• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

치과갔다왔어요~헝헝

본문

아무래도 동네치과가 너무 비싸게 부른거 같아 넉장님한테 물어봤더니

그거 비싼거라고 충무로에 자기가 임플란트치료받은데 있는데 거기가 저렴하다고 가보라고 하더근요~

그래서 2시쯤 갔는데...병원도 크고 친절하고(동네병원도 완전 친절했츰)

또 제일중요한거 가격이 조금 저렴하더군요...소개로 왔다고하니 10%할인도 해주고~

동네병원은 레진(치아색이랑 똑같은거)2개에 금니로 살짝 씌우는게 60이랬는데

여기는 어금니 3개 전부 금니로 씌우는데 56만원이더라구요~

하지만 더 큰 문제는 여기는 이곳저곳 예전에 치료받은데가 문제가 많다고 다시 치료해야할부분을

더 찾아 주시더라구요~;;동네병원은 그냥 제가 필요한곳만 진찰해줬다는( = ㉩ = )ㆀ

암튼 우선 한개만 치료받았는데 아직마취가 안풀려서 오른쪽입술과 코가 이상해요~

벌에쏘인것 마냥 퉁퉁부은느낌??흐음...막 코에 뭐가 그득 차있는거 같은 느낌도 들고

암튼 꾸릿꾸릿한 느낌이예요..( ㅠ ㉩ ㅜ )ㆀ 치과가는건 진짜 싫어요~헝헝

참고로 전 사랑니가 아예 없데요~푸훗~그걸로 돈벌었음~ㄲI하하하하
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

라떼동님의 댓글

전 메조끼가 좀 있나.. 그 부어서 어릿한 느낌을 즐겨요 ㅋㅋㅋ

simon님의 댓글

입술사이로...침이 나올수도... 조심하세요...^^*

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷ라떼님께 내 아픔을 다 드리고싶근요~!!ㅋㅋㅋ

시몬님..이게 아니더라고 가끔 침흘리는데요~ㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

나도 치과별로임 ..... 사랑니 뽑을려고 의사와 씨름을햇다는~
어찌나 힘을썻던지 ㄷㄷㄷ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난 사랑니를 4개나 뽑아제낀 여자요

날으는곰대지님의 댓글

아무리봐도 우리집은 다 사랑니가 없나봐요;;;언니도 남동생도 사랑니 뽑는다는 소리를 못들은거 같다는~;;

simon님의 댓글

전 사랑니가 지대로 자라서...그냥 냅뒀어요...

언제 충치가 생길지 모른다는데...ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

치아는 진짜 돈먹는하마인거 같아요..;;너무 비쌈~;;;

양아치당근양님의 댓글

치과는 진짜 좋은 곳으로 가야해요 ㅠㅠ
전 사랑니 하나도 없는데 ㅎ 어빵언니 대박이네요.
많이 아프셨겠음!

날으는곰대지님의 댓글

친구는 사랑니뽑는데 대수술을 했데요~;;그거 뽑고 살이 쪽!!빠졌다던데~ㅎㄷㄷ

차누님의 댓글

전 사랑니 2개는 밖으로 2개는 안에서 드루누웠다네요 ㅋㅋ
다행히 몇년 됐는데도 썩지 않고 자리만 지키고 있어요.. 기특하여라...

지훈아빠님의 댓글

오복 중에서도 치아가 건강하게 최고래잖아요.....ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

그러게요~치아건강하신분들이 제일 부러워요~뉴 ㉦ 뉴 어렸을때부터 관리 잘해둘걸 그랬어요~;;

난...

4개 뽑았지만 아프지 않았어 ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니는 대단한거임!!!나는 치과는 그냥 무조건싫어요~누누

나무님의 댓글

어흑....전 원래 잇몸이 안좋아서....
스캘링도 엄청난 고통을 동반한다는 ㅠ.ㅜ

받으러 가야하는데 무서워서 못가고 있어요~~~

난... 참을성이 많은거 같아 풉

날으는곰대지님의 댓글

붕빵언니는 치과의 고통을 즐기는걸지도...ㅋㅋㅋㅋ

나무님 저 이번에 스켈링 처음받아봤는데...죽는줄 알았어요;;

소시님의 댓글

처음에 싸게 해준게 미끼가 될 수 있음을 양지 하시고..
다른데서 잘못 해 놨다고 대대적인 공사를 단행 한다면 더 의심이 감..
자기 이빨을 최대한 살리려고 노력하는 치과를 찾으세요.
무조건 뽑자고 달려드는 치과 의사들은 무 뽑는 노동 인력으로 전환 해야함.

좋은 치과 의사들을 만나시길 바랍니다.

날으는곰대지님의 댓글

다른데서 잘못했다고는 안하고 엑스레이를 찍었는데 뿌리 밑으로 고름이 차있는거 같다고 하면서 지금 많이 안아프면 괜찮은데 나중에 심해질 수 있다고 그러더라구요~또 한군데는 금니를 반만 했는데 그 사이로 조금씩 썩어들어간다고 보여주는데 조금 썩었더라구요~;;더 진행되기 전에 먼저 치료를 받는게 돈이 덜들기는 해서 지금 고민중이예요~헝헝~뉴 ㉦ 뉴

복잡한예술가님의 댓글

혹시 충무로 대한극장옆치과는 아니겠지요...??ㅋㅋ

전체 436 건 - 8 페이지