• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

가치관의 문제...

본문

일 많이 하지 마라?

"회사에 100% 투자하는 사람은 회사를 망치는 사람이다. 자기계발에 50%는 투자하라."

LG그룹의 모 기업인 LG생활건강에 새로 부임한 차석용 사장의 말이다.

그리고는 한 수 더 떠 "일 많이 하지마라!"고 외친다.

이를 위해 차사장은 출퇴근 시간을 바꿨다.

직원들이 오전 8시와 9시 중 편한 출근시간을 선택해 오후 5시와 6시면 퇴근토록 했다.

차사장 스스로도 아침 7시30분 출근해 오후 5시 30분이면 칼퇴근한다.

그리고는 직원들에게 '일도 없는데 윗사람 눈치보느라 늦게까지 남아 있으면 무능한사람'

이라고 말한다.

차사장의 말은 직장인들의 두가지 가치관을 대변하고 있다.

하나는 "야근을 해서라도 일을 열심히 해라. 그래서 회사에 절대 충성을 다짐하라!" 이다.

또 다른 하나는 "야근하지마라. 야근은 무능력의 산물이다. 칼퇴근해서 자기계발에 50% 투자하라."이다.

당신은 어떤 주장에 한 표를 던지겠냐?

이것은 가치관의 문제이기에 옳고 그르다를 판단할 수 없다.

그렇다고 그냥 내버려 둘 수도 없는 일이다.

출처 : 엔시스

-------------------------------------------

교정보내노코

참고하려고 모아뒀던 PDF파일

잠시 짬내서 보고있는데

뭔가 모를 공감에 욱해서 옮겨왔어요 ㅋㅋㅋ

가치관의 차이맞네요..

우리 ㅅㅈ과 차ㅅㅈ의 가치관 차이...

그냥 내버려 둘 수 밖에 없는데 내버려 둘 수도 없는일이라고 한다면

답은 어디에....

ㅋㅋㅋ

손끝하고 코끝이 시려요

윗지방은 더 춥겠지용?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,864
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

SolidThink님의 댓글

LG나 GS쪽은 경영자 마인드가 참 마음에 들더라구요...

꼼틀♥님의 댓글

그러쿤요~
힘든자리이지만
조금만 현명하게 생각한다면 좋을텐데...

경영자가 아니라 뭐라 말은못하겠지만
현명한 CEO가 많이많이 늘어났으면 하는 바램이네요..

FIL님의 댓글

사람에게도 엄연히 크기라는게 있다는걸 실감하게 되네요.

아, BMI(체질량지수) 말구요.

design_or_resign님의 댓글

저런 경영마인드가
당장의 이윤창출은 힘들지만
장기적으로 생각해볼땐 아주 많은
이득을 가져올수 있을겁니다

꼼틀♥님의 댓글

체질량지수;;ㅋㅋ

하긴.....

뭐니뭐니해도 그릇이 커야해요~

아, BGR(밥그릇) 말구요.

냐냐냐님의 댓글

일단 휴가제가 참 맘에 드는 회사임.

예전 거래처가 엘지였는데 뻑하면 쉬어
내 일은 어트케 하라고 ㅜㅜ

꼼틀♥님의 댓글

헉.. 그런 문제가 있네요;;

엘지가 내 회사라면 모르겠지만..
우리는 계속 힘들어질.........까요;;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

구미 LG디스플레이는 야근 후덜덜하기로 유명한데

옛날이야긴가.. ㅋ

꼼틀♥님의 댓글

헉... 엘지도 엘지나름인가보네요ㅋㅋ

하... 정말.. 진짜 야근 넘 시러요..
그담날 더 피곤하고 ㅠㅠ

야근안해도 일 다 끝낼수있는데!!

우리회사는 상사눈치보면서 일도 없는데
앉아있어야해요..

간다고하면 직급높은분이..눈치줌..
뭔가 ㅅㅈ한테 우린 야근한다... 이런걸
보여줄려고 하는데..
거기다 대노코 내가 간다고 하면 눈치주는거지요..

그게 너무 싫어요...........................

그것도 하루이틀 일이지 4년째 그러고 있네요~

그래서 저 글이 계속 와닿는지도..ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

내생각에는 일찍 출근하고 일찍 퇴근해 자기 개발하는게 더 좋은거 같음~

뭔가 새로운걸 하면 기분도 좋아지고 하루하루가 즐거워짐~!!그러면 자동적으로 회사일도 잘되고...음...난 저의견 찬성일세~~

bigdora님의 댓글

근데,, 일많이하지마라,, 라고 하지만,, 많이하지않을만큼 일을 줄까요???
야근하지않을만큼만 일을 줄까요???? 일하나 던져주고 빨리빨리를 외치는 우리 사회에서 가능할까요??? 물론 야근안하면 좋고, 일 많이 안하면 그걸로 좋은 생활이 어딨겠습니까,,,,,,
저는 머 일찍 출근하고 일찍 퇴근에 한표지만,,,,

꼼틀♥님의 댓글

하긴.. 모든게 어려운 현실

ㅠㅠ

김태기님의 댓글

제가생각해도 자기개발에 한표 !!

타이노스님의 댓글

이건... 정신 똑바로 박힌 사람이면 물어볼 필요도 없는 거지요.

사장이라는 사람들이 정신 똑바로 된 사람이 없다는 뜻....;;

전체 85 건 - 1 페이지