• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사사이방 정전!!!

본문

요즘 사사이방이 너무 조용해요!!!

왜그러지...전 요즘 트윗에 빠져서 헤어나지 못하고 있다는..

아범이에 죽순이마냥 붙어있어요~ㅋㅋㅋ

몇일전 황당한 일이 있었다는..

어떤분이 디자인을 해달라고 하셔서 해드렸는데

거래처에 초안 보여드려야 해서  칼라출력 하신다고 데이타를 달라고 하시더근요..;;

사장님 아시는 분이셔서 별생각안하고 PSD빼고 나머지를 USB에 담아드렸는데..

그걸 가지고 인쇄를 할줄이야...( = ㉩ = )ㆀ디자인비 주기 싫어서 그렇게 한거였어요!!!( = ㉩ = )ㆀ

사장님께 말했더니 사장님이 열받아서 그분이랑 막 싸우고..저는 중간에서 난감해지고..;;

암튼 결국 디자인비는 받기로했어요~원래 줘야하는 가격보다 더 많이~

사장님이 하시는 말이 이런분들 많다고 조심하라고 하시더라구요...;;

뭐...제가 알았남요..사장님하고 안면있는분이 이런일 하실지..( = ㉩ = )ㆀ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

pipiband님의 댓글

ㅋㅋ 곰대지양 외에도 여럿.. 요즘 트윗에 너무 열중... ㅋㅋㅋ

louveyoung님의 댓글

아.... 일하기 싫다;;;

전 예전에 시안 보낸 jpg파일이 인쇄된걸 봐써요

급하다고 막 야근 해가며 해준건데!! 거기다가 쫌 정성스레 해줬는데

시안보낼라고 해서 그냥 몽땅그레 합친 jpg파일이였는데

그걸 인쇄했더라구요!!!!!!

왕창 열받았음!!!!

근데 전 괜히 일커져서 구찮을거 같아서 사장님껜

말씀 안드렸다는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

왠만하면 캡쳐해서보내시지~ㅋㅋㅋㅋ

전에도 표지시안4개보냈는데 그쪽분이 디자인만 조금바꿔서인쇄한것도 봤어요~:;

꿀꿀이님의 댓글

트위터에서 제일 열심히 굴러다니는 사람들만 댓글 다네요 ㅋㅋㅋㅋ

나무님의 댓글

정말 이쪽 분야에선 이런 일이 너무 비일비재하네요 -_-+

푸르매♧님의 댓글

그래도 디자인비 받았으니 다행이네요~

라떼동님의 댓글

완전 양아치 거래처네요
근데 트윗.. 난 몰라~ 홍홍홍.. ㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

사장님이 주는건 흐지부지해도(월급은빼고) 받아내는건 확실히 박지요~ㅋㅋㅋ

붕빵언냐~쿽으로 작업한건데...ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

72dpi로 주고 또 안될때는

문구를 하나 넣어야함 중간에 글에 시안입니다 이런식으로

그리고 통이미지로 주면 그것까지 포샵으로 지워서 쓰면

독종인거지

새가난다님의 댓글

트위터 난 어캐하는건지 몰겠음

날으는곰대지님의 댓글

나는 포샵으로 작업한거는 캡쳐해서 사이즈 축소해서 주는데..그아저씨가 그런식으로 날 속여먹을줄 몰았음;;

새가난다님의 댓글

걍 열배로 변상하라고 하지 아니면 확 고소해 버린다고!!

날으는곰대지님의 댓글

뭐~사장이 알아서 할일이니..난 뭐 강건너 불구경했지요~ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.18 15:42

난 지금 일어났음!~훗...

트위터??그게모야??아이스크림인가????ㅋ

vlslrtm님의 댓글

사람이 양심이 없네..
사장님이 잘 하셨네요..
앞으론 조심하세요..

날으는곰대지님의 댓글

우엉언니도 요즘 너무 조용한거같아요~!!!ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그르게요~이제 그런거 조심해야지요~^^*

차누님의 댓글

아는 사람이 더 무섭다고 하더니..
그래도 사장님이 디자인비를 더 많이 받으셨다니 다행이네요 ^^

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.18 15:54

나 아픈데도 집에도 못가고..그냥.엎드려있음!!!

ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.18 15:54

지금은 새우깡을 먹으면서 행복해하는중...ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

앗!!!나도 새우깡 먹고파요!!!꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나는 코가막혀서 지금 뭘 먹으면 숨을 못쉬어 죽을거 같다는~ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.18 16:06

새우깡이 튀기지않고 구워왔다고...써있었음!

그래서 그런지...바삭바삭하고 고소하고...냠냠~~

내숭님의 댓글

살찌겠군~ 우엉~~ ㅋㅋㅋ

아웅~ 난 츄파춥스가 땡기는걸~~~ ^^
요즘 당이 모라자~~~ ㅋㅋㅋ

machine님의 댓글

힘드셨겠군요

pipiband님의 댓글

ㅋㅋㅋ 트윗이 중독이 좀 심함.. 우엉 넘어오셈~

틴타운님의 댓글

아...힘드셨겠네요...디자인 비용 받게 되셨다니 다행이네요...^^

bigdora님의 댓글

헉;;;  저는 해상도 150으로 정사이즈로 주는뎅,, 그래도 혹시 모르니 ㅈ금부터라도 72로 맞춰 줘야겠군요,,,,,
샌드위치랑 컵스프 단숨에 다 먹음,,,, 꺼억~ ^^

전체 436 건 - 10 페이지