• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

왠지 씁쓸합니다~

본문

어제 퇴근해서 집에 갔더니 우리아이 학교에서 안내문이 왔더군요
체육대회 안내문이더라구요
그런데 보고 깜짝놀랬습니다
제 눈을 의심했지요
체육대회를 5.6학년은28일목요일
4.3학년은 29일 금요일
2.1학년은 30일 토요일
이렇게 나눠서 한다더군요
좀 황당했습니다.
전교생 합쳐도800명도 못미치는데 나눠서 하더니
소풍도 학년별로 나눠서 가더니 이젠 체유대회마저
왠지 씁쓸하더군요
문득 옛날 생각이 나더라구요
전교생 다 같이 응원하면서 열씨미 했던 그때 그시절
그립네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,761
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.21 10:12

왜 나눠서해요??요즘엔 그런가??

우리땐..진짜 운동장 바글바글...ㅋㅋ

아리님의 댓글

선생님두........ 넘쳐나는 체력의 아이들을 감당하게 힘등가 보죠;;;ㅋㅋ
근뎅.... 2개학년씩 나눠하면....
공부하고 있을 학생들이 참.... 불쌍하다는 생각이;;;;;;; ㅋㅋ

그냥 몽땅 몰아 하루하고 하루 쉬면 될텐뎅;;;;; 쩝;;;

내숭님의 댓글

운동회 하던 그 시절이 생각나네요...

학교 운동장이 작아서 그런건가요???

애인♥님의 댓글

전 운동회 생각하면 양념통닭이 젤 먼저 생각나는뎅..ㅋㅋ
달리기보다 통닭에 더 관심이 많았던 시절..
큰오빠 작은오빠는 공책을 열권 넘게 타갖고 오는데 저는 한권정도??ㅋㅋ
그래도 괜찮았습니다... 통닭이 있으니..ㅋㅋㅋ

hyeoung님의 댓글

학교 운동장이 작아서 그런건지도
모르겠네요
해년 마다 체육대회에 갔었는데
이번에 못가겠네요
근무 해야해서...
물론 재미도 덜 하겠죠.

꼼틀♥님의 댓글

허억 그러게요?

5,6학년 운동회끈나면 그 담날 공부해야하나..

J2Y님의 댓글

일단 운동회를 봄에하는군요;;

냐냐냐님의 댓글

늘 달리기 꼴등했던 기억이 ㅠㅠ

나도 일등 도장 손등에 받고싶어요

맞나님의 댓글

체육이 없어진다는데-_-;운동장 없는 학교도 있데요;;

고은철님의 댓글

우리 얘들 경우는 이렇습니다...
봄에는 학년별등등의 소운동회....가을에는 전체가 함께 하는 대운동회...

이상 모범 학부형의 답변이었습니다...^^

쁠랙님의 댓글

아마 운동장이 작아서 그럴껍니다.....................

보통 아파트 단지 옆에 새로생긴 학교들은.............................
대부분 트랙이 400m가 아닌 200m더군요..................

^__________________________________^

hahaha님의 댓글

학교가..3일간은 소란스럽겠군요. 다같이 하는게 재밌는데.

SolidThink님의 댓글

우리 아이 학교는 안나누던데...

소풍 나누는 건.. 좀 그렇다..

전체 8 건 - 1 페이지