• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

꼼틀꼼틀 초보레이서~

본문

조금씩 운전하게된지 어언 한달이 되어가요~

직진만 하던 제가 이젠 삼각형구도로 미러를 보게되었구요.

방지턱따위 무시하고 빨간불따위 무시하던 제가

알아서 속도를 낮추네요~

역시 운전을 해봐야 느는게 맞는듯..

저번주에는 괜찬켓지..? 하며 장거리 운전을 했는데

그 담날 앓아누웠어요;;

넘 긴장을 해서인지 몸몸살이;;;;;;;;;;; ㅎㄷㄷ

오늘도 경주나 부산으로 드라이브 갈생각이예요 ㅋㅋ

낼은 일욜이니.. 앓아눕지요 뭐.. ㅋㅋㅋ

다들 나보고 초보아닌거 같대요~

무한질주에 끼어들기도 막하고

앞차가 깜빡이 안넣고 끼어들면 -_-;;;;;;

소리소리!!!!!도 지르고;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 몇년한사람 같다고

전 막 운전 험하게 하는사람 진짜진짜진짜 시러하는데

제가 그러고있네요-ㅅ-;;;;;;

은근 속도를 즐기는 스타일인가? ㅠㅠ

조심조심 안전운전!! 해야겠어요..

그래서 친구가 초보운전 뒤에 붙이는거 제작해서 줬어요~

'나도 내가 무서워요' 라고..ㅋㅋㅋ

장거리 갈땐 붙이고 다닐려구요~

문구 맘에 든다는 ㅋㅋ

아.. 운전하는거 너무너무너무 재밌어요ㅋㅋ

곧 질리겠지만

평생 장롱면허 될뻔하다 이러케 써먹게 되니 조아요~

노래틀어노코 달리면 기분도 조아지공~

하지만 차에 돈만 좀 안들면 완전완전완전 조을텐데................

빨리 퇴근이나 하고싶네요 ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,864
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

국가대표님의 댓글

지금 그때가 잴 조심해야 할때 입니다.

자신감이 약간 붙을때 그때 조심 또 조심 하세요~

꼼틀♥님의 댓글

네~ 조심조심~

근데 자꾸 뒤에 오는차도 신경이쓰여서..
ㅋㅋㅋㅋ 나때매 못가는건가? 하는 조바심이랄까.......
그래서 속도를 더 내는거일지도..

제친구들도 지금이 젤 조심할때래요~
뒤에오는 차 신경쓰지도 말라고........... 나 신경도 안쓴다고;;

뭉치님의 댓글

소심한분들이 차만몰면
대범해진다던데 ,,,,,,,,, 운동신경이뛰어나서 ,,,, 그럴꺼야^^

미미미님의 댓글

ㅋㅋㅋ 1년까지는 자신감 막붙고
2~3년쯤되면 살짝 겁나고
그뒤로는 뭐 졸음운전..^^;;

근대 전 8년이지났지만
아직도 모르는길가면 긴장되고 무서워요...

안전운전하세요~ 사고한번나면 정말 운전대잡기싫어지는대..
그때 손놓으면 쭉놓게됨.. ㅋㅋ

국가대표님의 댓글

ㅋㅋㅋ 1년까지는 자신감 막붙고
2~3년쯤되면 살짝 겁나고
그뒤로는 뭐 졸음운전..^^;;

10년쯤 넘으면 차를 가지고 다니기 시러요~

꼼틀♥님의 댓글

운동신경은... ㅋㅋ 안좋지 안타는건 인정!!ㅋㅋ

전그럼 아직 11달이나 남았으니
자신감이라는 놈이 계속 남아있겟군요 ㅋㅋ

멀고머네요~

쏘쏘♡님의 댓글

저도 오늘부터 다시
운전연습 시작할려구요 ㅋㅋㅋ
아 빨리 꼼틀님처럼
자신감 있게 하고싶네요 ㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

