• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

부끄러븐...우리 사무실..

본문

사무실 구조가 공장입구로 들어와 안쪽에 사무실이 있습니다.

사무실 자체는 깨끗한편입니다.

아무래도 공장이 좀 너저분하다보니 여러가지 애로사항이 있네요.

앞으로 5일제로 진행하고자...인원충원중인데..

면접보러 오시는 분들이 입구에 펼처진 공장의 광경을 보고

80%이상 발길을 돌리시는군요.

그나마 입구에서 노닐던 직원들 눈에 발각되서 나서야

사무실에 들어와 면접이라는걸 보십니다.

빨랑 이사를 가야지..이거원..

비오면 비세지, 대로변이라 먼지 많지.....

이래서 사람 충당하기가..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

All忍님의 댓글

어제 절 한가하게 해주신분들이 누구인지...
찾아 냈습니다. 좁디 좁은 동네에 살다보니..
추적이라고 할것도 없이, 짚이는 곳 몇곳 찔려보니
자백하더군요. 그냥 아무말 않고 잘해보라 했습니다.

바깥사돈님의 댓글

예전에 제가 다니던 삼실과 비슷한 구조군요
저희 삼실은 더 심했더랬지요

옵셋4컬러가 2대 단색기1대 그리고 재단기

편집실 입구가 재단기 옆으로 난 계단을 올라가야 했었어요
그땐 80년대 후반이라 [정주기기+서울시스템]을 사용했지요

"TG24급 장1" 등등으로 편집실 여직원들과 많은 시간을 보냈지요 허허

그 후 세월이 흘러서 [애플 매킨토시]를 만나게 되었답니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.08 12:24

이런... 전산사식기 얘기까지 하시다니...
아예 이참에 사진식자기 얘기까지 하시라요~ ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.08 12:25

활판 시절 얘기까지 해봅시다~ ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.08 12:28

아파트도 입주자를 모집할 때 '모델 하우스'라는 걸 보여주면서 꼬시듯이
All忍 님네 사무실도 '면접 사무실' 뭐 그런 걸 하나 만들어 놓고
그리로 지원자를 유인해서 뽑던지 해야지 이거... 원... ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.09.08 12:30

인원 충원도 한다는 걸 보니
그래도 주5일제를 제대로 하긴 할 모양이네요.
이거 아무래도 All忍님께 나쁜 일은 아니겠지요.
똘똘하고 부지런하며 일 잘하는 사람이 왕창 들어와야 할 텐데 말입니다. ㅋ

지훈아빠님의 댓글

lc475도 끼워주나요...ㅋ  ㅋ

All忍님의 댓글

말씀대로 면접용 입구와 사무실까지 조성해야 할려나 고민입니다.

All忍님의 댓글

역시 전 이직종에 들어온지 얼마 안된게 티가 납니다..
실무 첫 기종이 파워맥9600...
활판이며 사진식자... 예전사무실 기자재창고에서 뵌적은 있습니다.

표현하는님의 댓글

여기 사무실도 부끄러워요..

아침에 셔터 올려요..1층이라..

잘 안올라가서..저 팔에 근육 생겼어요..ㅜ

고은철님의 댓글

요즘 외모지상주의 라고 하듯이 사무실도 그런가 보더군요...

우리 사무실도 쾌적한 환경은 아닙니다만....

뭘 몰라서 그렇지요...비까 번쩍한 인테리어....쾌적한 근무환경.....다 좋지만....

우선 되는 문제는 월급이 제때제때 나오는 회사가 최고지요...^^

바깥사돈님의 댓글

아이코, 이런이런
저 때문에 [활판]이야기까지 나왔군요
제가 죽을 죄를 지었습니다 꾸벅

그래도 제가 말씀드린 [정주기기+서울시스템]은 그래도 괜찮은 놈이었어요
제가 "이리저리 편집 기본판을 정해주면 오퍼레이터들이 와다다닥 타이핑"했죠

그래서 인화지 나오면 딱풀로 대지작업하고...

그 땐 참 재미 있었답니다.

애인♥님의 댓글

그래도 거기는 면접 보는 사람도 있었군여!!
춘천이 디자이너가 씨가 말라서
저희는 광고내도 전화도 안오던데..

바깥사돈님의 댓글

[애인]님 허~어 정말 면접보러 오는 사람이 없나요
춘천쪽 나름 인력수급이 좋을 것이라 생각을 했거든요

춘천을 갈 때마다
"야 여기 참 좋군" 이렇게 감탄사를 많이 날렸는데 말입니다.

빨리 좋은 사람 충원되길 바래요

All忍님의 댓글

참...아이러니 한 현실이
인력난이고 사람이 귀해지면 그 가치가 올라가는게
시장원리인데, 인견비는 그대로이고,

애인님 말씀처럼 사람구하려고 구인광고 내는것보다
직원소개로 면접보는게 더 많구요.
그나마 면접보러 오면 입구에서 돌아가시는분이
더 많고..암튼 그렇습니다. ㅋ_ㅋ;;

전체 576 건 - 1 페이지