• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

바쁘시더라도..쉬어가는 페이지..

본문

요즘 '인디언식 이름 짓기'가 화제다.
최근 온라인 커뮤니티 게시판을 중심으로
'인디언식 이름 짓기'라는 제목의 게시물이
네티즌의 관심을 받고 있다.
'인디언식 이름 짓기'는 태어난 년도 뒷자리와
자신의 생월, 생일만 알면 만들 수 있다.
태어난 년도로는 맨 앞을 장식하는 수식어를,
생월로는 주어를, 생일로는 술어를 알 수 있는 것.
 이것을 붙이면 인디언식 이름이 완성된다고.
이에 네티즌은 "재미삼아 하긴 딱이다",
"당최 무슨 뜻인지 모르겠어",
"이런 건 누가 만들어내지?"라며 반응을 보이고 있다.

<인디언식 이름 짓기>

태어난 년도 뒷자리
***0년생:시끄러운, 말 많은
***1년생:푸른
***2년생:어두운 →적색
***3년생:조용한
***4년생:웅크린
***5년생:백색
***6년생:지혜로운
***7년생:용감한
***8년생:날카로운
***9년생:욕심많은

자신의 생월
1월:늑대
2월:태양
3월:양
4월:매
5월:황소
6월:불꽃
7월:나무
8월:달빛
9월:말
10월:돼지
11월:하늘
12월:바람

자신의 생일
1일:~와(과) 함께 춤을
2일:~의 기상
3일:~은(는) 그림자 속에
4일:따로 붙는 말이 없음
5일:따로 붙는 말이 없음
6일:따로 붙는 말이 없음
7일:~의 환생
8일:~의 죽음
9일:~아래에서
10일:~을(를) 보라.
11일:~이(가) 노래하다.
12일:~의 그늘 → 그림자
13일:~의 일격
14일:~에게 쫒기는 남자
15일:~의 행진
16일:~의 왕
17일:~의 유령
18일:~을 죽인 자.
19일:~은(는) 맨날 잠잔다.
20일:~처럼..
21일:~의 고향
22일:~의 전사
23일:~은(는) 나의 친구
24일:~의 노래
25일:~의 정령
26일:~의 파수꾼
27일:~의 악마
28일:~와(과) 같은 사나이
29일:~의 심판자→을(를) 쓰러트린 자
30일:~의 혼
31일:~은(는) 말이 없다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

All忍님의 댓글

전....『웅크린매』 네요..

쁠랙님의 댓글

시끄러운 매와 함께 춤을..................................  ㅡ.,ㅡ

simon님의 댓글

조용한 양은 맨날 잠잔다...

날으는곰대지님의 댓글

저는 [웅크린 하늘 아래에서]네요~~^^*

날으는곰대지님의 댓글

남자친구분은 [시끄러운 태양의 죽음]이라는...왜케 우울하냐 이름이;;;

지훈아빠님의 댓글

시끄러운 도야지보다 말 많은 도야지 처럼이 낫네요...ㅋ ㅋ

맥고수되고픈초보님의 댓글

저는 어두운 말의 파수꾼이네요 전 여잔데...

고은철님의 댓글

이거 가만 보구 있으면....민증까기 게임인듯....ㅋ~~

웅크린매 = ***4년 4월 4,5,6 중 하나...
시끄러운 매와 함께 춤을 = ***0년 4월 1일
조용한 양은 맨날 잠잔다 = ***3년 3월 19일
웅크린 하늘 아래에서 = ***4년 11월 9일
시끄러운 태양의 죽음 = ***0년 2월 8일

저는 "용감한 양에게 쫓기는 남자" 입니다...^^

고은철님의 댓글

"늑대와 함께 춤을"...은 있는데..."주먹 쥐고 일어서"는 없는걸로 보아서..
인디언 부족마다 이름짓는 단어의 조합이 다른가 보군요...^^

써놓고 보니까...넘 어려운 개그인듯....몇분이나 이해하실런지...ㅜ.ㅜ

All忍님의 댓글

아!~ 옮기고 보니..정말 민증이 ^^;;

그러게요 주먹쥐고 일어서는 조합이 안되는군요.

이얏호님의 댓글

저는 용감한 달빛 파수꾼 이네요ㅎㅎ은근 멋있네요ㅎㅎ

ssuny1004님의 댓글

오늘 라디오서도 이 이야기가 주제던데..
막상 해보니 재미있네요..^^

표현하는님의 댓글

_mk_용감한 늑대의 정령 ....

Z님의 댓글

날카로운 돼지의 그림자속에 ㅋㅋ

김영기님의 댓글

백색 바람이 노래하다

맞나님의 댓글

지혜로운 말의 기상 ㅋㅋㅋ

전체 576 건 - 1 페이지