전.... 정말 이 빌어먹을 자신감이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 긴장해도 안대지만 넘 막해도 안대는듯..
어려운 운전의세계...ㅋㅋㅋ

쏘쏘님도 이제 시작 이시군용 ㅋㅋㅋ 같은초보~

뭉치님의 댓글

초보는 원래 앞만보고감 ,,, 뒤볼 겨들이 어딧어 앞차꼼무니 보이기도
버거운시기 ...어깬 힘빼고 규정속도만 지키고 ,글구~ 우회전 좌회전도
힘들때이데~ 연수 한두번 더 받아보시던지('') ,,,,, 신경질 나도 참고
그러면~~베스트드라이버 ...........................초보가 별말을 ㅠㅠ;;

꼼틀♥님의 댓글

뭉치님 ㅋㅋ
네 열심히 갈고닦을께용 ㅋㅋ

베스트도라이버가 되리라!!!!!

쏘쏘♡님의 댓글

저두요!!!
베스트도라이버가 되리라!!!!! ×2

꼼틀♥님의 댓글

쏘쏘님~ 함께해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

옆에서 응원만 하면 되겟네요 ㅋㅋ
쏘쏘하트 , 꼼틀하트 ,,,,, 두분다 하트잇어요~!!!

MMA님의 댓글

1차선으로는 달리지 마세요~ㅋㅋ
뒤에따라가는 저같은 사람 욱! 함;;

쏘쏘♡님의 댓글

MMA님 왕복 2차선 도로에선
어쩔수 없잖아용........봐주세용!!!

쁠랙님의 댓글

운전은 초보든 경력자든............................
안전하게 운전하는게 장땡입니다
좌우백미러, 룸미러...........................
눈동자를 쉬지말고 굴리는게 안전빵입니다

조심해서 운전 하십시오.............................

저두.......................
운전대 그만 잡고 싶습니다..................  ㅡ.,ㅡ

조기희님의 댓글

좋겠다 나도 운전해보고 싶은데  거래처 관리를 위해서라도 운전을 배워야하는데  용기가 안나서 전 무서워요 운전하는게

SolidThink님의 댓글

6개월 정도가 제일 위험하더군요... 사고도 많이 나고... 그 시기만 지나면... 후후..

전 현재 10년 무사고 입니다.

조창훈님의 댓글

안전운전해요^^ㅎㅎㅎ

★Min★님의 댓글

저도 무사고 근데 운전중에사고 나는 장면 목격하면 정말 간이 서늘합니다.
횡단보도에서 자전거탄 할배랑 택배 차랑 사고난 거 봤는데..
정말 눈이 질끈 감겨요../

할배 머리 -_- 더 설명은 안할께요.. 피 콸콸콸....
사지가 축~ 늘어져 있는데.. 지금도 그 길지날 때 그장면이
눈에 선해요..
운전하면 여러가지 많은 걸 봅니다~ㅎ

사고은 잠깐의 방심에서 일어나요~ㅎ
운전자들 항상 안전운전요~

simon님의 댓글

8년째 운전하는 와이프...아직도 직진만 합니다.ㅎ 시골에서는 찬찬히 다니면 별 문제는 없는듯 ^^*

Sun_Life님의 댓글

졸음운전 재미 있네요..
사실 자주 다니는 길 막히거나 (교통이나 날씨 때문에) 졸게 되어 있죠.
제가 아마도 운전대 잡고 길에서 잠든 시간만 따져도 며칠은 될것 같아요 :)
아직 살아 있는게 다행이죠. 주로 밤에 일 하공 아침에 퇴근할 때 그런
경험이 많죠. 특히나 겨울 눈길에 차 막힐때....
항상 안전 운전 하세요.. 저는 이제 운전이 10년정도 접어 드네요.. 애 생기고 나서
운전을 시작 했습죠..

전체 85 건 - 1 페이지