• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

예전에 한번 해봤던 심리테스트...

본문

68살의 갑부가 살인 당했습니다. 과연 범인은 누구일까요?

1. 아내(후처) 
2. 데릴사위
3. 첩의 딸이자 가정부
4. 둘째아들
5. 옆집 미친 남자

1. 아내(후처): 힘드신 일이 넘 많으신게 아닌가 싶은데요.. 조금은 기분전환도 필요!

2. 데릴사위: 혹시 자기의 할 일에 싫증을 느끼고 계신게 아닌가요? 너무 피하시지 마시고 조금씩 학교/직장이 좋아지도록
                  노력하세요~

3. 첩의 딸이자 가정부: 컴플랙스가 많은죠?ㅋ 아니면 혹시 심각한 고민에 빠져계신가요? 너무 자신을 탓하지 말고
                                  먼저 자신을 소중하게 여겨보세요!

4. 둘째아들: 사회에 아주 불만이 많으신가봐욧~! 세상에 대해 넘 복잡하게 생각하지 마시구요~ 여행/ 잠시 휴식을
                  가져보는게 어떨까요?

5. 옆집 미친 남자: 마음에 극닥적인 감정이나 심각한 고민이 있으세요?
                          무엇을 할때도 침착하고 뒷일을 생각하면서 활동하세욧~!

오랜만에 한번 해보니깐 어떠세요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

신사동사람님의 댓글

살해당했다는데서 5번 옆집 미친넘을 골랐는데요...

패륜이니 뭐니 하는 말이없기에....

극닥적인 감정은 뭔가요?

꿀꿀이님의 댓글

전 1번 골랐는데...

그 후에 다른 답들을 읽으니 다 나쁜 거군요;;

신사동사람님의 댓글

다른 번호는 안봤는데..

이제보니 다 나쁜 말이군요..

사건이 사건이다보니까 그런가요 ^^

불량수입고기님의 댓글

6번...온가족이 공모한 살인사건....

옆집 미친남자는 온가족의 공모를 알고 있는 사람?  ^^;;;;;;;;

슬리핑보이님의 댓글

요즘 심리 상태가 불안정해서 그런지 자꾸 이런것들만 눈에 들어오는데...요..ㅜㅜ
정초부터 ... 잘~~풀려야 할텐데...

SE30님의 댓글

다 범인 같았는데 저는 모예요?

msson님의 댓글

ㅋㅋ 둘째아들... 네. .저 사회에 불만이 엄청많아요.. -_+ ㅋㅋㅋ

그린티님의 댓글

둘째아들~
완전 불만 대박! ㅋㅋ

강철로된무지개님의 댓글

khk님의 댓글

옆에 미친 남자...

전체 15 건 - 1 페이지