• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

프리랜서와 직장인

본문

프리랜서의 장점, 단점?

회사에 다니고 있는 디자이너의 장점, 단점?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

JiYo님의 댓글

프리랜서는 모르겠구..... 회사에 다니는 디자이너의 장점은....다양한 광고주를 접할수도 있어서...다양한 디자인을 할수있다는거?(회사에따라다르지만) 그리고 꼬박꼬박 들어오는 월급.....

단점은.... 압박감...;;; 항상 엄청난양의 일을 주고 하루만에 찍어내라는식의 디자인이 많음...;;; 하지만 직장인 디자이너이므로 스케쥴조정은...능력껏....;;;;; 아님...아무말없이 다해줘야하는 현실???? 이런거겠죠??

milkwhite님의 댓글

프리를 안해봐서.. 주위에 듣기론.. 일이 줄기차게 있는게 아니면 고정적인 수입이 아니라 생활이 불규칙하다고 하더라구요.. 일하는것두 일정에 맞춰야하니깐.. 저 갠적인 생각으론 직장인으로는 고정적인 월급을 받으니 걱정없겠다하지만.. 일이 계속적으로 같은일이구.. 해서.. 무능력해지는듯~ 아닌가??ㅎㅎ

표현하는님의 댓글

회사에 다니는 직장인

장점
일이 없어도 월급은 나온다..

단점
야근을 밥먹듯해도 월급은 똑같다..

ㅎㅎㅎ

해탈-융님의 댓글

표현하는님 말이 맞네요 ㅋㅋ 후후

생계형_디자이너님의 댓글

ㅋㅋ 다들 비슷하네요.. ㅋ
어쩔수 없는걸 감수하며 다니나... 월급은 제때나온다는 장점이....

전 어제 회사 관뒀어요.....

지훈아빠님의 댓글

다들 좋을때네요...ㅎ

KimIchul님의 댓글

프리랜서는 일단 늦잠 잘 수 있어서 좋고...
날씨 걱정도 안해서 좋고...
일 없으면 바로 빈털털이 된다는 거...ㅋㅋ

전체 6 건 - 1 페이지