• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

부사수야.... 왜? 이랬냠 ㅠㅠ

본문

정말 정말 미치겠네요.

100% 부사수가 전담해 작업한 디자인....

어제 잘 마무리 해 출력실에 넘겼다던데
밤 늦게 걸려온 출력실 전화가...

페이지가 이상하다고...

내 작업이 아니라 뭔지 잘 몰라 오늘 아침 일찍 와서 확인해 보니....

홀수 짝수 위치가 이상하더군요

1,2
3,4
5,6

홀수를 왼쪽, 짝수를 오른쪽....

뭐 자기 개성대로 쪽번호를 바꿀수는 있다고 치더라도

오랫동안 고정관념된 홀수 오른쪽 짝수 왼쪽을 과감하게 깨트러버린 부사수 대단합니다... -_-b

부랴부랴 수정해서 다시 넘겼는데 왜 그랬냐고 물어봤더니 그냥이래요.... OTL

근데 더 웃긴건 낙하산 사장은 별 문제 없을텐데 그리 심각하냐고....

우리 스스로 만들어 출간하면 상관이 없지만

50년 넘게 고정관념으로 알고있는 CTP회사나 제본회사는 핵갈릴텐데 그건 왜 모르는지...

낙하산 사장 + 무개념 부사수 둘이 천생연분이에요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

향기님의 댓글

그냥 몰랐다고 하면 될껄, 그냥은 무슨 그냥... ^^*

SolidThink님의 댓글

그냥... 무섭군요...

All忍님의 댓글

납양특집이군요.

국가대표님의 댓글

그냥 놔두시지 ㅎㅎㅎ
애들은 불이 뜨거운지 얼음이 차가운지 만져보고 느껴봐야 안다고 하더라고요~

국가대표님의 댓글

너무 무책임한말인가요 ㅎㅎㅎ

D_ori님의 댓글

어깨에 짐이 하나 더 늘어나셨네요

louveyoung님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개성 강하신분이 들어오셨네요

웃으면 안돼는데 왜 웃기죠;;;;;

새가난다님의 댓글

작업하는사람+클라이언트 마음인듯

교정도 봤고, 사장님도 괜찮다고 하는데

사과장수님만 심각해하면 부사수는 속으로 ㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

@새가난다

문제는 잘 모르는 부사수가 작업한 걸
클라이언트는 관심없이 대충 승인했고
작업에 관심없는 낙하산 사장은 우리가 잘 알아서 하는 줄 알고 진행하는게 문제지요

출력실에서 이상하다고 의견이 들어오고 나서야 사장이 뭔 문제인질 알고 있으니깐요

만약에 부사수+사장만으로 일이 진행되어 납품하면

남품 다 끝나고 나서야 작업이 엉터리라는걸 알고 다시 하라는 일이 부지기수랍니다 ㅋㅋㅋ

태미님의 댓글

사과장수님 좀 힘드시겠어요

애인♥님의 댓글

아흉~~ 내가 다 열불이 나네여~

지훈아빠님의 댓글

앞으로 더 기대되네요...ㅋ ㅋ ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

이사건은 제가 처음 디자인회사 입사하고 겪은 일인데 부사수님은 지금 겪으셨근요~ㅋㅋㅋ

표현하는님의 댓글

오른쪽 페이지가 항상 홀수쪽이요...

부사수님 실망입니다..ㅋㅋ

All忍님의 댓글

왠지..또 한명의 신병기가 될듯!!!

바깥사돈님의 댓글

부사수, 참 대단한 분 두셨군요

이쪽에 새로운 바람이 불 것 같군요

1페이지가 [양면보기]에서 오른쪽에 혼자 있는 것을 이해하지 못하는 분
많아요 많아...

"표지대를 따로 뽑아 1/2 돈땡판 만들어라"라고 했더니
막 헤매이더군요 허허

맥프로유저님의 댓글

전체 197 건 - 1 페이지