• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

우리나라에서 희토류광맥발견!!~~

본문

중동에 석유가 있다면 중국엔 희토류가있다며

무기로 휘둘렀던 희토류광맥이 우리나라에서도 발견되었다고 합니다.

반도체 및 2차전지의 핵심원료인 희토류, 중국과 외교문제가 불거지면

언제나 수출하지 않다는 협박에 굴복해야했던 희토류...

우리나라 홍천 충주에서 향후 최소 30년이상 사용가능한 양이

발견되었다고 합니다.

우리나라 면적은 좁은데 있을건 다있나 봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

鷹峰님의 댓글

반가운 소식이네요..

석가믿는요괴님의 댓글

북쪽에 자원들이 많다는데~~~흠

지훈아빠님의 댓글

거의다 짱께들꺼라 봐야죠 뭐.....ㅎ

신사동사람님의 댓글

좋은 소식이군요

이제 누가 먹느냐가 관건이겠네요

뭉치님의 댓글

이건분명 우리꺼 맞느거져~
때때때때때때때때때때놈들 모든 다 자기꺼라 우기는통에 ㅡ,ㅡ;;

JiYo님의 댓글

진짜 좋은소식인데요?ㅎㅎ

네모돌이님의 댓글

와우~

우리나라 좋은나라~

겨수북님의 댓글

와우 이 문제 전에 뉴스에서 봤는데~ 노다지를 발견했군요~

석가믿는요괴님의 댓글

우리나라에 박정희 대통령 시절 엄청난 노력을 하여....기름을 뽑아냈다고 하던데~~~
근데 그게 한 말 밖에 안 된다고...더 이상 개발하지 않았다고 하더라구요~~
맞는지 모르겠지만요~~ㅋ

바깥사돈님의 댓글

그 동네 땅 사재기 바람불지 않으련지...

정말 금수강산이 맞긴하군요

비맞는개님의 댓글

전체 576 건 - 1 페이지