• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저 어떻게 하죠?(시어머님 생신)

본문

시어머님 생신이 7일(일요일)로 다가오고 있습니다.
작년까진 작은집과 같이 어머님 생신선물은 각자하고 식사를 밖에서 했는데, 너무 비용도 많이 나오고
또 집에서 미역국과 몇가지의 반찬과 잡채, 전, 불고기 등 해서 식사를 차려 드리니
너무 부담이 되어서 올해는 어떻게 할까 고민입니다.
참고로 저희가 큰아들이라 모시고 사는데, 최소한의 비용으로 최대의 효과를 낼수 있는 방법이 없을까요?
작은집에서 외식비라도 돌아가면서 냈으면 좋으련만, 그렇게 안하더라구요....
에궁.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,529
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

반반씩 내자고 왜 말씀을 못하세요! 말씀하세요~ ㅋ

그리고 3칸 아래보면 유부클럽있어요

거기가시면 자세한 답변~ 있을거예요

미미미님의 댓글

이런문제는 신랑이 나서서 해결해줘야하는건대..

이럴때를 대비해서 작은집과 함께 가족계를 드세요~
월 2만원씩이라도 매달모아서 가족행사때 쓰세요..
그럼 부담이 좀 덜거같아요~

복잡한예술가님의 댓글

삶님처럼 울와이프가 고민했을때

제 대답은요..
"돈으로 드려 그게 최고얏...!!" 이었어요..

근데 작은집에선 비용을 안내시나봐요? 얄밉네...

단팥님의 댓글

음..
저는...시집안가봐서;;;; 좋은 제안을 드리지는 못하겠네효...죄송해효~;;;
아님 남편분이랑 상의를 한번해보시는건...

여튼..글에서 막 걱정하시는 모습이 느껴져효~
힘내세효~

simon님의 댓글

집집마다 다르기 때문에 정답은 없어보이네요. 저희집은 많이 버는 누나가 선물을 해드리고 우리는 간단한 식사대접을 하고 있어요...^^*

쁠랙님의 댓글

저흰 무조건 10만원입니다...........................
부산에 사는 처제집이랑 다 같이 모여서 식사...........................
(식사비는 공평하게.......................)

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.11.02 14:37

제 어머니도 생신이신 관계로 다가오는 일요일에 형제들이 모이기로 했지요.

최소한의 비용으로 최대의 효과라…
음…

최소한의 비용이란 돈을 아끼자는 것으로
모든 사람들의 생각이 크게 틀리지 않을것이고...
그런데 그 최대한의 효과라는 것이 어떤 기준인지는
저마다 다양하지 않겠습니까?
과연 어떤 상태가 최대한의 효과를 거둔 상태일까요?

그야 뭐…
부모님께서 흡족해 하시고 행복해 하시는 상태에 다다랐을때
최대한의 효과를 거뒀다라고 봅니다만
그 흡족하신 기준이 또 여러가지일테니… 
별다른 신통한 비책은 없을듯 합니다.
다만 자식들이 그 기준에 가장 근접했을때 성공적인 생신을 치뤄드리는셈이 되겠지요. ㅎ

각설하고…
저희 집 같은 경우는 큰아들이라 해서 더 하고 덜 하고…  가 절대 없습네다.
무조건 더치패이.
얼마전 어머니께 새 소파를 하나 사드렸는데…  그것도 얄짤없이 뿐빠이!!
그래야 평소에 형제들끼리 뒷담화가 없습네다.

……..
댓글 달러 3칸 밑에 있는 유부방에서 잠깐 올라왔슴돠.  -,.-"

깜장머리앤님의 댓글

친정쪽은 딸만 있는 관계로 각자 얼마씩(일정액) 내서 식사하고
돈으로 얼마정도 챙겨드리고.....
그리고 더하고 싶은 사람은 따로 더하고.....

시댁쪽은 우리가 둘째인데.....
우리가 결혼하기 전에 형님네서 많이 챙겼다고
쭉 우리가 모시고 식사대접하고 큰형님 식구까지,,,,,,
시누네까지.....
지금은 두분다 돌아가셨네여....
힘들었어여....큰 형님 좀 얄밉기도 하고.....후후
그랬어요....

MMA님의 댓글

매월 3만원씩 모아서 가족행사때 유용하게 쓰이고 있습니다~!
전 총각이지만요;

표현하는님의 댓글

저희 집은 매월 2만오천원씩 하다가... 10만원으로 올려서 해요...

내 맘대로 올렸어요...ㅋㅋ

4남매라서.. 한달에 총40만임....제가 총무에요..^^

MMA님의 댓글

와...
매달 10만원이면 부담되는 액순데....
부르주아!!

표현하는님의 댓글

아니에요..아니에요..부르주아 아니에요..ㅋㅋ

엄마가 내년에 칠순이라서요...연세가 있으세요..

사실상 아무도 돈 모으려고 안해서....그냥 제가 나섰어요..

더 나이드시기 전에...엄마 치아도 안좋아서 해드려야하고 이래저래요..

또.. 아프시면..병원비도 내야하고....

미미미님의 댓글

으와 저희도 액수좀 늘려야하나??

쏘쏘♡님의 댓글

저희는 5만원씩 하고있는데
내년부턴 10만원으로 올릴계획...
ㅋㅋㅋ 오빠랑 둘뿐이라서;;;

전체 9 건 - 1 페이지