• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

그냥 궁금해서 질문!!

본문

막.. 다른사람들 글을 보니..

그냥 생각난건데요~

글에서 사투리가 보이시나요?

그냥 한번 물어보고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,864
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

새가난다님의 댓글

보이는 사람도 있고 안보이는 사람도 있고

나처럼 글만봐도 세련미, 지적인 느낌, 뭐 그런게 느껴지는 사람도 있어요

양아치당근양님의 댓글

전 제가 부산사투리를 써서 그런가 ㅋㅋㅋ 제 글에서 사투리 냄새가 나는거 같아요 ㅋ 그리고 난다오빠 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 이래요? ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

난 지금 매우 진지함

진지먹었음 진지로

냉면먹었다고 썼구만

꼼틀♥님의 댓글

ㅋㅋㅋ 음.. 난다님... 이럴때 사투리로 하는말이 있지요...

아! 쫌!!!

-_-) 흠... 사투리 쓰는분들은 알겠지만

친구랑 얘기할땐 또 이런말투가 아니자나요~

음;; 더우니까 별생각을 다하네요 ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

제가 못 찾는건가요?~~~ㅋㅋㅋ

제가 그래용
설말하고 사투리하고 막막막 썩여서눈
알수 엄는 외래어가 되어버린답니다~~~ㅋㅋㅋ

design_or_resign님의 댓글

지는 절대로 사투리 안씁니더예

꼼틀♥님의 댓글

ㅋㅋㅋ 친구랑 방금도 쪽지보내고 막 그러는데요..

뭐가 글케 아닌게 많은지..

했다아니가~ 맞다아니가~ 그랬다아니가~

하다가..

여기와선.... 아.. 맞아요? 정말요? 그랬어요?

그냥 오늘따라 이상하네요..

늘 이래왔는데.. 뭐지..................

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ글로써 사투리 느낌이 나는 사람은 많이 없을듯...ㅋㅋ

난 친구랑 이야기할때도 서울사람같다는 말을 들음~풋~ㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

..........훗 글케찌?

반말과 존댓말의 차이인듯..

멍때려지고 더위먹은거 같아요~

너무 더워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글보니 그러신거 같아용~이람스~~~ㅋㅋㅋ

꼼틀♥님의 댓글

정말 그냥 잠시 궁금했던거였나봐요 ㅋㅋ

더워요 ㅠㅠㅠ

4시부턴 에어컨도 못키게 해요~

에어컨 가동시간.. 11시부터 4시까지..

오늘부터 시간지키라네요..

곧 끌생각에 넋이 나간듯 ㅠㅠ

그럼 선풍기 트세용~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷ우리 사무실은 하루 10시간중 1시간 끌까말까 하는데..;;;

넉장님 더운거 무지 싫어함!!막 짜증냄!!!그리고 결정덕으로 더우면 기계 망가진다고 해서 우리 사무실은 항상 춥다네~훗

11~4시까지 면 하루 5시간인건데...이걸 나눠쓰면 안되남??

꼼틀♥님의 댓글

선풍기는 없구요..ㅎ

제손엔 부채만이....

더위는 오늘부터 시작이겠죠? T-T

꼼틀♥님의 댓글

완전 오아시스가 따로없군!!

우리ㅅㅈ은.. 난 하나도 안덥다!! 하며 구렛나루쪽으로

땀이 송글송글 맺혀 흐르지...

컴터가 많이 돌아가서 더위가 두배임 ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

더위는.....몇달전부터 시작한거 같은데..ㅋㅋㅋㅋ

밑에 코팅실은 하루종일 트는뎅
우린 뭐 대창만 열어놓고 살다
더윌 많이 타시눈 사장님때문에
어제 오늘 풀 가동중~~~ㅡ.ㅡ

꼼틀♥님의 댓글

그.. 그래

난 지금 더위먹은게 확실해...........

라떼동님의 댓글

더위엔 시원한 냉커피라예~ ㅋㅋ

야무진아기사슴님의 댓글

난다 님 너무 재밌어요..ㅋ
저는 가만히 있거나 짧게 말하면 사람들이 서울사람인줄 아는데..
길게 말하면 들통이 나요...ㅋ
고향이 강원도라 20년을 거기서 살아서 그런가
서울에 올라온지 오래 됐는데도 안고쳐지네요.
서울사람처럼 말하고 싶은데...ㅋㅋㅋ
글에서는...모르시겠죠..ㅋ

새가난다님의 댓글

글로만 봐서는 서울사람같아요 ㅋㅋ

야무진아기사슴님의 댓글

주민등록상은 서울사람 입니다!
주소이전했으니 서울사람이죠!ㅋㅋㅋ

저 이전했었는뎅~~~^^
한때 설사람~~~ㅋㅋㅋ

전체 85 건 - 1 페이지