• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

짜장면 시키신 부운~~~~

본문

이 아니구요. ^^;;

한국에 간다니까 일본에 있는 친구가 덩달아 저도 볼겸, 그나마 아는 한국사람이라고 가이드도 받을겸
온다네요. -_-;;;;  

그런데 그 친구의 한국방문 주 목적은...!!!

바로 짜장면. -_-
네... 이 친구 짜장면에 홀딱 반해버린 친굽니다.
짜파게리에도 빠져서 제가 짜파게리 맛나게 만드는 방법도 알려줘서 갖은 야채넣고 짜파게리를 끓인답니다.ㅋ
(그... 면 살짝 덜 익었을때 물 조그만 버리고 분말스프넣고 흥건한 국물을 졸이듯 면을 익히는 절대비전!!!)

그런데...   짬뽕 잘하는집, 탕슉 맛있는집 등등은 블로그에서 자주 보는데요
짜장 잘하는집은 드물죠??  하긴 짜장은 잘하나 못하나 비슷비슷하니까요. ㅡ,.ㅡ;;

그래도 혹시!!!  
서울에서 이왕이면 중심가쪽에 (홍대/신촌방면, 일산도 좋아용) 짜장면을 맛나게 만드는 곳을 아시면
댓글로 알려주시와요.

플레이스테이션 : 혹시 찜질방도 깨끗하고 좋은데 아시면 정보좀.... ^^;;
                        두번째 목적이 일반시민들의 찜질방(일본 관광객이 가지 않는)이라서요.  -_-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

자격증모으미님의 댓글

준성// 나도 짜장면 조아라 함..저번 교육갔을때 사일동안 먹은듯함..

설언제오남.. 일본함 오지그래.. 얼굴도 좀 보게..

한국가고파도.. 돈없어서 못가는 일인.. 흐흐흐..

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.12.10 12:39

대학로에 짬뽕만 전문으로 파는 집 있습니다.
그집 짬뽕 진짜 맛있드라구요.
이름도 홍콩반점 짬뽕 잘하는집 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
<a href=http://blog.naver.com/violetstarpr?Redirect=Log&logNo=150075175865 target=_blank>http://blog.naver.com/violetstarpr?Redirect=Log&logNo=150075175865 </a>

찜질방은 요새는 대부분 다 좋은거 같습니다.

자격증모으미님의 댓글

준성// 찜질방 가서 인플 조심하게나..

모텔도 괘안타는..

준성/원똘님의 댓글

자격증모으미 // ㅋㅋ 나도 도쿄에 함 들르고 싶넹. 그래서 이번에 JAL도 함 알아봤는데... (도쿄 경우 서울행) 역시 비싸. ㅠㅠ
내가 도쿄에 간다묜...  고토부키야에 일단;;;;;

자격증모으미님의 댓글

오게되면 연락해랑.. 지다림.. 내전번은 영팔영 육육칠이-육육팔일이여..

알았젱..

준성/원똘님의 댓글

앵란님 //  ㅋㅋ 안그래도 그 짬뽕 잘하는집 에도 꼭 가볼 생각입니다. 나쁜평은 하나도 없더군요. 오오....!!
그런데 혹시 짜장면 맛있는데는...  ㅠ_ㅠ

자격증모으미 // ㅎㅎㅎ 인플....  독일은 잠잠한테 한국/일본은 아직..??
모텔은... ㅡ,.ㅡ;;;;  그 친구 호텔도 다 같이 되있는걸로 온다넹. 문제가 좀 있긴 하지만... 이구구....

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.12.10 12:56

찜질방은... 너무 번화가쪽으로 가시면 오히려 더 안좋은거 같습니다.
근처에서 술먹다가 들어오는 사람들이 많아서..
조금 조용한 동네로 가시는게 좋겠네요. 찜질방 시설은 거의 거기서 거기라..

짜장은... 저희동네 쟁반짜장이 쥑이는데;;; ㅎㅎㅎ
아오.. 맛집투어하신다니 저도 막막 껴들어서 같이 다니고싶어요. ㅎㅎ

R_Y_A_N님의 댓글

아... 그림의 떡이군요..

pipiband님의 댓글

홍콩반점0410 은 프렌차이즈...

홍대에도 있고.. 건대에도 있고...

찾으면 많이 나옴.. 저기선.. 짬뽕에 탕슉(밀가루 대신 찹쌀가루로 해서 쫀득 거림.. 중국식으로 만든다고 생각하면됨)을 꼭 ! 시켜 묵어야 함.. ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

짜장은 잘하나 못하나 비슷비슷하니까요

이렇게 생각하시다가는 큰코 다치심

맛이 천지차이예요~ ㅋ

준성/원똘님의 댓글

붕어빵아헤엄쳐님 // 그럼 알려주세욧!!!! >.<
앵란님 //  같이 다니셔도 무방합니다. 오히려 환영?? ^^  문제는 그친구와 저는 독어/일어/한국어가 동시에 섞인 언어를 구사합니다. -_-

▦All忍님의 댓글

점심먹고도 짜장이 먹고싶은 나는...돼지...

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.12.10 13:48

독일어와 일본어라니;;; 배울점이 많은분들이군요;;;

꿀꿀이님의 댓글

3개국어 부럽군요...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

올인님은 꿀돼지! ㅋㅋㅋ

준성님..

알면 제가 가서 사먹게요!

ㅋㅋㅋ

준성/원똘님의 댓글

에,.. 그러니까 이런겁니돠.
"아노네~ 다카라~ 다쓰 이스트 마인스. 알았어?"  이런식입니다. -_-;;;
한문장에 3개국어. 음...
어느 한쪽 언어도 완벽하지 않기 때문에 생기는 문제라고나 할까용. 갸르릉~

그나저나 역시...  짜장면은 걍 신촌에 복성각으로.....냠냠~

자격증모으미님의 댓글

되길어. 대학때랑 고딩때 했던거.. 마흔넘어가면 함 다시 해봐야지.. 중국어도 해야하는디..

새가난다님의 댓글

훗 난 짜파게티 더잘끓이는데!

전체 41 건 - 1 페이지