• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

디자인은 어려워요....

본문

이 작품이 금상이라는군요...

주최측에서 간결성과 핵심적인 광고처리, 참신한 아이디어라고 했다는군요..

아!!그렇다고 이상하다고 뭐라고 하는게 아니예요..후훗..ㅋㅋㅋ

대학교때 교수님이 그랬거든요..

디자인은 100명중 1명이 이상하다고 하면 이상한거라고...그만큼 모든사람들에게

만족감을 줄 수 있는 디자인을 만들기는 어려운거라고 그러셨는데..뭐..

그때는 이해못했는데 일하면서는 실감이 가더라구요..( = ㉩ = )ㆀ

역시..디자인은 어려워요...ㅋㅋㅋ

혹시나 문제가 있을까봐...별거는 아니지만 사진은 펑!!!했어요!!!

궁금해 하지 마세요~ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

100명중 1명이 이상하다고 하면 이상한거야?

100명중 1명이 멋지다고 하면 멋진게 아니고?

새가난다님의 댓글

참신하네~

내가 했으면 1등인데

날으는곰대지님의 댓글

아니예요...교수님이 디자인은 100명중 99명이 만족해도 1명이 이상하다면 이상한 거래요...흙흙흙...

날으는곰대지님의 댓글

디자인할때 직원들이 다 만족해도 사장이 아니라고 하면 다시 디자인해야할때 그 말을 뼈저리게 느낀다구요....ㅋㅋ

▦all忍님의 댓글

선배님은 대상감이다 라고 하지만..

전 설마..이러고 있습니다. 시대에 처저가는건가요?

날으는곰대지님의 댓글

올인님...실은 저도 설마...했어요...( = ㉩ = )ㆀ

근데..공모전이잖아요..공모전이니..이해할 수 있어요~

새가난다님의 댓글

디자인 아니고 광고라고 생각하고 보면 괜찮은데~ ㅋㅋ

옙이 약간 초딩이 대답하는것같아서 좀 그렇긴 하지만 ㅋㅋ

곰대지 교수님이 한거도 100명다 만족 못시킴 ㅋㅋㅋ

준성/원똘님의 댓글

광고를 디자인이라고 생각하시기 때문이 아닐까요? ^^;;
전 광고는 광고지 디자인이 아니라고 생각 하거든요. 실제로 독일 광고계통 사람들은 절대로 디자이너라고 안해요.  (저 그래서 한번은 혼났어요. ㅠ_ㅠ)
(Junior/Senior)Art Director, Creativ Director 라고 하잖아요.
아... 최고 말단은 그래픽디자이너라고(독일에서는) 하는군요...-_-;;
왜냐면 말단이라 아직 전반적인 프로젝트 운영을 할수 없어서라고. ㅎ..ㅎ..

준성/원똘님의 댓글

그런데 100명을 다 만족시켜야 한다는 교수님 말씀은 좀..... 
물론 많이 만족시키면야 좋지만 그럴려면 타겟설정을....  오오오...!!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

호오~준성님 그렇근요~그건 또 몰랐네요~( = ㉨ = );;

난다오빠~실은 가끔 교수님들이 작업한거 보고 비웃은적 많았다는...ㅋㅋㅋ

강대윤이♡모친님의 댓글

디자인이고 머고 무조건 돈내는 놈 눈에 맞으면 장땡...ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.11 12:51

작품 어딨어!!!

어디로 사라진거야~ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

내께 아니라 지웠어요~ㅋㅋㅋㅋ펑!!했음~

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.11 12:54

학...내가 늦었네.ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

에잉..뭐 대단한건 아니였음~ㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.11 12:55

대지양 작품이 아니니 패쓰하겠음!!

날으는곰대지님의 댓글

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.11.11 12:57

담부턴 작품을 올려죠!!

네모돌이님의 댓글

펑했네요....보고싶은데..

라인하르트님의 댓글

한사람의 클라이언트가 ㅇㅋ를 외치면 잘된 디자인ㅎㅎ

전체 436 건 - 15 페이지