• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

직원구하기 대작전!!!

본문

사무실에 직원을 두명이나 더 구해야 하는데...

구직란과 다른 사이트에 글 올린지 한달하고 보름이 다되어 가는데

지금까지 3~4명정도만 구직의뢰를 했어요..( = ㉩ = )ㆀ

격주휴무에 7시퇴근이라 그럴까요??지금은 혼자 있어서 그런지 일없는 토요일은 출근을 안하는데

사람이 구해지면 넉장님 성격에 분명 격주 휴무를 할거 같다는..;;

암튼 전에 왔던 프리랜서분의 말에 의하면 지금 사무실은 디자이너가 근무하기는 조건이 별로라고

하더군요..;;사람이 많이 왔다갔다해서 집중할 수 없다고 하네요...

그거는 맞는 말이지만 조만간 사무실 공사(?)가 들어가서 디자인실은 따로 만들기는 할텐데..

또 연락오는 사람들중 좀 어의 없는게...한분은 경력1년차 신입을 뽑는데...대부분 연봉을 저보다 300~400은 더 많이

부르네요...뭔정신이래...6년차 경력자도 그만큼은 안올려 부르는데..;;;

에휴~하루빨리 사람을 구해야할텐데...긁적긁적....( = ㉩ = )ㆀ

우리사무실 정기회보끝나면 할랭할랭 맨날 노는데..풋풋
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

뭉치님의 댓글

사람쓸려면 ...구걸해야됨

달려라곰대지님의 댓글

ㅋㅋ진짜 무릎꿇고 빌어야 할거 같아요~

나는운명이다님의 댓글

이상해요.. 일자리 구하는사람들은 회사에 구걸하고 다니는데.. 회사들은 사람이 없다고하고..
이건 도대체 무슨 현상일까요..ㅠ_ㅠ

달려라곰대지님의 댓글

뭐 그런거겠지요~구직하는 사람도 그렇고 회사도 그렇고 이것저것 따져서 그런거 같아요~( = ㉩ = )ㆀ

뭉치님의 댓글

ㅈ ㅔ발 연봉좀~ 올리지 말라고요 .... 경력도 얼마않되시면서
제가 모셔야 하는지 .... 보살펴드릴테니 ㅈ ㅔ발~~!!!!!!!!!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

맨날 할랑한데 왜 직원을 두명이나 더 구함?

달려라곰대지님의 댓글

ㅋㅋ진짜 신입 연봉보고 깜~~~짝 놀랬어요~풋풋

하긴..저도 처음 대학졸업하고 회사구할때 대기업 연봉을 불렀다지요~하지만 현실은...OTL

달려라곰대지님의 댓글

경력자분은 회보작업하나 더 하는거 때문에 부르는거구요~맨날 프리쓰니까..;;

또 한분은 거래처 사장님이 의뢰(?)한거예요!!!ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

내가 곰대지 채용공고 찾아봤는데

잡코리아에 많이 -> 마니 라고

마니 지원해주세요 이렇게 오타를 쳐놔서

지원을 안하는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

난다군 오랜만이~얌

오타는 수정해주는게 ....쩝ㅈ쩝ㅈ

라떼동님의 댓글

오타 때문에 지원을 안할리가여 ㅋㅋ
근데 .. 요즘 1~2년차.. 뽑기 힘들대요.. 연봉이 안맞는다고 ㅡ.ㅡ...
우린 그 금액부터 시작했다 하면 막 황당하다는 듯한 표정들을 ㅋ

pipiband님의 댓글

다른것보다..

3~400 올린 그 냥반이 얼마를 불렀는지가 궁금... ^^;

달려라곰대지님의 댓글

풋풋~오타는 내 애교임!!꺄하하하

암튼 신입뽑는게 좀 문제임..( = ㉨ = );; 요즘 신입은 돈개념을 안드로메다에 놓고온거 같아요;;;연봉이 ㅎㄷㄷ함...ㅋㅋ

달려라곰대지님의 댓글

참고로 제가 신입일때 연봉이 1300에 처음 3개월은 70받고 일했었다구요~뉴뉴

곰대지양~ 지금은 많이 벌자나욤~ ^^;

달려라곰대지님의 댓글

응??아니예요!!!더벌어야해요!!!그래야 결혼하지요~ㅋㅋㅋ

얼마를 벌어야 되는거야 ㅜㅜ

새가난다님의 댓글

곰대지는 식비를 줄이면 재벌이됨

태어나서 지금까지 먹은양이 아이폰 판매량보다 많을것임!

김봄님의 댓글

저좀 데려다가 써주세요..‘-’...

쫄면님의 댓글

고러믄.선배님들이.생각하시는 신입의 연봉은 어느정도인가욤???+u+

향기님의 댓글

향기 118.♡.147.111 2010.04.08 17:25

요즘 사람이 없더군요.

달려라곰대지님의 댓글

신입의 연봉이라....회사마다 달라서 뭐라고 해야할지 모르겠어요~( = ㉨ = );;

삐삐님 저 많~~~~~이 벌어서 엄마아빠한테 효도해야해요~꺄하~ㅋㅋㅋ

쫄면님의 댓글

제가 개인적으로 생각하는 신입의 연봉은
1800정도 인데 어떤가요?
(저는 이렇게 안받았지만..ㅎ;;;)
점점 최저임금이 높아지길 바라면서..

김봄님의 댓글

1800은 너무 비싼것 같아요. 여기는 지방이라서 그런지.. 디자이너 신입 잘 쳐줘야 1400주더군요.. 저는 이만큼도 못받습니다..ㅜㅜ

새가난다님의 댓글

신입이 1800으로 넣으면 연락 안올껄요

정말 능력이 뛰어나 포폴이 좋고 좋은회사에 넣거나

기업체로 들어가지 않으면여

쫄면님의 댓글

아-그렇군요- 저는 지금 임금보다 전체적인 평균임금이 더올라야한다는
생각에서 1800정도 생각했는데 아니군요-

달려라곰대지님의 댓글

진짜 디자이너 연봉은 너무짜고 회사는 그 짠 연봉주면서 열심히 굴리고...이런..;;

달려라곰대지님의 댓글

신입 1500주는 회사는 진~~~~~짜 좋은 회사이지 않을까요~??^^*

난 직종이 달라서...  초봉이 좀 달랐다는...

msson님의 댓글

우리회사는 1200 주던걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살으라고;;

푸른거미님의 댓글

최저임금........
주는 입장과 받는 입장 차이...정도

전체 436 건 - 9 페이지