• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

내가 혼난이유?!?!

본문

밑에 출첵글에 미친듯이 투정을 써놨지요...

칼라프린터 한장 안넘긴건 내잘못으로 인정하겠어요!!!

그리고 사이즈가 틀렸다기에 넘겨준 원본과 제가 작업한걸 확인해 봤는데

작업 사이즈가 똑같은 거예요...

사장님께 전화해서 틀린게 아니라고 했더니 인쇄물을 보라고 하더근요..

그래서 봤더니 이건 뭐임..( = ㉩ = )ㆀ 작업한거와 인쇄나온게 사이즈가 틀리더근요..

저는 지금까지 3년일하면서 토큐멘트사이즈=인쇄사이즈 라고 알고있었고...

사이즈가 축소되면 하나하나 다 축소하고 다듬어 보냈기에 여기도 당연히 그런줄 알고

의심없이 그 토큐 사이즈로 작업한거 였는데..사장님이 그걸 다 말해줘야 하냐고 또 아침부터 혼났어요..

에잉~괜히전화했어~~그냥 하라는데로 할걸~~~~~~뾰로롱~자진퇴사~(풋)

암튼 이제 수정 다끝내놓고 할일없이 놀고있어요~ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

R_Y_A_N님의 댓글

ㅋㅋㅋ 실수할수도 있지 뭘~

나도 몰래 놀고있... 어야할 상황은 아닌데 놀고 있어 ㅠ-ㅠ

뭉치님의 댓글

그건 실수 축에도 못들지만 ....
인쇄 쪽은 추측은 금물 ...... 내가 확인하고
이상없을때 넘겨야 함~

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.23 10:42

괜히 전화했어~~전화하지말걸~~~

담부턴 실수 안하면 되지~~

마뜨로시까님의 댓글

도큐사이즈=인쇄사이즈가 아니면....먼가요....(나만 이해를 못하는건가ㅠ)

Adward님의 댓글

프린터에 따라 달라진다.. -_-;;

날으는곰대지님의 댓글

결국 갔다가 사장님은 다시 돌아오고~나는 혼날일밖에 안남았고..그냥 좋게 할 수  있는걸 막 뭐라고 함!!!!

날으는곰대지님의 댓글

도큐멘트사이즈로 작업한게 인쇄 나왔을때 사이즈와 똑같아야한다는 말이예요~

저는 그렇게 작업해 왔는데 전에작업하신 분들은 크게작업해 축소출력했나봐요...누 ㉦ 누

월월아~그 개념과 다른거야~ㅋㅋㅋ

라떼동님의 댓글

크게작업해서 축소출력하면 헷갈리지 않나요?
그건 말 안해준 사장이랑 전 직원 잘못 같은데용?

날으는곰대지님의 댓글

하지만 사장님은 출력된걸 확인안한 제 잘못이래요...그렇게 말하니..그렇게 들을 수 밖에요..;;

JiYo님의 댓글

^^;; 저도 꼼꼼하게 물어봐야할꺼같다능..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

rosefossette님의 댓글

회사생활무서워 ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

사장이 자꾸 20년된 프리랜서 디자인이랑 내디자인이랑 비교함..뉴 ㉦ 뉴

내숭님의 댓글

좀 억울한 감이 있군....

곰대지양~ 한귀로 듣고 한귀로 흘려~~
화이팅!!! ^^

늘처음처럼님의 댓글

그런 사람들 있더라구요,,, 꼭 크게 작업해서 축소출력하는 사람들...
왜 그렇게 어렵게 작업하는지...축소하면 정확도도 떨어지고 그런데...

날으는곰대지님의 댓글

내숭언냐~한말 또하고 또하고해서 흘리고 싶은데 자꾸 넘쳐요~( 뉴 ㉩ 누 )ㆀ

처음처럼님~내말이 그거예요!!!왜 그렇게 작업하는지 모르겠어요~다른사람에게 작업물 넘어 갔을때 어떻게 하라고...;;

모모네코님의 댓글

ㅎㅎㅎ 담부턴 똑같은 실수 안하면 돼지~
화이팅 화이팅~!!!!

새가난다님의 댓글

먼말이지

왜 축소 출력을 하지

축소해서 출력해달라고 안했으면

너잘못이 아님!

나는 전에 칼라미랑 싸웠음!!!

내가 a3에 뭐 프린트 200장정도? 했는데

pdf파일을 몇개로 나눠 보냈음

근데 pdf가 문제가 있어서 안된다고 해서 몇번을 다시했는지..

그러다 보니까 pdf 도큐 사이즈가 다 틀려진것임

재단선 넣은것도 있고, 안넣은것도 있고 이렇게 되버렸음!!

난 몰랐지만.. 여럿이 같이 하고 그래서

근데 나는 출력하거나 그럴때 확대축소해버려서 낭패본 기억이 있어서

(대학4년때 졸작심사때 a1보다 작은거 a1에 뽑아 달랬는데 a1으로 늘려서 뽑아버림 -_-)

그래서 난 도큐 사이즈 틀린거 몰랐지만

a3안에 뽑아달라고 확대 축소 없이 100% 크기로 뽑아달랬는데

pdf들이 사이즈가 쪼금씩 틀리다 보니까

재단선pdf 만들때 따로 안만든 작은 사이즈꺼만 열어보고

그사이즈로 설정해서 나머지를 다 프린트 한것임

그래서 재단선이 두개 생기고(건 상관없지만) 안에 내용물이 짤려나오고 그랬음 마지막 칼라시안 최종보고 인쇄하는건데

400페이지짜리

내가 전화해서 막 따졌음

거기서는 내책임이라고 그랬었는데

내가 분명히 확대축소 없이 원래 사이즈 대로 뽑으라고 분명히 말했찌 않냐
고 막 따져서

다시 해준다고 했음

근데 다시 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 시간없으니 짤린거 걍 보고 하자고 거래처에 꼬셔서 걍 하고

칼라미에는 항의만 하고 재인쇄는 안함

근데 이것들이 같이 주문한거는 다 같은 사이즈로 나온다며 몰랐냐고 뭐 이러길래 다 같은 사이즈라고 a3 안에 내용물 사이즈가 틀려도 a3 안에 다 들어가서 다 a3 사이즈로 주문한거 아니냐 재단하는것도 아니고 프린트니까!

암튼 따지기 성공만 하고 재프린트는 안했음

걍 따지기만 했음

괜히 짝나서 ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

우와 써놓고 보니 글보다 더김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

하아~오ㅃㅏ말이 더 어려움!!!!!!바보!!!!

칼라출력실서 그런게 아니라 지금 작업하는거 전업체에서 원본을 받아 디자인을 바꾸는건데 거기서 도큐를 270*390으로 작업해놓고

인쇄는 262*380으로 했다구요~나는 도큐만 보고 당연히 그 사이즈로 했는데 사장은 아니라고함!!!

새가난다님의 댓글

말 안해준 사장이 잘못임!

그런건 말을 해줘야져 사장님?!! 장난쳐요? 한번 맞아 볼래요?

하고 강하게 나가면

사장이 쫄아서 구석에서 웅크리고 주눅들어서

앞으로 못까불꺼임

단점 : 짤릴수도 있다

날으는곰대지님의 댓글

사장도 몰랐을꺼임!!나한테 오늘 토큐확인하라고 본인이 확인해보니까 사이즈가 틀렸다고 해놓고는

오늘 내가 도큐사이즈는 맞다고 하니까 인쇄물은 작다고 자기는 도큐사이즈가 뭔지도 모른다고 그랬음!!!!

전체 436 건 - 10 페이지