• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

요즘 너무 조용해요...

본문

흐음...요즘 사사이방이 너무 조용한거 같아요..

다들 바쁘신가요..( = ㉩ = )ㆀ

저는 지금 사장님이 연하장을 만들라는데...막막해요~그냥 기성제품 사용하시지..에잉~

종이, 형합, 박등등 상관없이 알아서 디자인을 해보라는데..

기냥 막막할뿐..뭔가 연하장 스타일로하자니 싫고...

그렇다고 초청장같은 분위기로 하자니 연하장 느낌이 안난다고 싫어하실거 같고..

아침부터 멍때리면서 조그마한 공모전들 작업만 하고 있었어요..ㅋㅋㅋ

하우~연하장...연하장!!!!!!!!암튼 무턱대고 일만 저지르시는건 알아줘야함..수습도 못하고...휴~

이러다 돈 많이 나온다고 하면 기성품으로 갈거 같은데....;;끄억~~!!

그리고 요즘 새로운 회보작업하는걸 다른 큰 신문사에서 디자인과 인쇄를 1년무료로해준다고해서

사장님은 동분서주 중...그러게 진즉에 계약서를 작성하시라니까 차일피일 미루시더니..쯔쯔..

한시간만 있으면 점심시간이니 힘내서 일하세요~!!!

저는..연하장을 어떻게 처리해야할지 궁리하러 갑니다!!!슈슝~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

연하장은 금칠이 최고야 ㅋ

양아치당근양님의 댓글

너무 조용해서 3일이 지나도 300포인트도 못만들고 있어요.
이 댓글 쓰면 이제 300포인트!!!

연하장 정말 어렵죠 ㅠ
우리는 그냥 기성품 써요.. 기성품이 싸고 좋음.. ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

죄다 금박으로 해버릴까요!!!!연하장한장에 5천원 짜리를 만들어 주겠음!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그럼 언니한테도 한장 보내주렴~ 금칠한 연하장으로

양아치당근양님의 댓글

오... 금박 좋은걸요. 도무송에 금박에 다 해버려!!!!

날으는곰대지님의 댓글

금박, 도무송, 형합, 투명박을 사용할 예정임!!!!꺄하하하하하하하

양아치당근양님의 댓글

오... 호랑이 그림 넣고 홀박 때리세요.

날으는곰대지님의 댓글

회사 연하장이라서 호랑이는 넣지말래요~( = ㉩ = )ㆀ

그...그래서 더 난감하다지요~ㅋㅋ

겨수북님의 댓글

연하장은 학과 산과 구름과 보름달덩이(?)가 최고임

냐냐냐님의 댓글

ㅋㅋㅋ 정말 고급스럽게

도무송에 형압에 엠보싱까지 ㅋㅋ 다 섞어넣어서~

날으는곰대지님의 댓글

으흠...구름정도는 이해하겠지만 나머지 넣으면 다 빼버리라고 할거 같음..ㅋㅋㅋ

냐냐님~안그래도 가격상관없이 디자인하라고 했으니 넣을 수 있는거 다 넣을거에요~!!!ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

그럼 십장생을 다 도무송으로 뚫어서 세워버려요. 크리스마스 카드처럼 ㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

푸하하하 십장생을 엡보를 넣고 거기에 은박을 박아

ㅋㅋ 글씨는 무조건 별색으로

날으는곰대지님의 댓글

꺄악!!!!!!크리스마스카드라..오홍~좋다아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후가공보다 종이를 뭐로 쓸지도 고민해야해요~흙흙흙

유내진님의 댓글

맞아요 ㅋㅋ 요새 너무 조용한ㄷ스 ㅜㅜ 다들 바쁘신가ㅜㅜㅜ

양아치당근양님의 댓글

종이는 반누보로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐냐냐님의 댓글

종이는 ㅋㅋ 깜짝 놀라게

친환경 재생지로 ㅋㅋㅋㅋ

라떼동님의 댓글

어느 신문사에서 디자인과 인쇄를 1년무료로 해준대여? ㅋ..

날으는곰대지님의 댓글

핫!!!누브지는 너무 저렴해요!!!금지나 펄지 특수지를 사용해야해요!!ㅋㅋㅋ

핑크색 재생지..ㅋㅋ

▦all忍님의 댓글

손많이 가고.. 욕먹는 연하장....

욕보시네요..

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.12 11:51

나 낮잠잘껄 지금까지 자버렸음.ㅠㅠ

오전에 자버렸으니.오후엔....낮잠못잠!!

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.12 11:51

인쇄소갖다와야지..ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

응??오전에자면 오후에 못자요~???ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.12 13:01

오전에 잤으니 오후되면 잠이 안오겠지~~ㅋㅋ

백수_쁠랙님의 댓글

연하장은............
기성품이 장땡이라는............

새가난다님의 댓글

연하장은 연하장전문업체껄 쓰시지 ㅋㅋ

그거 하던사람들이야 소스도 많고

이쁜거 많은데 보통사람이 할라면 좀 어려울듯

날으는곰대지님의 댓글

그런거 말해봤자 소용없어요~

무조건 돈 많이 되는쪽으로 할라고 기성품 절대 안써요...짜증나 죽겟음

새가난다님의 댓글

돈많이 들어야 돈많이 받는건가?

그럼 기성제품보고좀 베껴 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

안그래도 그럴라고 다운받아놨어요~꺄하하하하하하하하하하하

후가공할 회사는 어디에다할지 생각도 안하고 우선은 다 넣으라고 하던데요;;

그러다 업체못찾으면 포기하겠지요~

전체 436 건 - 15 페이지