• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

(네이밍 요청글) 아 ..오랜만에 사사이방에 글을 남기네요 >.<

본문

오랜만에다가... 이번이 3번째 글이군요 ㅡ,.ㅡ;;
이번에도 네이밍 좀 맹글어야해서 나쁜 머리좀 굴리다가 안돼가꼬 놀러왔습니다. >.<

이번은 제주에서 생선 파는 곳 - 영어조합법인에 속해 있는 곳인데요.
주로 고등어, 갈치, 옥돔을 팔고 있습니다.

지금까지 5개를 만들어 놓긴 했는데 아직 6개정도 더 해야할거 같아가지공...ㅎㅎㅎ

염치불구하고 찾아왔네요 ㅡ,.ㅡ;;;

이제까지 만들어 놓은게
1. 아라토 (바다를 뜻하는 순수우리말 '아라' 와 선물을 뜻하는 순수우리말'아토'의 합성어)
  - 바다가 주는 선물이라는 의미를 순수우리말로 합성하여 표현

2. 해다솜 (바다 해 '海' 와 사랑을 뜻하는 순수우리말 '다솜'의 합성어)
  - 바다의 사랑이라는 의미이며 청정제주바다의 사랑을 담아 만들었다는 내용을 표현

3. 싱싱어전 ('싱싱'이라는 신선하고 깨끗하다의 우리말과 물고기 어 '魚', 밭 전 '田'의 합성어)
  - 싱싱한 물고기의 밭이라는 의미로 제주에서 나는 신선하고 깨끗한 물고기만을 상품으로
    만들어 고객에게 드린다는 의미를 표현

4. 하해미 (하해 '夏海' - 넓은바다 와 맛 미 '味'의 합성어)
  - 넓은바다의 맛을 뜻하며 청정제주의 넓은 바다의 맛을 고객에 드린다는 의미

5. 바당궁 (바다의 제주도사투리 '바당' 과 궁 - 궁전 의 합성어)
  - 바다의 궁전이라는 의미이며 궁 이라는 우리나라의 임금을 나타낼 수 있는 커다란
    상징과도 같고 토속적이며 고품격이라는 내용과 바당이라는 토속적인 제주만의
    사투리와 합쳐서 표현

이렇게 5개에요...ㅋㅋ  이외에도 몇가지 더 생각해봤는데 이미 있는 네이밍이고 참.. 넘 어려웡..OTL

오늘은 좀만 더 생각하다 들가야 겠네요 >.<
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,854
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

양아치당근양님의 댓글

내용과 뜻이 다 좋네요. 그런데 귀에 쏙 박혀오는게 '싱싱어전' 뭔가 진짜 싱싱하고 품질이 좋을 것 같은 느낌이 들어요. 다른 후보들은 읽고 듣기에는 좋은데 뭔가 "쨘" 하고 기억에 남에 입에 붙지가 않아서요 ^-^

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2010.05.27 09:18

저도 싱싱어전이 쉽고 마음에 와 닿는것 같은데..
'전'이 그전이 아닌 부침개가 생각나서..
어싱싱해.(魚싱싱海) 이거 참 좋은데.. 그치만 과자이름임;;;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

새가난다님의 댓글

생고갈옥
그 밑에 작은 글씨로 
고등어,갈치, 옥돔이 산다

ⓧDREAMinLIFE님의 댓글

아. 생고갈옥 멋지내요 >.<
저도 3가지 생선 머릿말가꼬 생각해봤는데 ..
고맙습니다 // 다들 //

전체 11 건 - 1 페이지