• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

요리잘하시는분 계시나여?

본문

자취하느라 밥을 잘 못해 먹어서 그래도 거르지는 않으려고 토마토를 많이 사 두었는데...

혹시 이걸로 맛난 요리 가능할까여??

요즘 마늘스파게티는 많이 해 먹는듯... 마늘도 좋아하고 담백한거 좋아서...

토마토도 좋아하는데 그냥먹긴 심심하네요. 추천하실 만한 요리 없나요??

참고로 전기렌지와, 전자렌지밖에는 없어요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 48,390
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

대략...님의 댓글

토마토를 그냥 올리브유에 살짝 데치면 노와방지에 좋고 단맛이 더해요..ㅋ

내숭님의 댓글

토마토 미니믹서에 갈아서 마셔도 좋습니다...(단맛 좋아하시면 설탕넣으셔도 되구욤) 넘 간단하져~ ^^;;;

아니면 모짜렐라 치즈와 토마토 얇게 썰어서 같이 드셔도 되욤~

유츠프라카치아님의 댓글

맞아용
토마토 듬성듬성 썰어 위에 모짜렐라 치즈 얹져
렌즈에  돌리면 보기도 먹기도 그럴싸한 싱글의 한끼가~~~ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

토마토보다 치즈의 비율을 더 많이 하세용
그럼 더 고소하고 맛남~~~^^

pring님의 댓글

간편하게 갈아 마시는것 추천요~

그까이꺼대충님의 댓글

토마토와 설탕은 궁합이 안 맞는 음식이라서 보통 소금을 약간 넣고 마시면 좀 독특하고 개운한 맛이 나고.. 거기에 요구르트를 섞어서 믹서에 갈아서
먹으면 새콤달콤한 맛과 목으로 넘길 때 좀 덩어리 진 것이 풀어져 맛있습니다.
파스타나 스파게티를 올리뷰에 마늘과 향신료(마트에 가면 1,300원정도) 사다가 토마토를 썰어서 같이 볶으면 맛있습니다.

토마토 속을 파서 거기에 토마토 속과 옥수수, 각종 먹다남은 야채 및 채소, 브로컬리와 치즈를 넣어서 구워 먹어도 맛있습니다.

전 요리는 못하지만 ... ㅎㅎㅎㅎ 관심은 많아서..ㅋㅋㅋ

corona13님의 댓글

저는 간장 드레싱 만들어서 토마토 상추 등등 집에 있는 야채 다 털어놓고 먹어요. 쩝쩝. 모짜렐라 치즈는 수중에 돈이 좀 있으면 넣고, 두부 넣어도 아주 좋아요. ㅎㅎ

RockShit님의 댓글

예전에 기숙사에 있을때
조선족 누나들이 해먹는걸 봤는데,
중국집 후라펜에다 토마토를 설어 넣고 올리브기름을 많이두르고 쎈불에 물을 조금씩  부어  통마늘 후추가루 넣고 쫄여서 먹던데,,
겉모양은 느끼할줄 알았는데,, 맛있더라구여,,
그 위에다 바질을 좀 널어서 같이 먹으면 좋은듯~~
포인트는 중국집 특유의 쎈불인듯,,,

전체 25 건 - 1 페이지