• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

더운데 심심하시면.....과연 얼마를 손해 봤을까요...?? (펌)

본문

날씨가 무척 덥네요...

일도 손에 안잡히고...

과연 보석파는 아저씨는 얼마를 손해 봤을까요...??

다른 싸이트에서 퍼와습니다....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

FIL님의 댓글

심플하게..

구매자에게 넘긴 보석 70만원 + 거스름돈으로 넘겨준 30만원 = 100만원.

0 - 70 - 30 = 100

제과점은

100 - 100 + 100 = 100

요거 논란이 엄청 많았던 기억이 나네요

새가난다님의 댓글

100만원

안헷갈리는데여?

ㅎㅎㅁㄴㄹㄴㅁㅎ

70만원 보석과 트레이드
30만원 현금 합해서 100만원 도난수표

100만원 손해봄

제과점에 돈바꿨으니 원래는 제과점에서 도난수표 처리하면
손해 없고 제과점 손해인데

도로 다시 바꿨으니 100만원 홀랑 뒤집어씀

D_ori님의 댓글

만약 제가점까지 하면 200만원이네요

라인하르트님의 댓글

제과점은 상관없고,

보석원가가 70만원은 아닐테니...

정답은 100만원 이하입니다.

새가난다님의 댓글

11 디오리님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제과점에 도난수표비용 100만원준거는

제과점에거 수표를 바꿨던 100만원 도로 준거디요

국가대표님의 댓글

100만원이하네요 그렇군...

D_ori님의 댓글

아하 100만원이군요^^
착각을 했네요

고은철님의 댓글

요것이 여러가지 답이 나옵니다...

저두 첨엔 헷갈리더라구요....

100, 200, 170, 130...등등....^^

다들 수학은 잘하시는데....산수에 약하셔서....^^

전체 61 건 - 1 페이지