• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

왜 연락조차 안하던 사람들이...

본문

결혼식만 되면 연락을 하는걸까~~

별로 친하지도.. 보면 그냥 고개만 가딱했던 사람인데~~ 같이 밥 한끼 먹을적도 없는데

왜 연락을 하지......

나는 예전부터 이상했다...

그분들이 온다고 한들.. 과연 진심으로 축하해줄까??

일생에 한번뿐인 결혼이라지만... 내 생각엔 이건 아닌거같다!!

내생각이 이상한건가?? ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 41,734
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

털생털사님의 댓글

제 생각엔 일생에 한번뿐인 큰 일이라 알린것일뿐이고...
친하지 않으면 안가면 그만이라 생각해요~

sacura78님의 댓글

부조금이랑 결혼식때 사람마니있는게
인간성 좋아보이고 그래서 그런겁니당

향기님의 댓글

돈벌이(?)라 생각하기 때문이겠죠.
친하지 않다면 축의금 없이 가시죠. 물론 가시지 않으시겠지만요.
우리 모습 중 변해야 할 것 중의 하나라 생각합니다.

나나앤님의 댓글

저도 그런 모습이 이해가 가지 않아요. 그런데 안 알리면 상대방이 나중에 들었을 때 서운해 할까봐 알리는 분도 있겠죠?! ^^;

날으는곰대지님의 댓글

저도 그냥 겨수북 오빠와 비슷한 생각이예요~^^*

듣고 안친하다 생각되면 안가면 그만이라고 생각한다는~^^;;

bigdora님의 댓글

맞아요~~~ 쿨하게 들어도 안친하다고 생각하면 안가면 되구요~~~그래도 찜찜하면 다른 사람을 통해 성의표시만 하면 되죠,,,,
전 그러거덩요,, ㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

결혼해 본 입장에서 제생각은요...

눈치없이 자주 못봤는데 연락해서 "야.. 나 결혼하니까 밥이나 먹고 돈내러와..."
이게 아니에요...

자주 못봤으니 안와도 되는데 나중에
"나 결혼했어.." 이러면
"엥? 넌 연락도 없이 결혼하냐..? (나랑 안친해서 연락안했나...?)"

이게 신경쓰여 연락하게 되거든요...ㅎㅎ

박동수님의 댓글

전체 13 건 - 1 페이지