• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

주 40시간 근무제도...

본문

아침마다 출근하면서 메트로 신문을 보는데요..

조그맣게 7월 부터 주 40시간 근무제도가 도입된다는 기사가 있더라구요..

저는 너무너무나 찬성인데...  ㅋㅋㅋ..

법과 무관하여.. 늘 아파서 회사를 빠지는 경우는.. 월급에서 일당이 차감되었고(회사 3년차 언니의 경우), 월차, 년차는 아예 없으며.. 불리한 경우는 항상 법의 힘을 빌리는 우리 사무실에선....  불가능 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

주 45시간 근무지만.. 실제론.. 8시 넘어서 퇴근하는일이 수두룩빽빽하고... ㅋㅋㅋㅋ 이런 희소식도 이제는 덤덤하네요..ㅋ

궁금하시면 아래 pdf 참고하시면 되요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

지훈아빠님의 댓글

패쓰......ㅡㅡ;;.......ㅋ

forever님의 댓글

그저 저런 소식에 웃을 뿐입니다...
이 업계는 법의 사각지대인듯....

국가대표님의 댓글

아무리 바쁘더라도
전 폭풍일 해서라도 일주일에 2번 이상은 칼퇴 하려고 노력하고 있습니다.
맨날 야근하고 늦게 가면 정말 재미없자나요 ㅠㅠ

신사동사람님의 댓글

min님의 댓글

과연 이루어질지;;;;;;;;

D_ori님의 댓글

올래~~~~!!
해당사항 있습니다
유~~후~~~

D_ori님의 댓글

차라리 안하는게 났네요
주40시간하면 주6일제네요

쁠랙님의 댓글

안드로메다 일이라는................................  ㅡ.,ㅡ

고은철님의 댓글

법적인 주 40시간 근무는 5일제를 뜻합니다...

혹시 하루 6시간씩만 근무하고 6일차에만 4시간 근무하라는 사장님이 계실려는지 모르겠지만요...^^

전에도 이 부분에 대해 논의가 있었지만....법제회에 대한 제 생각은 매우 긍정적입니다...

결국 시간이 지나면 점차로 휴일은 근로자의 몫으로 찾아질 것입니다...

다들 스스로 안된다는 부정 보다는, "될꺼야" 라는 희망을 갖기를 바랍니다...

군사독재도 종결시킨 저력이 있는 민족인데... 우리네 넉장들쯤이야...ㅋ~~

생계형_디자이너님의 댓글

ㅋㅋㅋ 역시나....

더 많은 일자리를 창출하고.. 다 같이 잘사는 세상을 위해..

지켜 져야 하는 법인데.................................

역시.. 우리나라는 선진국이 될수 없나 봅니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

애인♥님의 댓글

저희는 제가 들어올때 주5일제를 확정짓고 들어왔기 때문에

잘 지켜지고 있습니다.. 가끔 주말에 나와서 일할때도 있긴 하지만...

표현하는님의 댓글

주 40시간 근무면...

5일제 하고  하루에 8시간 근무하는거네요..  와우..그랬으면...ㅋㅋ

JiYo님의 댓글

이거ㅠㅠ 저희같은 디자인계열 회사에도 적용이 되는건가요??ㅎ

석가믿는요괴님의 댓글

모든 사업장에 7월 1일자로 주 5일 근무가 적용되는 걸로 알고 있습니다.
그래서 인쇄소들은 토요일 근무에 대해서 별도의 급여를 준다고 합니다.

정녕 법의 사각지대...ㅠㅠ;

pring님의 댓글

주 40시간제 회사지만 지난달은 주 113시간 근무 -_-;;

hyeoung님의 댓글

주40시간제가 오기를
손꼽아 기다려봅니다.
과연 그런 날이 올런지ㅠㅠ
하지만 희망을 가지고 기다려 볼래요.

macmania님의 댓글

나와는 너무나 먼 이야기

전체 6 건 - 1 페이지