• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

하핥 기운없어요~

본문

졸려요...그래서 기운이 없는거임!!꺄하~

다들 작업할때 데이타 어떻게 정리 하세요~??전체 작업 데이타 말고..

음....만약 책자나 회보 작업하게 되면 이미지가 많이 여러개 들어가잖아요~그런거 그냥 되는데로

아무폴더에 막 저장해서 사용하시나요~??

전 확장자는  copy붙어 있는꼴을 못봐서 다 잘라서 정리하고 이미지는 각페이지마다

폴더 만들어서 정리를 해놓아요~그래야 다음 사람이 확인할때도 편하고

제가 작업할때도 편한데..왜..우리 회사에 오시는 프리랜서 분들은..왜...그럴까요~??

어느정도 일 마무리하고 데이타 정리해서 제컴퓨터에 옮겨놓고 퇴근해 주세요~

라고 말하고 다음날 출근해 열어보면 이미지 60%는 유실에 왜 유실데이타 안찾아주고 가냐구요~!!

확장자는 copy1,2,3,4 분명 같은 사진인데 어떤걸 쓴건지도 모르겠고..악!!!전화해서 물어봐도

본인도 어떤게 진짜인지 모른데요...ㅋㅋㅋ

가끔 이미지 삭제하고 간 경우도 있고..뭐...그런거지요....( = ㉩?= )ㆀ그냥..뭐 그랬다구요~ㅋㅋㅋ

지금도 어제 프리랜서 언니가 제 컴퓨터에 옮겨놓고간 데이타 마무리 해야하는데

유실이 너무많아서 그거 찾다가 ㅉㅏ증나서 쉬고있는중이예요~꺄핥

쉬는 김에 휴가계획이나 짜야겠어요~ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

FIL님의 댓글

파일을 깨끗하게 정리하는 사람일수록 자기방은 더럽...

design_or_resign님의 댓글

전 출력용 파일모으기와 psd 파일만 저장하고 나머지는 다 버립니다.
psd파일도 레이어의 간단한건 모두 합쳐버려서 최소한의 용량으로 만듭니다

냐냐냐님의 댓글

난 컴터 지저분한거 무지 시러함..

하지만 내방도 깔끔해요 ㅎㅎㅎ

먼지만 수북할뿐

Adward님의 댓글

전 왠지 필님이 쓰신거랑 비슷한.. -_-;;

파일정리 나름 잘하는데 책상 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

왜 유실되지?

휴지통에 버리고 휴지통 비워버렀나?

자기 외장하드에  담아 가버렸나?

컴퓨터도 지저분

내 방도 지저분.... ㅡㅡ;;

날으는곰대지님의 댓글

필님..빙고!!!ㅋㅋㅋ내방은 청소안함!!!언니가 해주지요~ㅋㅋㅋ

붕빵언니..두종류예요...파일을 지웠던지 아님 처음쓴 파일이름을 바꾸었던지...ㅋㅋㅋ

작업하다말고 파일 이름을 왜 바꾸나

거참 희안하군

라떼동님의 댓글

copy1,2,3... 요런 애들 싫어서 나중에 이름을 바꿔놓고는 못찾는건가요? 흠흠
암튼.. 저도 개인적으로 모아놓고 쓰는 편이랍니다.. 정리해야 안헷갈려서 ㅋㅋ
집도 어느정도 치워놓고..
하지만 제 책상은 그닥 가지런하지 못하다는 ㅋㅋ

unimam님의 댓글

저도 전에 그런 경험 있어요...근데 데이터 양이 많은 거라서...
유실찾다가 밤샘....ㅎ
죽을맛이였음....
파일모으기만 해줬음...그런일읍을텐데....
글구 필요읍는건 버리고...
파일 모은거랑...psd랑 보관해둠 되는건데....
거 어려운거 아닌데...

날으는곰대지님의 댓글

파일모으기를 해도....바탕화면에 널부러진 폴더가 여러개라 유실찾기가 더 어려워요~ㅋㅋㅋ

거기다 토큐를 왜이리 많이 복사를 해두셨나 요일별로 복사를 해두셨다는~ㅋㅋ

simon님의 댓글

저는 그냥 대충 대충.......ㅡ.ㅡ; 휴지통도 잘 안비우고... 별로 정리를 안해서 찾으면 나 나와요... 외장하드만 계속 늘어갈 뿐이고~~~

새가난다님의 댓글

멍청해서 잘 못찾는경우도 있음

날으는곰대지님의 댓글

악!오빠가 더 멍청이임!!!악!악!~

전체 436 건 - 7 페이지