• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

질문이요~^^

본문

안녕하세요~ 글의 성격이 여기써야하는글이 맞나~확실친 않지만..
어디다 올려야 할지 몰라 여기서 질문드립니다.

제가 편집회사에 입사를 했는데요~4개월이 좀 안되었는데~여러이유로
권고사직을 당했는데요~이럴경우 실업급여를 받을 수 있나요~?
참고로 4대보험등은 가입이 다되어 있구요~

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

럭셔리킴이얌님의 댓글

180일 이상 되있다면 가능한걸로 알고있어요~~

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.12.11 09:36

4개월안되었나여?

저도 6개월이상만 해당되는걸로 알고있는데...

min님의 댓글

180일이 안되면 권고사직이라도 받을수 없는건가요?

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

180일이라고 정해져있다면 당연히 안되겠죠

min님의 댓글

네에 답변들 감사합니다~

나드레건빵님의 댓글

하지만 정직원에게 권고사직 하는 경우는 사측에서 그에 따른 보상을 해주어야 하는 것으로 알고 있습니다.

상세 법조항은 찾아봐야알겠지만...

그부분에 의지를 한번 해보세요 ^^

min님의 댓글

네에.자세히 알아봐야겠네요~감사합니다

전체 9 건 - 1 페이지