• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

재가 ㅂㅊ대 산업디자인과에 다니는데

본문

흠 이제 방학이고 병역을 준비하는 착실한(?)학생인데

이 산업디자인 이라는것이

저한태 무진장 재미있는거 같은데

또 어떨때는 나하고 적성이 안 맞는거 같기도 하고

이런 복합적인 생각 때문에 마음이 무겁네요...ㅠㅠ

일단 제가 스케치 능력이 너무 안되다 보니...ㅠㅠ(저 원래 역사학과에 가고 싶었지만... 반대가..ㅠㅠ)

그리고 디자인의 생명인 창의성도 많이 부족한거 같기도 하고

정말 여러모로 힘들지만 또 하다보면 재미는 있고

에구구궁....

제대하고 스케치 며 3D Max 포토샵, 일러스트, 캐드 공부 열심히 하고 책도 많이 읽어야 할거 같네요 ㅋ

ps. 스티븐 잡스가 얼마나 대단한 사람인지 산디과 와서 알게 되었죠...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,318
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

새가난다님의 댓글

스티븐 잡스랑 산디과랑은 관계가 없는것같은데..

슈퍼마리오님의 댓글

관계는 없지만,,,맥을 알게 되고,,,뗄레야 뗄수없는 관계가 되죠, ㅋㅋ

용군님의 댓글

창조는 모방에서부터 시작되는거죠 ^^
모방을 하다보면 자기만의 디자인이 완성된답니다.

태미님의 댓글

지금부터라도 스케치 연습 많이 하세요
제대하고 하고 하는것보다 꾸준히 하면 좋을꺼 같은데요^^*

비츠님의 댓글

제가 핵교 당길때.....
특기는...배끼기 였습니다...그리고 노력하는 모습 보여주기였지요 하하...
그리고 ...부수적인 스킬은 교수님과 친해지기였지요 하하...
저 컴도 잘 모르고 스케치도 못하고 그래서요 그러치만..
노력하는 모습을 교수님께 자주 보여주고 자주 찾아가면
학점은 잘 주시더라는 아~ 그립다 학창시절 하하 ㅋ

복잡한예술가님의 댓글

음...맥조아님..
혹시 정기영교수랑.. 이순용교수님이 계시는 ㅂㅊ대 컴퓨터산업디자인과(지금은 3년제)를 나오신건지 궁금합니다...
꼭 답글 달아주세용~~

공장장님의 댓글

오랜 수련이 필요하답니다.

bigdora님의 댓글

복잡한예술가님,,, 여기서 또 학연이 엮어지는건가요~~~~~~~~ 그런가요~~~~~~~~~~~~~~ ^^

전체 3 건 - 1 페이지