• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

머리보다 몸으로 익혀야 하는거야!!

본문

올해 7월부터 복싱을 시작했습니다.
제가 다니는 복싱 체육관은...
1980년대 초반 프로복싱 세계복싱협회(WBA) 플라이급 챔피언을 지낸 김태식 관장님
이 운영하시는 김태식 복싱짐입니다.

몇일전 프로선수 선수에게 훈계하시는것을 보았습니다.

"너는 왜 안돼!! 제를 봐 제는 잘하자나 한번 말하면 이해하자나
복싱은 머리로 하기보다는 몸으로 하는거야! 몸으로 익혀야 하는거야
자 봐 나는 30년동안 운동을 쉬었어 하지만 아직도 이러게 되자나
머리로 생각하기 전에 몸이 먼저 나가야 하는거야"
그리고는 한참을 훈계하셔습니다.

그 모습을 보고 아 그런구나..
저는 프로를 할생각도 생활체육 경기도 참가할 마음도 없습니다.
하지만 "머리로 하기보다 몸이 먼저 나가야 하는거야"
이말이 개속 머리속에 남아있었습니다.

제 몸에도 너무 익숙하게 익은것이 있더군요
머리 보다 몸이 먼저 반응하는것이.......
맥 사용할때 컴+단축버튼.V.C.X.T....기타등등..
IBM사용할때도 손가락이 똑같이 움직입니다.
한참 누루다 왜 안되지 하고 보면 알트를 누루고 있더라구요ㅋ
관장님꼭 몸으로 익힌것이 좋은것만은 아니였네요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 87,116
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

JiYo님의 댓글

;;;;;;;;;; 점점 몸만들기에 돌입하시는군요!

비츠님의 댓글

앗!!! 중요한건 그게 아닌데 ㅋㅋㅋ

양아치당근양님의 댓글

맞아요 ㅋㅋ 집에서 어쩌다가 포토샵을 하면 어찌나 단축키 때문에 버벅거리는지 ^-^

날으는곰대지님의 댓글

전 커맨드+s를 5초에 한번씩 누르는거 같아요~ㅋㅋㅋ

대학가서도 처음배운게 저장방법이였다는~

비츠님의 댓글

저도 ㅋㅋ 그래요 S 요거 ㅋㅋ 자주 눌러요 ㅋ

진종욱님의 댓글

요세 MAC OS 새로 익히고 있는데. 예전 X 윈도우 쓸때 처럼 감회가 새롭습니다.

맥은 다 커맨트 버튼으로 시작하더군요..

전체 44 건 - 1 페이지