• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

파워북으로 네스팟 쓰시는 분 도움 좀

본문

네스팟에 PoP서비스 신청을 한 후 무선 인터넷을 사용하는데 일반 PC가 아니라
접속이 안되네요

인터넷 존에서 에어포트가 활성되어 네스팟 초기화면은 접속이 되는데
그후 아이디와 패스워드를 입력해야 하는데

일반PC에서는 접속프로그램을 다운받아서 접속하는 것 같은데
아시다시피 맥에서는 PC프로그램이 작동되질 않아 접속하지 못하고 있습니다.

고수님들은 어떻게들 접속하시는지요?

네스팟 초기화면도 텐에서는 뜨는데
9버젼에서는 접속이 안되네요 (9에서는 설정을 다시해야 되나요?)

고마운 답변 부탁드림니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,592
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

박재만님의 댓글

프로그램을 통한 접속은 불가능하고 디바이스 ID를이용해 접속해야 합니다.
넷스팟 사이트에 들어가시면 ID를 등록할수 있고 이렇게 하면 프로그램 없이 자동으로 붙습니다.

Queen님의 댓글

아이디 패스워드를 이용한다면 응용 프로그램에서 인터넷 연결을 선택하시고, 802.X로 설정을 하시고, MD5 패스워드로 설정하고 ID 암호를 입력하면 됩니다.
이 방법은 어떤 컴퓨터에서건 사용가능하죠. 그런데 MAC 주소 입력방식은 한대만 해야하고, 매번 바꾸기도 번거롭습니다.
아주 쉽게 가능합니다.

배성진님의 댓글

2분 모두 답변 주셔서 감사합니다.
박재만님이 남겨주신 디바이스 ID는 제가 가입한 사항으로는 적용이 불가능할 것 같군요 답변 감사하고요
Queen님 께서 답변주신건 텐에서적용되는 건지 9에서 적용되는건지 모르겠군요 응용프로그램에 인터넷 연결??? 이 문구를 이해 못하겠습니다 다시한번 설명해 주시면 고맙겠네요

JH.Yoon님의 댓글

Queen님의 답변은 팬서에서만 가능합니다. 재규어의 인터넷 연결에도 802.X와 MD5를 설정하는 것이 불가능합니다. 그리고 9에서는 아이디와 패스워드로 접속이 불가능한걸로 알고 있습니다. Mac 주소 방식은 모두 사용 가능하구요...

향기님의 댓글

향기 211.♡.180.177 2004.02.27 21:50

저두 네스팟 팝을 어제 신청해서 오늘 맥도날드 대리점에서 통하였습니다.네스팟 홈페이지 가셔서 로그인하신 다음에 개인정보변경, ID정보변경을 찾아가셔서 맥어드레스에 에어포트 카드상단에 있는 ID를 써주시면 됩니다.
맥어들에스는 오에스텐의 시스템 환경설정,네트워크에 가보시면 이더넷 주소ㄹ입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.180.177 2004.02.27 21:53

저두 맥어드레스를 입력하기 전에는 네스팟 홈페이지만 뜨고 다른 사이트는 들어가지를 못했어요. 그런데 맥어드레스를 입력하니까,,, 네스팟이 자동으로추적해서 에어포트 카드와 접속을 하네요. 즉 에어포트 카드를 네스팟에서 인식하니까 송신이 네스팟에서 이루어지고 에어포트 카드는 전파를 수신가능해지네요...즉 에어포트 카드 주소를 모르니까 네스팟이 헤매는 거죠 히히히히  사랑해요 여러분!!!!!

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1321 페이지