• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저의 집에 이런게 있어요..

본문

저의 집에 이런게 있어요..스캔받았어요..ㅋㅋ
이거 매매 문서 맞나요?
오른쪽에 계약증서라고 써 있는데..
이런게 집에 있더라구요..
한문 찾긴 찾았는데..
흘려써서..찾기도 힘들구요..
번역하는 사람한테 맞겨서 번역을 해볼까..
자꾸 궁금해지네요..

지금까지 해석한건데요... 더 궁금해져요..
반이상을 해석 못하겠어요..

**스캔 올렸던 사진 삭제합니다 **
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

새가난다님의 댓글

아하!

뭔지 알겠다

한석봉의 후예 한상재는

한문 다알..

근데 말 안해줌

주부깔라님의 댓글

오오...뭔가 비싸보임..
종이부터 비싸보임..후후..+_+
알게되서 돈되면 저도 좀..으흐흐

표현하는님의 댓글

뭘까요? 궁금해요...
어디 선조가 남긴 땅이 있다는 걸까요?
그럼 찾을수 있는 땅일까요? 궁금.. ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

진품명품에 출연하셔야겠네요

주부깔라님의 댓글

오호..선조가 남긴 땅!!!!!!!!!!!

우리도 그런거 업나....ㅡㅡ;;

새가난다님의 댓글

음음 그런가? ㅋㅋ

근데 샀다는 문서 있어도

나중에 도로 팔았을수도 있는데 ㅋㅋㅋ

만약에 숨겨진 땅이 있으면

내가 1빠로 댓글 달았으니까

선물 줘야해요

표현하는님의 댓글

그쵸? 진품명품에 보내볼까?
엄마가 옷장에 숨겨놓으셨더라구요..
몰래 사진찍어 왔거든요...ㅋㅋ

주부깔라님의 댓글

오오 옷장에 숨겨둔!!!!!
그럼 그런거 맞는거 아님??
나는 2빠니까 나도 선물 콜!!!!!

표현하는님의 댓글

무슨 한문이요..없는 한자 같아요...찾기가 너무 힘들어요..
네이버에 필기인식으로 한자 찾기가 있는데..그걸로 몇자 찾았거든요..
더이상 진척이 없네요.. 못찾겠어요....ㅠ.ㅠ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

알고보니 노예문서...

이런 반전이 없기를 바래요 ㅡㅡ;;

표현하는님의 댓글

노예문서? 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

선조분 성함이 있나요?..ㅎ

표현하는님의 댓글

매수인 쪽이 아버지 선조 같아요..
아버지 성함이 최(자) 한(자) 규(자) 거든요..가운데 한(자) 돌림자시구요..
저기 위에 매수인 최 태 (포?)라서 써 있어서요..ㅋㅋ 포자인지 뭔자인인지.ㅠ
땅이 아니라...그냥 돈안되는 작은 밭 문서 같기도 하구요..ㅋㅋ

All忍님의 댓글

점점 궁금해집니다.

전체 29 건 - 1 페이지