• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

월급날이예요

본문

드디더 한달동안 기다리던 그날이 왔습니다.
그런데 요즘 울 회사 사정이 힘들어서 야근해도 야근수당도 안나오고
공휴일날 출근해도 수당 안나오고
ㅠㅠㅠ 정말 속상하네요
이번달에는 일이 없어서 야근도 별로 없었는데
한달 동안 허리띠를 졸라메야 겠네요

한달동안 열심히 일해서 월급을 받는데
왜 일주일이면 동나는 걸까요?
슬픈 현실이네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,761
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.181 2011.07.12 15:47

저도 15일 월급,,,25일이 결제일...(세금, 카드값, 보험료등등)

주르륵 빠져나가면..생활비 쓸것도 없어요~~ㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

서울로 상경해 첫직장 댕길때 월급날 마다 먹고 마시고 노느라고 일년지나
통장확인하니 9만원인가 8만원인가 남았던 추억이 생각나네요... ㅋ ㅋ ㅋ
요즘은 용돈받은것도 아낄려고 노력중입니다....남자는 장가를 가야 돈을
모은다는 옛 선연들의 말쌈이 틀리진안아요....ㅎ ㅎ

louveyoung님의 댓글

월급이 들어왔습니다.

삼성카드 : 퍼가요~♡
롯데카드 : 퍼가요~♡
신한카드 : 퍼가요~♡
현대카드 : 퍼가요~♡
보험회사 : 퍼가요~♡
통신회사 : 퍼가요~♡

이거 생각 나네요...ㅋㅋㅋ

hyeoung님의 댓글

정말 여기 저기서 퍼가니
남는게 없네요^^

louveyoung님의 댓글

아...참;;

저도오늘 월급날인데

저번달 월급도 반넘게 안들어왔어요

우째야 되나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석가믿는요괴님의 댓글

그래서 오늘 어디서 뭉친답니까? 솔깃~~

날으는곰대지님의 댓글

거북이처럼 들어와 토끼처럼 빠져나가는 월급...뉴 ㉦ 뉴

D_ori님의 댓글

남산 하이얏 호텔에 예약하고 기다리겠음

바깥사돈님의 댓글

에고 하루가 지나서 본 글이지만
다 읽고 나니 씁쓸합니다.

아브라카다브라님의 댓글

월급나와도 카드사에서 다 가져가고 다시 카드생활 ㅜㅜ
어차피 야근수당 따윈 안주고 ...
안주는 이유: 능력부족이라는데
잘하는 사람은 일하는 시간에 끝낼수 있기 때문이란 말도 안되는 이유 ㅠㅠ
디자이너에게 생각할 시간을 달라~!! 회사에서는 작업시간만 생각해 ㅠㅠ

hyeoung님의 댓글

에쿠  댓글을 이제서야 봤네요
디오리님 죄송합니다
설마 예약 해놓으신건아니죠 ㅋㅋ
저 남산 갈려면 몇시간 걸려요
담에 서울갈때 꼭 쪽지 보낼게요
그때 뭉치면 좋겠는데...
케먹식구들 얼굴도 궁금해요^^

애인♥님의 댓글

월급.....스쳐지나갈뿐.... 내것이 아닌....

표현하는님의 댓글

저도 스쳐지나갈뿐...

아껴 써야 하는데..ㅎㅎ

럭키걸님의 댓글

다들 똑같군요.....ㅠㅠ

전체 8 건 - 1 페이지