원 받던데 .... 더 내려갔나?

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷ 저희는 합판집이 아니니 패스!!!

양아치당근양님의 댓글

사람들 정말 양심없다 ㅠ 꼼냥 생각하면 할 수록 꼼냥 속이 뒤집어지니깐
잊으려고 애써보아요 ㅠㅠ 진짜 내가 그 사람 꿈에 나타나서 막 괴롭혀주겠음.
그 사람이 일하는 회사에 쫓아가서 일당 4천원만 주는 악덕 사장이 되버리겠음.

날으는곰대지님의 댓글

좋다...하루일당 4천원....훗...양당근양 꼭해줘~!!!

표현하는님의 댓글

로고 따주는것만해도...15,000원 받아야 하는데...

어디서...4천원을... 물가가 얼마나 올랐는데....ㅋㅋㅋㅋ

무에서 유를 만들어 줬는데요...

뭉치님의 댓글

일단 로고나 이미지는 준비되잇어야 하구~
편집만 햇을경우에 오천원 ....일꺼에요~!!!

SolidThink님의 댓글

4천원... 최저시급도 안되는 금액을...

국가대표님의 댓글

꺼지라고 말 한마디만 하고 싶네요~

ㅎㅎ

날으는곰대지님의 댓글

그분은 식자 쳐주는데 왜 비싸냐고 뭐라고 한거 였어요~내가 계속 로고따고 작업 새로 한거라고 했는데도 그분은 계속 같은 말만 반복..;;

All忍님의 댓글

예전 직원이 이런 표현을 쓰더군요.

그지한테 발렸다고..

날으는곰대지님의 댓글

그지한테 발렸다고..( = ㉩?= )b ㅋㅋㅋ

진짜 그런 ㄱㅣ분이예요...아아...짬뽕 백만그릇 먹은 기분이라는

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그딴 소리하면 해드린거 도로 내놓고 가시라고 하지...

우리 사무실은 오가는 손님은 안받아서 그거 하나는 좋아요

새가난다님의 댓글

음식값이 맘에 안들면 먹지를 말아야지

먹은담에 값이 비싸다고 투덜거리면 미친놈 소리받게 더듣나요?

라고 왜 당당하게 말을 못함

털생털사님의 댓글

저는는 스티커작업도 사이즈 상관없이 10만원 받아요...
패키지가 좋아요 웰컴 투 패키지월드...

날으는곰대지님의 댓글

관두고 가라니까 그 아저씨 조용히 내려갔음...그 일가지고 온 분만 남겨두고....;;; 결론은 돈 다 내고 욕먹고 데이타 들고 가셨어요~훗

design_or_resign님의 댓글

싸게 굴러먹는 사람은 이런거 이해 못합니다

날으는곰대지님의 댓글

이해해야 해요~뉴 ㉦ 뉴 그런분들이 A4전단 1R 8만원해 해줄 사람들임..;; 위험해...

야무진아기사슴님의 댓글

완전 고급 인력들을 어디서 그딴...아후~ㅡㅡ;

단팥님의 댓글

ㅠ..ㅠ 창조적인 작업에는 정당한 댓가를 받아야 한다는 생각입니다..
많은 분들이 그런 의식이 좀 없으신거 같아서 안타까울때가 많네염;; 잉...
날곰님 토닥토닥...

날으는곰대지님의 댓글

진짜...인쇄업체 모아두고 정신교육좀 시켰으면 좋겠어요~

하모님의 댓글

그런 사람들보면 정말 열불나요~ 로고도 스캔도 없이 기냥 보면 뚝딱 그려지는줄 알고~

오랜지하늘님의 댓글

흠...그럴땐 명함을 스캔받아서 300으로 저장해줘버려요~!!

날으는곰대지님의 댓글

앗!!그런 방법이...ㅋㅋ

태미님의 댓글

아마 스캔에 300이 4,000원 아닐까요^^*

전체 436 건 - 6 페이지